?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Трудно не согласиться, хотя написано чересчур эмоционально:

"Распространять по инету эти одесские ужасы без соответствующих настойчивых пояснений - преступление!

В Одессе все сделано, чтобы яростно вскипела кровь, и взорвался мозг у каждого нормального человека, еще вчера мирного, а сегодня готового резать, стрелять и вешать. Акция отлично подготовлена, предельно наглядно задокументирована, с массой доказательств. Почему до сих пор не у кого не возник вопрос, откуда эти видео и качественные фото, и почему их так массово вливают? Это не бравада малолетних отморозков, опьяненных массовыми убийствами. Это холодный расчет и «чистая» работа истинных врагов рода человеческого. Теперь, через пару дней произойдут подобные события, типа озверевшие казаки изнасиловали и вспороли животы свидомым барышням, фото, имена и адреса которых так настойчиво репостят. И завертится кровавый вихрь, пострашнее прошлой гражданской «классовой» войны. Так навсегда разрывают некогда единый народ. С мастерами таких дел мы уже знакомы по Югославской бойне, и за каким океаном живут они, мы тоже знаем. Они четко придумали, как заставить людей озвереть, рвать друг друга, еще вчера мирных и верующих в Бога, хоть и по разному. Если все пойдет, как они задумали, то Киев сгорит как хворост в этом горниле непримиримой вражды частей некогда единого русского народа. Это пострашнее перспективы получить для России второй «афганистан», если она рискнет ввести войска"

И небольшой эпизод из жизни.
Пишет одессит, сторонник Майдана, которому посчастиливилось в тот день оказаться вне города и, вернувшись к вечеру, он ничего не знал и не мог представить масштабов происшедшего:

"Где-то в районе 9 вечера мне позвонил Витя. Мой друг детства Витя.

— Банча. У меня сломаны обе ноги. Везут в Военный госпиталь. Поможешь?

— Ты свихнулся что ли? Ты же антимайданщик - о чем ты говоришь??? Забудь мой телефон раз и навсегда!!! Ты типа это хочешь услышать, Вить???

— Спасибо, родной, спасибо!..

Витин голос звучал как-то даже слишком обыденно. Он говорил об этом так, будто вышел в магазин за хлебом, а он закрыт на обед. Вот так же он говорил о том, что у него поломаны 2 ноги. Типа вот же ж досада какая... Никакой истерики. Ничего такого. Сказать честно - я даже усомнился во всем этом... Подумал, ну... может просто ударили больно? может растянул просто? я тогда еще не знал о пожаре. о том что люди прыгали. Витя прыгал с 3 этажа. Те, кто прыгал с 4, все разбились...

А теперь о Вите. Витя мой дружочек с детства. 25 лет мы с ним дружим. Человек непростой судьбы. Учился на историческом в одесском универе еще в начале 90-х. Был отправлен родителями в ссылку в Лондон в середине 90-х. Я не буду говорить, за что, ок? За непростоту судьбы. В Лондоне Витя и тормознулся на 15 лет. Там он натурально осэлфмэйдмэнился. Через 15 лет вернулся в Одессу. Я не буду говорить, почему, ок? Из-за непростоты судьбы. Приехал он из Лондона с женой. Джой. Англичанка. Лондончанка. Дочка гитариста The Troggs. Те самые, которые написали песню Wild Thing. Ту самую, которая стала суперхитом в исполнении Хендрикса. Поняли замес? Витя - тончаковый и весьма продвинутый чувак. С детства. Всегда таким был. Такой он и сейчас. Одного я не мог понять: как он может быть антимайдановцем? Ведь он же 15 лет прожил в Англии. Чуваки ж ради этого в том числе и стояли на майдане. Чтоб у нас общество стало наконец-то демократическим. Впрочем, именно этим Витя и парировал сегодня какие-то мои умозаключения:

— Саш... Ну фигня ж все это страшная... Весь этот ваш майдан... Ну ты посмотри, что они творят... Я жил 15 лет в нормальной стране. Там все не так! Там все совершенно иначе, чем то, что происходит на Украине сейчас...