?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у schegloff в Прикладная конспирология
На кого работают Клинтоны? До некоторого момента рассуждения об этом выглядели чистой конспирологией - никто со свечкой стоял, темные дела делаются в темноте, и документированию не подлежат. Однако некоторые подробности (вроде убийц Кеннеди, которые, оказывается, давно во всем признались, только это никому не интересно) все же всплывают:

...один из высокопоставленных работников компании Goldman Sachs рассказал прессе о трёх лекциях Хиллари Клинтон перед руководящим составом знаменитой на весь мир фирмы. Выступления бывшего госсекретаря постоянно сопровождались аплодисментами, а общий гонорар за лекции составил $675 тысяч (по $225 тысяч за речь).

«Мы видели совсем другую Хиллари, - сказал слушатель речи. – Она говорила абсолютно противоположные её предвыборной кампании вещи. У меня возникло впечатление, что она была боссом Goldman Sachs».


Новость не слишком свежая, но зато прошедшая по всем ведущим СМИ. Первоисточником для приведенной публикации стал, видимо, Vanity Fair, а Рейтер добавил любопытную подробность:

Клинтон заработала более 20 миллионов долларов за 92 платных выступления с 2013 года, когда она покинула пост Госсекретаря США.

Почему столь высокопоставленная особа вынуждена зарабатывать платными выступлениями, почему ее выступления так хорошо оплачиваются, и насколько верно "кто платит, тот и заказывает музыку", требует, конечно, отдельных и обстоятельных комментариев. Но не здесь.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Feb. 21st, 2016 08:55 am (UTC)
Кто тут интересовался доказательствами?
Пользователь fomasovetnik сослался на вашу запись в своей записи «Кто тут интересовался доказательствами?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кто тут интересовался доказательствами? [...]
( 1 comment — Leave a comment )