Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Category:

Снова о самом главном мифе истории России

Оригинал взят у a_lazar в Интереснейшая дискуссия об "отречении" Николая II.
Оригинал взят у loboff в Главный признак
У ув.bohemicus в комментариях интереснейшая дискуссия об "отречении" Николая II. С одной стороны, всё это уже вроде как обсуждалось не раз и не два, и все мыслимые и немыслимые аргументы уже давно высказаны. Но. Во-первых, лишним не будет, ибо для большинства людей незнакома даже сама постановка вопроса, эта дискуссия и шла, и идёт в достаточно узких кругах и широкого распространения не имеет. Во-вторых, здесь в разговоре поучаствовал ув.asterrot, под ник-неймом brat_008, и именно его высказывания и представляют основную ценность. Вся ветка по ссылке, здесь же я приведу лишь избранные места, по своему вкусу.

Read more...Collapse )

***
И от себя. Естественно, что существуют и куда более подробные и детальные разборы полётов: и по "отречению" и обстоятельствам его появления на свет; и по фальсификациям дневника Государя и дневника Марии Фёдоровны тоже - ищущий да обрящет, всё вполне доступно в сети. Конечно же всё это в формате самостоятельных расследований энтузиастов - в официальной историографии что-то подобное искать бесполезно. Ибо речь о преступлении не только февралистов и большевиков, но и западных государств-союзников тоже (в первую очередь Великобритании и США) - которые именно тем, что закрыли глаза на естественное "а где вообще нормальный документ и нормальные процедуры?" сами есть соучастники (если не организаторы) одного из самых мерзких преступлений в человеческой истории.

Меня тут недавно спрашивали, а какие могут быть значимые признаки прихода во власть национальных элит, обретения реального суверенитета и реанимации русской государственности. Признаков таких немало, но этот всё-таки основной: лишь после того, как вопрос об "отречении" Государя будет вынесен на общенациональный (а потом и международный) уровень, можно будет говорить о том, что Россия это не фикция, и что СССР наконец закончился, а не просто в очередной раз был переформатирован в версию № <...>.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эсперанто в Игре престолов (окончание)

    Этот текст -- окончание заметки Эсперанто в Игре престолов Kochergin Alexey: Является ли интернет с его автоматическим переводом любого…

  • Эсперанто в Игре престолов

    Сегодня мой друг написал мне о новом (для него) методе изучения иностранного языка. Суть метода заключается в том, что надо просто повторять за…

  • О силе слов

    Несколько дней назад я уловил некую новую идею. Это случилось в ходе сложного обсуждения одновременно со многими людьми, каждый из которых говорил о…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments