Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Category:

Суровый, но реалистичный план действий. Русская идея без сантиментов.

Юзер gorily4 написал только один текст: Ничего не надо, ничего


Только один, но зато какой.
Цитирую:

Читая ЖЖ на протяжении уже нескольких лет я много раз порывался написать про "русскость" в наши дни, но всегда забрасывал это занятие на стадии черновиков. Но недавно, фактически на ту же тему, написал несколько отличных постов уважаемый asterrot, где изложил всё гораздо последовательнее и яснее. Смысла публиковать то старьё теперь нет, но некоторые свои мысли всё таки решил изложить.
 
Современные русские  - это зрелище конечно довольно жалкое. Заготовок имперской нации (для своей цели, кстати, довольно неплохой), принудительно оставленный на стадии первичного формирования. Т.е. младенцу, еле-еле начавшему ходить, сломали руки и ноги, провели лоботомию, а в конце ещё и отдали в бродячий цирк. Там его на протяжении 70 лет тренировали ползать на карачках и какаться по свистку на потеху публике. А потом выкинули на улицу и буркнули – мол, скажи спасибо, что жив остался. Вот и ползает бедный реликт по болотам, готовится в «наш советский колумбарий».
 
Что человека делает русским в 21 веке? Да фактически ничего. Кроме языка и какой-то непонятной страны под названием «Российская Федерация» у современных русских точек схождения нет вообще. Для русских, живущих за пределами РФ, это является чем-то вроде прикола – «я неандерталец».
 
Появляется закономерный вопрос – а где русские националисты, где их идеи, что они могут предложить? На поверку оказывается, что у 150 миллионого народа националистов нет. Вообще. «Невероятно, но факт». Европейцам такое банально недоступно для понимания, т.е. как нация может не иметь национальной идеи, на которой нации и строятся? Собака виляет хвостом.
 
Нет, в Росии якобы имеются доморощенные «националисты», но фактически – это пигмеи, не понимающие даже основных законов природы.
 
Логика сильных мира сего довольно проста и последовательна. Они смотрят – можно ли с кем-нибудь из этих парней иметь дело? Что они предлагают? Какой у них интерес, какой они могут предложить нам? Какими методами они собираются действовать?
Русские «националисты» тужатся выдумать что-нибудь приличное уже несколько десятков лет. Написаны тысячи статеек, количество человекочасов проведённых в разговорах над бутылём и таранкой исчисляется миллионами. Результат?
Открывает деловой человек статью какого-нибудь крыломилитопионера и читает: «Сталин, жиды, расстрелять, дерьмократы, духовность, великая империя, ГУЛАГ, чурки, водка, наймиты ЦРУ, Евразия, слава КГБ». А в комментариях «вы недооценивете роль гениального генералиссимуса товарища Сталина», «в Советском Союзе жить было хорошо», «позор загнивающему бездуховному Западу».
Всё, enough said. На таких идиотах крест ставят пожизненно, навсегда.
И проблема даже не в том, что это нулевой результат. Это ХУЖЕ чем нулевой результат. Советские чебурашки тему, выражаясь по простому, «запомоили». Вонь такая – люди за километр обходят.
 
А ведь казалось бы - все козыри на руках. Грехов на россиянской элитке что деревьев в лесу, противоречий её с западом с каждым днём больше, причём рашкованцы сами на конфликт идут. Такие дураки – это подарок судьбы. «Без лоха и жизнь плоха». И ведь кроме сурковских политруков с двумя классами сельской школы и какого-нибудь шального опера «доящего тему» никто в серьёз на этом поле даже не играет. Так, пара десятков крыловых и пионеров место греет. Даже то, что до сих пор честных выборов нет – и то можно при умении в плюс обратить. «Небыло вас тут, не знаем таких». Не можете сами – так найдите тех кто может, уговорите, заинтересуйте. Да, да – в том числе деньгами. Но для советских это конечно хуже святотатства. Они считают что все должны быть идейными (т.е дураками), работать по указу партии и денег не просить. Ну вот и пускай им дальше забесплатно холмогоров с пионером и пишут.
 

=====

Что нужно для того, чтобы подобный проект заработал? Нужен ИНТЕРЕС. Каждый, подписывающийся под идею, должен видеть для себя какую-либо выгоду. В противном случае – это симулякр, богодельня. Какой же интерес предлагают т.н. «русские националисты»? «Вперёд за Родину...все как один...взявшись за руки...духовность...мы за ценой не постоим». Ну всё понятно.

А ведь основные принципы не вчера придуманы, механизмы отработаны до совершенства.
 
- высматриваем на ландшафте какую-нибудь зверушку пожирнее, послабее и поглупее. «Поросёночка»
- составляем план быстрой поимки/разделки, убираем тех кто мешает.
- находим зверя посильнее, кто так же не против полакомиться, обсуждаем условия разделки туши
- придумываем хороший повод для наезда. «Боевая легенда».
- в удобный момент попросёночка ловят и рвут на куски, только успевай уносить.
 
Вот и всё. «Клуб Охотников». Бизнес, ничего личного. И никаких «народных восстаний», «пробуждения самосознаний масс» и прочей марксистской лабуды.
 
Но кто у нас самый глупый поросёночек? Кто у нас кишки на чужом горе набивал? Кто себя вести по-человечески не умеет? Ну конечно, вот же они - советские михрютки. У хорошего хозяина и они для чего-то сгодятся. «Все животные важны, все животные нужны».
 
Что мешает найти парочку талантливых историков и правоведов для обоснования претензий? Подружиться с западными интеллектуалами и правозащитниками? Ну конечно. Вот ещё. С очкариками дружбу водить. Это не с майором водку в бане пить. Он мужик умный, всё знает.
А ведь история России ХХ века для человека с интересом – это КЛОНДАЙК. В каждой семье есть убитый/репрессированый/раскулаченный. Я не говорю даже про эвфемерный «моральный ущерб», тут речь идёт о настоящем дележе имущества, недвижимости, миллиардных счетов. Под такое дело не то что украинцы с белорусами – негры из Папуа-Новой Гвинеи захотят русскими стать. Мы, мол, пострадавшие и потомки пострадавших от кровавой диктутуры международной банды террористов, требуем признания раскулачивания, коллективизации, ГУЛАГа, голодомора, переселения народов и т.д. и т.п. актами геноцида, военными преступления и нарушениями прав человека бла бла бла. Шаг второй – плавно переходим на признание преступной самой идеологии. Потом – основных организаций – ЧК, КГБ, НКВД, КПСС и т.д. А затем и их членов. Ну и всё, занавес. Под апплодисменты прогрессивных сил человечества на сцену выносится документик мелким шрифтом: «Мы, международно признанные жертвы античеловечного режима все как один требуем вернуть...возместить...выплатить...компенсировать...обеспечить» – и пошла писать губерния. Правопреемник подполковник Путин III будет в ногах валяться, горючими слезами плакать: «только в Гаагу не отправляйте!». Тут его и приголубят. Мол, отдай всё сам, а мы тебе пенсию по старости, двухкомнантную квартиру в хрущёвке и продпаёк усиленный. Человечек всю оставшуюся жизнь благодарен будет. «Только по головке погладили, а ведь могли и бритвой по горлу!». А ведь потом в перспективе за ниточку можно и дальше потянуть. Кто инспирировал приход шайки бандитов к власти? Кто и по каким каналам спонсировал? Кто разгулял? Долгов можно столько навышибать, евреям от зависти про свой холокост и вспоминать будет стыдно. «Что, 6 миллионов говорите? Ну да, ну да. Неприятно, конечно, хоть и мелочь»
 
Что, неужели и ЭТО так сложно? А ведь речь идёт о проталкивании очевидных вещей, которые уже как 20 лет висят в воздухе и переспевают. Причём самим то ведь даже делать ничего не пришлось бы – так, пару раз крикнуть на людях и сделать рожу кирпичём. А дальше само бы пошло, инерцией. Ну да, сталинистов пришлось бы зачистить, чтобы малину не испортили («какие вам компенсации, вы сами Сталина просите»). Но ведь это десяток-другой гутников, ничего из себя в реальной жизни не представляющих. При хорошем раскладе это так, шелуха. «Ушёл и не вернулся». Про это уже до меня писали.
 
В противном случае, рано или поздно, все вкусности растащат. Голодомор присвоит Украина, высылки – татары, чеченцы и прибалты. Советских поросят – всех этих березовских, абрамовичей и прочих фунтиков - сожрут большие волки. Для этого их и выращивали-с. Образованные русские, часто живущие в Европе или Америке («лобби»), напрочь забудут о своей русскости как о старомодном приколе. Ну а наши дурачки так и останутся сосать лапу с Великем Сталеном, Пабедай и Рокетой. Как писал Галковский - ДЕНЕГ НЕ НАДО.



Конец цитаты.
Вот такой вот текст. И печальный эпиграф:

Update

2012 год, результат многолетних размышлений лучших интеллектуалов среди "националистов": Русский - это человек, у которого русские родители, это уж точно русский. Если в нём большинство русской крови и нет, скажем, еврейской - скорее всего, русский


Это безнадёжно.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments