Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Category:

Зачем верующим монархия?

Вопрос:

При православном монархе воцерковленных людей было примерно 5%. Тогда зачем оно вообще надо? Безусловно, у монархии есть масса преимуществ. Но это дело светское.

Ответ:

Христианство - это вообще сугубо элитарная религия. Настоящие христиане в любую эпоху составляли меньшинство.
Но монархия - это инструмент политической власти. Власти меньшинства над большинством.
Зачем мне как православному нужна Православная монархия? Ответ очевиден: чтобы наше меньшинство доминировало над большинством.
Как видите, всё очень просто и сурово.

Сегодня почти никто не осознает принципиальной важности тех изменений, которые произошли в мировой элите в результате Февральского переворота 1917 года в России. Между тем, без этого осознания трудно понять, что с нами происходит сегодня и куда мы идём.

В феврале 1917 года Россия потеряла свою монархию. Это привело к таким страшным потрясениям (продолжающимся до сих пор) здесь у нас, внутри России, что их грохот мешает нам видеть всемирно-историческое значение происшедшего.

Попробуем это сделать! Во-первых, мир стал безрелигиозным. Это очень важное изменение, не так ли?

Русский Царь обеспечивал Христианству (и не только православному, между прочим) политическую "крышу". То есть, он де-факто делал то, чего не мог и не может сделать Папа Римский.

После расстрела русского Императора политическая роль христианства стала равна приблизительно нулю. В течение менее чем полувека это привело к кардинальным изменениям европейской культуры и цивилизации, например, к сексуальной революции 60-х, затем легализации гомосексуальных "браков" и проч. и проч.

Верующих может быть 2%, или 1%, или даже 0.1%

Важно чтобы власть была в их руках. Это очень просто понять.
Зачем нужна православная монархия?
Затем же, зачем вообще нужна монархия.

Монархия - это инструмент власти.

Когда мужчины собираются во отряд/банду/армию, им нужен Главный. Один-единственный, иначе ничего не получится, все развалится.

В политике дело обстоит немного сложнее. Почему? Потому что ОДИН - смертен. А политика - это не война. Политическая игра длится веками, она дольше человеческой жизни.

Потому здесь нужен не просто одинокий Главарь, Фюрер и тп
Здесь нужна Монархия. То есть, Клан. Семейство. Потому что Семья, в отличие от одиночного человека, обладает бессмертием (в историческом масштабе).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments