Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Categories:

Смотрящий по Казахстану (для памяти)

Ричард Эванс — британский государственный служащий и бизнесмен.



Сэр Ричард Гарри Эванс (до посвящения в рыцари в 1996 году - Дик Эванс) родился в 1942-м в Блэкпуле, Англия. После окончания престижной школы Royal Masonic School в 1960 году, работал в Министерстве транспорта и гражданской авиации, затем во вновь образованном Министерстве технологий.

В последующем работал в компании "Ferranti", затем в "British Aircraft Corporation" (BAC). В 1978 году стал исполнительным директором "British Aerospace" (BAE). В 1983 году назначен управляющим директором компании "BAЕWarton" и членом правления "Aircraft Group", в 1990-м - исполнительным директором этой компании, а с 1992 года вошел в состав правления авиагиганта "Airbus Industrie". В 1998 году сэр Ричард Эванс стал главой "British Aerospace" (корпорация BAE Systems) и возглавлял ее до июля 2004 года.

До февраля 2010 - консультант "BAЕ". Компания BAE в 2010 году согласилась заплатить 30 миллионов фунтов в Великобритании и 400 миллионов долларов в США, чтобы против ее руководства были сняты обвинения в мошенничестве.

С 2001 - работает в Казахстане. Соучредитель национальной авиакомпании "Эйр Астана" (49%).

Постановлением правительства РК № 962 от 17 октября 2008 года избран в состав Совета директоров «Самрук-Казына» в качестве независимого директора.

По словам экс-МИД Великобритании Робина Кука: Эванс имеет "ключи от задней двери Даунинг-стрит, номер 10" (резиденции премьер-министра)

По словам экс-МИД Великобритании Робина Кука: Эванс имеет "ключи от задней двери Даунинг-стрит, номер 10" (резиденции премьер-министра)

В 2006—2008 годах — председатель Совета директоров АО "Казахстанский холдинг по управлению государственными активами «Самрук».


Акционерное общество «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына» — холдинг по управлению государственными активами Республики Казахстан. Всего в группу компаний холдинга входит 576 дочерних и зависимых компаний (по состоянию на 30 июня 2014 года).

Активы составляют = $ 101 млрд.
На восемь крупнейших компаний приходится 90 % всех активов
Собственный капитал — $ 49.3 млрд
Обязательства — $ 51.2 млрд
Доходы по итогам 2013 года — $ 33,4 млрд
Чистая прибыль по итогам 2013 года —$ 2.9 млрд

Совет директоров:

Масимов Карим Кажимканович - Премьер-Министр Казахстана,
Смаилов Алихан Асханович - Помощник Президента Казахстана
Султанов Бахыт Турлыханович - Министр финансов Казахстана
Досаев Ерболат Аскарбекович - Министр национальной экономики Казахстан
Шукеев Умирзак Естаевич - председатель правления «Самрук-Қазына»

А также

Мирчев Александр Васильевич - независимый директор
Ричард Эванс - независимый директор
Декамп Оливье Эдуард Эммануэль - независимый директор

Про Декампа Оливье известно, что он является управляющим директором Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Турции, Восточной Европе, Кавказе и Средней Азии. В период с 1975 по 1993 год, он служил с Chase Manhattan Group в Бразилии, США и Великобритании.
Он занимал ряд руководящих должностей: Корпоративный бизнес, Рио-де-Жанейро; Северной Америке корпоративных финансов и Южной Америки корпоративными клиентами, Нью-Йорк; Залоговое Приобретение Европейской группы и Бенилюкса корпоративных финансов, Лондон.
Членом банковского департамента высшего руководства, отвечает за общую стратегию ЕБРР, государственных отношений, политического диалога, развитие бизнеса, проект исполнения и осуществления портфельных инвестиций ЕБРР в 13 стран, который составляет € 10 500 000 000.
Оливье Декамп окончил Католический университет Louvian , Бельгия, область прикладной экономики, является гражданином Бельгии и женат.
Tags: Англия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments