Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Category:

Что такое революционная пропаганда?

Революция в России началась в Феврале 1917 и продолжается по сей день. Она прошла много этапов и на каждом этапе была какая-то своя пропаганда. Большевистская, сталинская, хрущевская, брежневская, горбачевская со всеми её ответвлениями, ельцинская, путинсккая. Либеральная и антилиберальная, советская и антисоветская, русофобская и русофильская.

Все эти виды пропаганды различны и часто противоречат друг другу. Но в одном они сходятся: в признании, что "царь отрекся" и что поэтому Романовы больше не нужны. Это единственный общий пункт всех видов революционной пропаганды в России.
Subscribe

  • Вкус и запах чуда

    На страницах моего ЖЖ я уже много говорил о тропосе -- одном из ключевых понятий зрелой античной философии (Максим Исповедник, см. заметку…

  • Вопрос без ответа

    — Задайте главный русский вопрос! — Кто виноват? И что делать? — Устарело. Главный русский вопрос XXI века: "Кто все эти люди?" Если меня глубоко…

  • Загадки современной России

    Загадка. Априори, в современной России должен наблюдаться расцвет тайных обществ. Причины для этого слишком очевидны: разочарование в государстве…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments