Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Categories:

Арестован один из участников "Комитета 25 января" Алексей Кунгуров.

Оригинал взят у kungurov в Срочная новость. Максимальный репост.
Пишет жена Алексея. 15 минут назад Алексея Кунгурова взяли органы возле его дома и увезли. В номерах и названиях статей я не разбираюсь. На вопрос за что? молоденький опер ответил: "Писать можно не всё". Сейчас, видимо, начнётся обыск.

13.55
Странное поведение сотрудников: закрылись в моей квартире и не пускают меня с двумя детьми в мою же квартиру. Отвечают: "идут следственные действия". Разве можно проводить их без собственника?

14.35
В квартиру так и не пускают. Так получилось, что у меня особо нет номеров тюменских друзей Алексея. Все номера у него в телефоне. Если кто-то в Тюмени реально может чем то помочь, подсказать что делать, то вот мой номер +7 919 945 43 03

17.08
Обыск закончился. Оказывается все это время мой муж был в квартире вместе с сотрудниками. Как уж я просмотрела этот момент что его туда заводили не знаю. Все компьютеры забрали. Сейчас когда выводили он со свойственной ему шутливостью бросил: "не переживай, через 3 часа меня вернут". Вот только когда его так забирали последний раз он вернулся только через полгода. Так что не знаю что будет.

Подъехали друзья, едем с ними заключать договор с адвокатом.

17.43






Комментарий Игоря Стрелкова:

Самое несмешное в том, что в связи с последней статьёй в ЖЖ Кунгурова буквально вчера-сегодня обсуждался вопрос о его выведении из состава "Комитета" в связи с открытым нарушением одного из основных принципов, на которых сошлись во время учредительного заседания - безусловной защиты Новороссии. Он же опубликовал утверждения о том, что "условные Стрелков и Сулакшин", в случае прихода к власти, спокойно (исходя из политической и экономической целесообразности) "сдадут" обратно в Укру и Донбасс, и Крым... Естественно, что подобного заявления от одного из учредителей "Комитета" терпеть никто не собирался и рассмотреть вопрос собирались уже в субботу - в случае, если Кунгуров публично не дезавуирует своего заявления.

Однако, в текущей ситуации вопрос о удалении Кунгурова из "Комитета" не может даже дискутироваться - разбираться с его "заявлениями поперек борозды" мы можем и будем только тогда, когда он окажется на свободе. Пока же "Комитет" будет его поддерживать целиком и полностью, чего бы нам это ни стоило.

По предварительным данным, Алексею вменяют целых 5 статей УК, в том числе 205 ("терроризм") - !!! "Хороший задел" на будущее слепили "коллеги"... В духе поздравлений В.В.Путина "юбиляру" иуде Горбачеву и его недавнего заявления о необходимости борьбы с "национализмом"...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments