Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Пепел Клааса и слезинка ребёнка

> А кто стоял за Нидерландской революцией? Франция? Но она вроде как сама была раздираема войнами.

Это очень интересный вопрос! Тем более что революция в Нидерландах победила, в затем Нидерланды (Голландия) фактически завоевали Англию, устроив там революционную катастрофу. А Англия стала Владычицей морей и победила Россию в большой игре.
Потому вопрос о том, кто устроил революцию в Нидерландах - это вопрос о том, чьи потомки сегодня правят нами.

Так вот, если коротко изложить мою концепцию, я считаю, что это Венецианцы.
Поясню.
После открытия морского пути в Индию и открытия Америки Венеция, которая до того располагалась почти в самом центре мира, на пересечении всех основных торговых путей, внезапно оказалась на задворках Вселенной, да ещё и опасности турецкого завоевания. Между тем, венецианский капитал принадлежал самой древней в опытной элите Европы - прямой преемнице элиты Византийской. И так просто сходить со сцены эти люди не собирались.
Для начала они перебазировались в Португалию, которая имела с Венецией давние и очень прочные связи, фактически была её филиалом, перевалочным пунктом на пути из Италии на Балтику. Португалию тут же начали теснить Габсбурги и в 1580-м году она была завоевана Испанией. Предвидя такой поворот, они двинулись дальше и перевели капитал в Голландию, предварительно устроив там революцию, которая является прообразом всех европейских революций вместе взятых. Она была одновременно буржуазной, национально-освободительной и даже отчасти пролетарской ("гёзы"), это был первый удачный опыт осуществления в большом масштабе того, что эти люди буднично, привычными движениями проводили в Северной Италии в мелком масштабе, на уровне отдельных городов множество раз.
НО и подчинив своему контролю Голландию они не успокоились до тех пор, пока не овладели Островом, который и стал новой Северной Венецией, которая и остается их базой и оплотом вот уже триста лет.

Вот так мне все это рисуется. А Францию, естественно, использовали как союзницу против Габсбургов. На чем Франция и вышла, собственно говоря. Умные ребята подсказали как правильно решается проблема протестантизма, и вот Габсбурги разбиты (30-летняя война), Франция становится гегемоном. И, конечно, дружба врозь.

В тему: http://investigate911.org/Oligarchy.htm
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments