?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мнение

-… Давай начнем вот с чего. Как ты читаешь – цена на нефть определятся рынком?
- Нет.
- Уже хорошо. В какой степени РФ может повлиять на этот процесс?
- Незначительно.
- Неверно. Никак. В какой степени все нефтедобывающие страны могут повлиять на этот процесс?
- Кхм. Незначительно?
- Именно так. Т.е. цену определяет покупатель. А ему, чем она ниже, тем лучше. С чего вдруг еще совсем недавно она была в разы выше, чем сейчас? Чего ради покупателю нести такие издержки?
-…?
- У вас очень высокая стоимость добычи и транспортировки. Никому, кроме вас, не нужны такие высокие цены. Это ваш план Маршалла. Вы агрессивны и мнительны. Вам нельзя просто дать денег. Вы изведетесь из-за своих «долгов» сами и изведете окружающих. Хорошо еще если не устроите войны с кредитором. Для окончательного решения вопроса. Вам дали те самые двадцать лет покоя, после которых вас должны были не узнать. Но «внезапно» оказалось, что источник «непокоя» - вы сами. Это не войны мешают вам процветать, а вы сами – источник этих самых войн. Не стоит думать, что вы какие-то особенные, и вас за это так дорого ценят. Нет. Так поступают тогда, когда становится окончательно понятно, что без посторонней помощи кому-то, попавшему в очень большую беду, самому не выбраться. Дали денег Европе, и весь мир узнал, что такое – европейское качество. Дали Японии и получили качество японское. Дали Корее и получили корейское. Дали вам и получили маленькую победоносную войну. В июле восьмого вам устали объяснять, что задуманное вами – плохо. И в первую очередь для вас самих. Но вы же самые умные. И сильные. Пойми, не так уж важно, что ваш спецназ взял Крым. Это проблема буквально для нескольких человек. А вот то, что вы массово это поддержали – важно. И за это придется отвечать. Вам всем.
- И что с нами теперь будет?
- Получите заслуженное. Собственно, уже в процессе. Сначала поймете, что не умные. Потом, что не сильные. А дальше посмотрим.
Оригинал взят у kuigoroj в Новости

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
dragon_ru
Mar. 11th, 2016 04:49 pm (UTC)
Вроде как у Щеглова от этой теории уже камня на камне не оставили. А к высказанным там возражениям я могу добавить еще парочку - эта теория и по хронологиии не катит (высокие цены на нефть начались не в 90-х), и по фактологии (в 90-е Россия брала кредиты где только можно, безо всякого психологического дискомфорта)
palaman
Mar. 11th, 2016 05:40 pm (UTC)
Я тоже не верю в правильность такого понимания дела. Но оно - интересное.
dragon_ru
Mar. 11th, 2016 08:49 pm (UTC)
Забавное - да. Но теории, исходящие из того, что 2х2 = 5, интересными я бы не называл.
palaman
Mar. 11th, 2016 11:31 pm (UTC)
Значит, просто не надо строить на этом основании теории. Достаточно просто принять к сведению.
Жизненный опыт показывает, что рано или поздно интересные мысли находят своё настоящее место.
ckotinko
Mar. 11th, 2016 04:56 pm (UTC)
сша дали денег россии? это что за новая хуцпа?
(Anonymous)
Mar. 11th, 2016 06:52 pm (UTC)
Надо отказываться от чтения блогеров
> Дали денег Европе, и весь мир узнал, что такое – европейское качество. Дали Японии и получили качество японское. Дали Корее и получили корейское. Дали вам и получили...

...русское качество, как оно есть.

Неужели эти властители мира, нечеловечески умные, действительно ожидали от России 2008 года промышленности уровня японской или германской всего лишь после 5-ти лет нефтяной подпитки? Либо рассказчик (или его визави) лукавит, либо это действительно хуцпа.

> Но «внезапно» оказалось, что источник «непокоя» - вы сами.

Наверное, блоггеры XVIII века так же капали на мозги полякам, чью страну неспеша делили меж собой соседи. "Сами виноваты, гонору надо поменьше, веротерпимости побольше" и т.д. Это ведь любой нации присуще. Неужели "демиурги" этого не понимали в случае с Россией? Понимали и подталкивали в нужном направлении, так что опять - хуцпа.

> - И что с нами теперь будет?
> - Получите заслуженное.

Получим не "заслуженное" ("демиурги" не много ли на себя берут - определять меру вины целых народов?), а то, что Господь изволит.
palaman
Mar. 11th, 2016 07:00 pm (UTC)
Надо трезво относиться к мнениям блоггеров
Мнение - это всего лишь мнение.
Мне во всем этом, собственно, понравилась идея, что цены на нефть подняли чтобы поднять Россию.
Правда, когда я сам размышлял об этом, мне казалось, что тут главная цель была какая-то другая, например, притормозить Китай. Ведь Китай, насколько я знаю, не экспортирует нефть, а наоборот.
(Anonymous)
Mar. 11th, 2016 07:25 pm (UTC)
> Надо трезво относиться к мнениям блоггеров

Ничего себе "мнение": это подаётся как истина без права на аппеляцию! А сам автор, наверное, видит себя пророком, с грустью взирающим на обречённых.

Правда, настоящих пророков отличало конструктивное изложение грядущих событий: сделайте то-то, прекратите то-то, и всё наладится. Автор же заметки даже покаяться в милитаризме не предлагает.

Для сравнения - интервью с представителем американского фонда на Украине: http://jim-garrison.livejournal.com/736532.html
Меня восхитила фраза: "Желание жить творит чудеса". Это афоризм уровня "Jedem Das Seine". Но при всём своём цинизме представитель фонда даёт практические советы украинскому обывателю, сочувствует ему.

Простите за этот мой эмоциональный выброс. Наверное, на подобную эмоциональную реакцию и рассчитывали авторы этого "инсайда". Потому что если разбирать на трезвую голову, что-то у них не сходится.
palaman
Mar. 11th, 2016 07:30 pm (UTC)
> Ничего себе "мнение": это подаётся как истина без права на аппеляцию! А сам автор, наверное, видит себя пророком, с грустью взирающим на обречённых.

И пусть себе взирает. Это нас ни к чему не обязывает.

> Простите за этот мой эмоциональный выброс.

Да ничего страшного. Ваш комментарий - вполне здоровая защитная реакция. Вам показалось, что я доверяюсь невесть кому - Вы захотели меня предостеречь. Всё в порядке. Я не доверяюсь. Мне просто понравился нетривиальный ход мысли.
dragon_ru
Mar. 11th, 2016 08:50 pm (UTC)
Re: Надо трезво относиться к мнениям блоггеров
Ага. И Китай, и Европу - им обоим от высоких цен на нефть приходится куда хуже, чем США. И про основной бизнес у Бушей тоже забывать не стоит.
( 10 comments — Leave a comment )