?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эти наивные англичане

Оригинал взят у fecit_anno_2012 в От "убийцы" до "рвача". Частный случай прыжков на граблях.
Как известно, глава британского Минобрнауки Мэгги Тэтчер  за отмену бесплатной выдачи молока школьникам в возрасте от семи до одиннадцати лет удостоилась от политических противников звучного прозвища "Milk Snatcher" то бишь "Похитительница молока". Вообще-то глагол to snatch в английском увязывается скорее с хватательными действиями на виду у достопочтенной публики, нежели со скрытым хищением, но пусть будет так как есть. Впоследствии член ЕВ Тайного Совета Достопочтенная Маргарет Хильда баронесса Тэтчер в мемуарах охарактеризовала итог всей этой истории словами "Я навлекла на себя максимум политической ненависти за минимум политической выгоды".
Честно говоря я сам относил эту "отмену льгот" к случаям "ошиблись, бывает" или "и на старуху бывает проруха", но читаю тут материалы об антивоенной пропаганде в странах Антанты и наткнулся на следующую персону:https://en.wikipedia.org/wiki/James_Maxton.
Цитата: "In 1923 his parliamentary privileges were withdrawn temporarily when he called the Tory MP Sir Frederick Banbury a "murderer", following the government's decision to withdraw school milk".
Вот интересно, что за пунктик такой у тори именно на молоке. Лишить и именно чтобы "весомо, грубо, зримо".
PS Переписка Рэмси Макдональда (лидера лейбористов) и Макстона по этому поводу из Городского архива Глазго. В следующем, 1924-м году, Макдональд стал премьер-министром и вернул-таки молочко трудящимся.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
fecit_anno_2012
Mar. 11th, 2016 08:09 pm (UTC)
Англичане не наивны. Вот некоторые англичанки - да:)

Edited at 2016-03-11 08:10 pm (UTC)
palaman
Mar. 11th, 2016 11:27 pm (UTC)
:)
( 2 comments — Leave a comment )