Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Category:

Эти наивные англичане

Оригинал взят у fecit_anno_2012 в От "убийцы" до "рвача". Частный случай прыжков на граблях.
Как известно, глава британского Минобрнауки Мэгги Тэтчер  за отмену бесплатной выдачи молока школьникам в возрасте от семи до одиннадцати лет удостоилась от политических противников звучного прозвища "Milk Snatcher" то бишь "Похитительница молока". Вообще-то глагол to snatch в английском увязывается скорее с хватательными действиями на виду у достопочтенной публики, нежели со скрытым хищением, но пусть будет так как есть. Впоследствии член ЕВ Тайного Совета Достопочтенная Маргарет Хильда баронесса Тэтчер в мемуарах охарактеризовала итог всей этой истории словами "Я навлекла на себя максимум политической ненависти за минимум политической выгоды".
Честно говоря я сам относил эту "отмену льгот" к случаям "ошиблись, бывает" или "и на старуху бывает проруха", но читаю тут материалы об антивоенной пропаганде в странах Антанты и наткнулся на следующую персону:https://en.wikipedia.org/wiki/James_Maxton.
Цитата: "In 1923 his parliamentary privileges were withdrawn temporarily when he called the Tory MP Sir Frederick Banbury a "murderer", following the government's decision to withdraw school milk".
Вот интересно, что за пунктик такой у тори именно на молоке. Лишить и именно чтобы "весомо, грубо, зримо".
PS Переписка Рэмси Макдональда (лидера лейбористов) и Макстона по этому поводу из Городского архива Глазго. В следующем, 1924-м году, Макдональд стал премьер-министром и вернул-таки молочко трудящимся.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments