?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошло более двух лет с тех пор, как я заинтересовался политикой, и за это время я пришел к несомненному убеждению, что в условиях нашего многонационального государства только одна форма политической организации русских является реальной: тайное общество. Все же виды официальной политической деятельности (организация партий, митингов и прочих демонстраций) абсолютно бесплодны, так как с легкостью разрушаются, либо контролируются (либо с ещё большей легкостью маргинализуются) со стороны государства.
Поскольку я не один такой умный, легко прийти к логическому выводу, что сеть тайных русских обществ наверняка уже существует. Проблема с изучением её, однако, в том, что она - тайная :)

Всех поздравляю с Вербным Воскресением! И возвращаюсь в подполье по Пасхи.

Дополняю этот текст совершенно замечательным комментарием уважаемого Сафронова:

Уважающее себя тайное общество должно быть мистическим, иметь уровни посвящения. На сегодняшний день способность воспринимать классические тексты вполне сойдет за сверхспособность. На первом уровне посвящения необходимо написать сочинение по Капитанской дочке (старшие собратья строго следят за оригинальностью, обсуждают ценность). Дальнейший список уточняется. На высших уровнях - монографии, публикации.
Сам собой напрашивается тайный язык - русский литературный. Тайные знаки - раскавыченные цитаты, аллюзии и т.п.
Такая структура полностью защищена от инфильтрации. Посвященный 4-5 уровня, независимо от входной национальности и подданства, автоматически становится русским патриотом. По-моему безупречно.

Comments

palaman
May. 13th, 2016 02:52 pm (UTC)
> Православный знает кто управляет масонами.

Я думаю, православный тут серьезно ошибается.
Бог не попускает, чтобы людьми управляли бесы. Людьми всегда управляют люди.

Конечно, бесы в каком-то смысле "управляют" человеком, который одержим какой-либо страстью - но в этом отношении масоны от обычных граждан ничем не отличаются.
Если речь идет о механизмах ВЛАСТИ, политической власти (а масонство - это механизм политической власти), действует железное правило: всякая власть от Бога. Даже власть антихриста.
Бог не предает людей во власть бесом, но только другим людям.
(Anonymous)
May. 14th, 2016 09:16 pm (UTC)
Чем масоны энного уровня посвящения отличаются от обычных людей? Вероятно, тем, что думая зксплуатировать богов, сами являются объектами эксплуатации. То есть, боги ими манипулируют или, иными словами, управляют, эксплуатируя их человеческие способности, их человечность, их разум, чувства, эмоции.

"И в то время, когда мы думаем, что используем их наших целях, они пользуют нас в своих собственных целях, для нас не только чуждых, но по сути даже враждебных. Именно по этой причине Церковь против магии. Маг думает эксплуатировать богов, но в действительности САМ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЪЕКТОМ ЭКСПЛУАТАЦИИ. А по-другому и быть не может, потому что человек в этом случае пытается манипулировать разумом, намного превосходящим его собственный разум."

То, что людьми управляют только люди, вероятно, упирается в понимание термина "управлять". Православный не ошибается, если говорит что "лукавые силы оказывали, по причине греха, на страстность Адамову воздействия, невидимо сокрытые в принудительном законе естества.... надеясь убедить и внедрить в Его воображение посредством страстей естественных страсти неестественные, а тем самым сделать что-либо угодное им." Убедить делать что-то угодное другому, насколько я понимаю, вполне описывается термином "управлять".
palaman
May. 15th, 2016 05:23 am (UTC)
Наверное, стоит различать эти понятия, например, противопоставляя термины "управлять" и "манипулировать" - или ещё каким-то образом.

Например, когда при интриге хитрый человек использует действия своего противника в своих интересах, слово "управлять" кажется неуместным, а слово "манипулировать" - вполне уместно.
(Anonymous)
May. 15th, 2016 01:56 pm (UTC)
То есть, слово "управлять" можно применять только если в действиях отсутствует хитрость, интрига? Бесы манипулируют масонами, но никак не управляют ими, а масоны не манипулируют рядовыми людьми, а именно управляют? При этом масоны управляют в глобальном масштабе теми людьми, которыми, опять же, манипулируют, но не управляют бесы. Кажется, логичней говорить о манипуляции как о скрытом способе управления, но именно управления. Механизм же этого способа управления одинаков что для масона, что для "рядового". Разница лишь в том что масон - тот, кого бесы используют в своих целях, наделяя такого человека некими сверх способностями. То что нет власти не от Бога лишь частный случай того, что ничто не случается без Промысла Бога.
palaman
May. 15th, 2016 02:57 pm (UTC)
> То есть, слово "управлять" можно применять только если в действиях отсутствует хитрость, интрига?

Нет, только если речь идет о власти. Манипулировать можно и тем, над кем у тебя нет власти, а управлять - лишь тем, над кем власть есть.

> масоны не манипулируют рядовыми людьми, а именно управляют?

Если имеют власть - то управляют. Например, если данный масон занимает высокий пост в государстве.

> масон - тот, кого бесы используют в своих целях, наделяя такого человека некими сверх способностями.

Конечно же, бесы далеко не всякого человека наделяют сверхспособностями.

> То, что нет власти не от Бога лишь частный случай того, что ничто не случается без Промысла Бога.

Это верно. Промысел что-то только лишь попускает, а чему-то благоволит и содействует. Власти как таковой Промысел благоволит, хотя беззаконные действия той же самой власти Он лишь попускает.
(Anonymous)
May. 16th, 2016 12:30 am (UTC)
***Манипулировать можно и тем, над кем у тебя нет власти, а управлять - лишь тем, над кем власть есть.

Тогда возникает другой вопрос - что значит "иметь власть над человеком со свободной волей"? В чём эта власть заключается и какие инструменты воздействия она имеет. Далее можно сравнить то, как воздействую бесы на человека через неосудительные страсти и осудительные и увидеть что разницы в воздействиях нет. Вспомним как дьявол искушал Христа в пустыне. Нами управляют наши начальники обещая повысить зарплату, повысить в звании... В чём разница?

Власть человеков правителей над народом - это власть над плотью и плотскими привязанностями. Далее плоти эта власть не простирается. Не бойтесь убивающих тело, душе же не могущих повредить. Кто не боится - тот не управляем человеческой властью начальников. Потому власти над плотью не достаточно для глобального управления. Нужна власть над душами. А это - область сверхразума. Тотальное управление возможно только в контроле как плотских, так и духовных сил народа.

Управление не исключает манипулирование. Управление - область плотского (не кради, а то твоё тело будет бито палками). Манипулирование - область духовного - воздействие на человека через его страстность, привязанность к миру и мирскому души.

Святую Софию достаточно было казнить, проявив власть человеческую, за то что она ослушалась и не хотела подчиниться и отречься. Но попытка воздействовать на неё через её привязанность к детям - это уже свидетельство бессилия над ней власти правителя. Если бы она не была святой и не была бы дана ей сила благодати, то тут бы проявиласть власть беса - она бы отреклась и кто бы упрекнул её, мать, горячо любящую своих детей и желающую им всякого благополучия? Но она не отреклась и тут проявилось бессилие и беса перед силой благодати, но не перед человеческой силой.

Человеческой душой, обладающей свободной волей, нельзя управлять насильно - ни у кого нет власти заставить её сделать то или то. Она всё и всегда делает добровольно. Невольное есть всегда следствие добровольного. Мы добровольно привязываемся к детям и потому уже невольно отрекаемся от Христа ради их мирского благополучия. Мы добровольно привязываемся к миру и потому становимся невольными объектами манипуляции.
(Anonymous)
May. 16th, 2016 09:16 am (UTC)
***Если не думать о мире, ему нечем воздействовать на тебя. (Симеон Афонский)
palaman
May. 20th, 2016 05:37 am (UTC)
Не думать - это и есть собственно "умное делание".
Поскольку ум не может ничего не делать, поскольку он должен работать, мы занимаем его молитвой. Мы не думаем, а молимся - так достигается сверхъестественное состояние, когда миру нечем воздействовать на тебя, он не может управлять тобой даже через неукорные страсти.
(Anonymous)
May. 23rd, 2016 06:04 am (UTC)
У меня нет внутреннего монолога почти с детства. Подавляющее количество времени я не думай вообще, а созерцаю. Я не святой.
palaman
May. 23rd, 2016 12:06 pm (UTC)
Думать можно не словами, а образами. Это лишь вопрос привычки, ментальной конституции данного человека.
А если Вы "созерцаете" в том смысле, что Ваш ум чист не только от слов, но и от образом, то Вы безусловно либо святой человек, либо "просветленный".
palaman
May. 20th, 2016 05:33 am (UTC)
> можно сравнить то, как воздействую бесы на человека через неосудительные страсти и осудительные и увидеть что разницы в воздействиях нет. Вспомним как дьявол искушал Христа в пустыне. Нами управляют наши начальники обещая повысить зарплату, повысить в звании... В чём разница?

Разница по-видимому именно в том, через какие страсти идет воздействие. Если через греховные страсти - то это манипуляция, так как у человека нет реальной нужды в удовлетворении этих страстей. Если через неукорные страсти - то это уже власть от Бога, так как мы имеем реальную нужды в удовлетворении этих страстей.
Второе является следствием первого. Грешим мы добровольно, а неукорным страстям повинуемся невольно: или мы сами, или наши потомки, на которых переходит невольное бремя от вольного греха.

> Власть человеков правителей над народом - это власть над плотью и плотскими привязанностями. Далее плоти эта власть не простирается. Не бойтесь убивающих тело, душе же не могущих повредить. Кто не боится - тот не управляем человеческой властью начальников.

Не боится лишь тот, кто стал выше смерти. Это сверхъестественное состояние, ставшее возможным благодаря Жертве Христа, добровольно претерпевшего гнет неукорных страстей, добровольно же воспринятых Им как следствие нашего греха.

> Управление не исключает манипулирование.

Не исключает, но и не подразумевает. Одно может быть без другого.

> Человеческой душой, обладающей свободной волей, нельзя управлять насильно - ни у кого нет власти заставить её сделать то или то. Она всё и всегда делает добровольно. Невольное есть всегда следствие добровольного.

Не совсем так. Невольное в нас может быть следствием вольного в наших предках.

> Мы добровольно привязываемся к миру и потому становимся невольными объектами манипуляции.

Да, это так. Но все-таки не надо смешивать манипуляцию и управление. Мы добровольно привязываемся к миру - это манипуляция. Вследствие этого мы становимся объектами управления - уже невольно!

Нет власти не от Бога. Бог по Своей воле предает человека во власть человека в наказание за то, что человек добровольно предается манипуляции демонов.
(Anonymous)
May. 22nd, 2016 01:29 pm (UTC)
***Не боится лишь тот, кто стал выше смерти. Это сверхъестественное состояние, ставшее возможным благодаря Жертве Христа, добровольно претерпевшего гнет неукорных страстей, добровольно же воспринятых Им как следствие нашего греха.
> Управление не исключает манипулирование.
***Не исключает, но и не подразумевает. Одно может быть без другого.

Тут мы подошли к вопросу какова власть существовавшего когда-либо, или существующего ныне, царя над народом. Народ - не святые, которые стали выше смерти, как и царь (не будем говорить об очень редких исключениях). Соответственно этому и управление "живого" царя всегда сопряжено с манипуляцией. Вы можете привести примеры власти, где управление не сопрягается с манипуляцией?

***Не совсем так. Невольное в нас может быть следствием вольного в наших предках.

Если Вы имеете ввиду неосудительные страсти, то они таковы и есть а не "могут быть". Если вы имеете ввиду осудительные страсти, такие как алкоголизм, например, то в нас может быть склонность к ним, но эта склонность не отменяет того, что всякий человек рождается со свободной волей.

***Да, это так. Но все-таки не надо смешивать манипуляцию и управление. Мы добровольно привязываемся к миру - это манипуляция. Вследствие этого мы становимся объектами управления - уже невольно!

Вопрос в том как осуществляется это управление. Разве цари управляют народами дёргая только за те ниточки, которые привязаны к неосудительной страстности? Они не манипулируют такими человеческими слабостями как раздражение, сладострастие, самолюбие, гордость? Есть в их руках эти ниточки власти над народами? Кто дал им в руки эти ниточки? Кто подсказывает им за какую ниточку дёрнуть? Кто эти ниточки привязывет и следит за тем чтобы они не ослабли? Бог попускает эти ниточки и дёргание за них (не пресекает) так как они - результат нашего добровольного согласия чтобы к руке, жизненно необходимой, привязали ниточку.

Опять же, стоит уточнить смысл выражения "Бог наделяет царей властью управлять народами". В чём это выражается? И чем при этом Бог не наделяет а только чему не противится. И кто управляет тем, чему Бог не противтся (попускает) - человек царь, опутанный теми же ниточками, или бесы, присматривающие за ниточками.