Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Category:

Германцы - государствостроители мира.

Взято у ltraditionalist в Германцы - государствостроители мира.
Отрывок из текста wyradhe Мировой заговор рейнско-везерских германцев и истинные причины Первой Мировой войны

Соображения автора на тему о причинах Первой мировой кажутся мне сомнительными, зато он очень интересно обобщает информацию о том, какие династии правили в Европе в 1907 году.

Итак, цитирую:

В Британской Империи, Болгарии, Бельгии и Португалии правили разные ветви дома Веттинов - нижнесаксонских герцогов, восходящих по прямой линии к знаменитому Видукинду  сыну Варнекина потомку Вигальда, племенному герцогу саксов [Нижней Саксонии], вероятному потомку племенных вождей саксов времен падения Западного Рима.

В Италии правил Савойский дом (потомки Гумберта I Савойского, ок. 1000 г.)  происходящий из восточной части Нижней Саксонии, т.е. от тех же нижнеэльбских саксов.

В Норвегии, Дании, Российской империи (Голштейн-Готторпы по мужской линии, "Романовы" по женской) и  Греции правили разные ветви дома Ольденбургов, восходящих к фризскому владетелю на границе фризов и тех же нижнеэльбских саксов - Хайо (нач. XI в.; по матери они восходили к саксам же). Ветвь Ольденбургского дома правила и в Швеции до 1818, но с 1818 была там сменена безродными Бернадотами.

В Австро-Венгрии правили Габсбурги - потомки рода Этихонидов (6-7 вв.), вышедшего из  бургундов 5 века, укоренившихся в округе Дижона, а потом подчинившихся франкам.

В Испании правили Бурбоны - потомки Роберта, основателя рода Робертинов-Капетингов, который происходил от франкских владетелей Хесбайе (6 в. и далее), лежавшего в землях франков-рипуариев.
До 1848 Бурбоны правили и Францией.

Добавлю, что династия Браганца, правившая Португалией (а потом Бразилией) до того, как Бразилия стала республикой, а в Португалии ее сменили Саксен-Кобург-Готы (по мужской линии, Браганца по женской) - тоже ветвь Капетингов-Робертинов.

В Германской империи и Румынии правили ветви Гогенцоллернов - династии, вышедшей из верхнерейнских аламаннов-швабов.

В Нидерландах правила ветвь дома Нассау, восходящего к франконскому владетелю Дудо (ок. 1100 г.), - потомку рипуарских франков, правившему на территории северо-западнее Майнца; эта территория в начале V в. входила в королевство прирейнских бургундов, а потом перешла к франкам-рипуариям.

Таким образом, почти всем миром в 1907 г. правили выходцы из РОВНО ПЯТИ ГЕРМАНСКИХ ПЛЕМЕННЫХ СОЮЗОВ, занимавших ок. 400 г. компактную (и очень небольшую)  непрерывную территорию от правого берега Рейна до бассейна Везера: саксов, фризов, рипуариев, бургундов и аламаннов. На карте ниже представлены их территории (черными линиями обозначены границы) на 400 г.  Германией и Румынией правили выходцы из аламаннов; Британской Империей, Болгарией, Бельгией, Португалией, Италией, Россией, Норвегией, Данией, Грецией - выходцы из приэльбских саксов и связанных с ними фризов; Нидерландами и Испанией (а до 1848  и Францией)- выходцы из рейнских (рипуарских) франков; в Австро-Венгрии и Нидерландах - выходцы из прирейнских бургундов. Черными кружками обозначены примерные места происхождения династий - дома Веттинов (W), Ольденбургского дома (O), Савойского дома (S), Гогенцоллернов (Hh), Габсбургов (Hb), Робертинов-Капетингов-Бурбонов (B(Rb)), Нассау (N).


карта 1

Случайно ли всё те же прирейнско-везерские германцы создали две пост-римские имперские государственности Европы, претендовавшие на преемство по отношению к Западному Риму: Западную империю Каролингов основали франки ок. 800, а Священную Римскую Империю германцев  - саксонские герцоги 10 в.?

Вот карта, на которой показаны темно-зеленым - исконные земли прирейнско-везерских германцев названных 5 племенных союзов начала 5 века, а светло-зеленым - территории, подчинявшиеся их династиям в 1907 (что значит желтый цвет - см. ниже).


карта 2

Теперь понятно, откуда у Гегеля появилась идея о том, что после падения Рима именно германцы были и остаются государствостроителями Европы и мира, и такова их всемирная миссия.

Конец цитаты.

Далее автор рассуждает о том, что отмеченные жёлтым цветом территории были утрачены германцами:
желтым цветом показаны территориальные потери династий названных прирейнско-везерских германцев с 1783 г. до начала 20 века. Виной тому были прежде всего франки: происходившие от франкских владетелей Хесбайе французские и испанские Бурбоны потеряли в 1792-1820-х Францию с ее владениями и испанскую Латинскую Америку, а происходившие от тех же владетелей Хесбайе португальские Браганцы потеряли в 1889 Бразилию. Из-за последствий той же фран. революции, что выбила из рук Бурбонов Францию, из рук Ольденбургов выпала Швеция, где их сменил французский революционер Бернадот с татуажем "Смерть королям"... А еще в 1783 Ганноверы, правившие тогда Британией и происходившие от франконского маркграфа 10 в. Адальберта Майнцского, то есть от тех же рейнских франков-рипуариев, потеряли США...

Эти рассуждения мне представляются несостоятельными.
Латинская Америка, выскользнувшая из рук испанских бурбонов, в действительности вовсе не стала "незалежной", а попала под контроль Британии. Так что желтым цветом здесь следовало бы обозначить только Францию и США.
Что касается Швеции - Берандот хоть и был когда-то французским революционером, но сделавшись королем "остепенился" и также стал вассалом Британии.

Если учесть всё это, конечный вывод автора утрачивает свою убедительность: Российские Голштейн-Готторп-"Романовы" к ужасу германских родичей и неожиданно для них осознали себя в полной мере русскими (Александр III и Николай II) и потому вступили в союз с единственной европейской великой державой, НЕ подконтрольной династиям прирейнско-везерских германцев нач. 5 в. - с Францией!
Покарать отступников и французов должны были Гогенцоллерны и Габсбурги - в этом и была суть причин Первой Мировой...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments