Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Categories:

Времена меняются

Судя по данным апрельского опроса, за выход из Украины было меньше половины населения Донбасса. Но это было до ввода войск. Сейчас, судя по результатам референдума, таковых стало большинство. Народу не нравится, когда стреляют на улице.

И это понятно. Введи сейчас войска в любой русский город - ну вот хоть в Ростов - пожалуй, и там сразу появится значительный процент за "Независимую Ростовскую республику".
Вывод? Реальный смысл военной операции на Украине был в том, чтобы УСКОРИТЬ процесс распада страны.

Интересная гипотеза?
Если эта гипотеза не ошибочна, то бедные-несчастные украинские патриоты, которые всячески подталкивали власти к решительным действиям, оказываются неразумным инструментом в руках своих (более умных и опытных) политических противников. Вечная судьба всех нас, маленьких наивных дурачков - быть орудием в чужих руках.

(Развивая мысль: тогда получается, Путин объявил о том, что Россия может ввести войска в Украину НЕ для того, чтобы ввести войска, а чтобы спровоцировать глупеньких украинских патриотов на решительные действия в выгодном ему, Путину, направлении?
Если так, то нельзя не признать, что игра была проведена красиво. С нерусским коварством и расчётом. Похоже, наступили новые времена... впрочем, до британского коварства и расчёта нам еще расти и расти)


Да, похоже на правду... А зачем мы ввели войска в Крым - это я уже давно понял. Не для того, чтобы участвовать в гражданской войне, а для того, чтобы НЕ участвовать в гражданской войне на Украине. Потому что в Крыму были наши базы, и мы не могли бы остаться в стороне, если бы полыхнуло в Севастополе... То есть, введя войска в Крым, Путин именно УСТРАНИЛСЯ от участия в конфликте.

Кто-нибудь захочет дать всему этому ещё и нравственную оценку. Что сказать на это? Ввод войск в Крым - это меньшее зло, чем прямое участие России во внутриукраинском конфликте. А в Восточную Украину никто ещё войска не вводил.

Ведь если бы Россия реально ввела в Донбасс войска, никакой украинской армии уже не существовало бы в природе. Хотя бы в силу подавляющего численного превосходства русской армии - не говоря уже о превосходстве в вооружениях и боевом опыте.

Запугивать соседей возможностью войны - некрасивая игра? Увы, политику определяют именно те политики, которые умеют играть в такие игры. Прочие политики сами являются в этой игре разменными фишками. Хорошо это или плохо - пусть судит Бог. Но так устроен сегодняшний мир.

И еще, к слову... украинцы еще не осознали одного очень важного факта. А именно, того факта, что ещё НИ ОДИН русский солдат НЕ застрелил украинского солдата. То есть, война между Украиной и Россией (по крайней мере пока) протекает только в воспаленном воображении перепуганных украинцев. Но с течением времени они успокоятся, оглянутся назад - и возможно, совершенно иначе посмотрят на происшедшее. Потому что слова словами - а дела делами. На деле Российская армия еще НИКОГО НЕ УБИЛА.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments