Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Category:

Знакомства Ленина в свете теории Власти

Я посчитал нужным изменить и дополнить прошлую заметку на эту тему.

По мотивам dfs_76-а из Усатый Иосиф

Сразу скажу, что хотя речь пойдет о родственных связях Ленина и Пилсудского, но сами по себе они не важны, так как очевидно, что фамилии "Ульянов" и "Пилсудсский" не значит ничего.
Меня интересуют не родственные связи, а только знакомства.
Родство здесь важно лишь постольку, поскольку родственники как правило хорошо знакомы между собой.
Кроме того, родственные связи хороши тем, что их трудно скрыть (в отличие от знакомств), они легко документируются, фиксируются и отслеживаются в истории.

Read more...Collapse )
Итак, резюмирую:

Керенский с детства знаком с Лениным,
Ленин (через брата Сашу и его подельника Бронислава) с детства связан с Юзефом Пилсудским
Юзеф Пилсудский с детства знаком с Феликсом Дзержинским.

Все они достигли высших государственных постов на развалинах Российской Империи.
Какова вероятность того, что всё это лишь ряд случайных совпадений?

Это нетрудно прикинуть. Государственных деятелей уровня Ленина, Дзержинского, Пилсудского, Керенского было на территории бывшей Российской Империи несколько десятков - то есть, грубо говоря, один деятель на миллион населения.
Количество знакомых у данного человека - грубо говоря, один на тысячу. Ну, пусть на десять тысяч (с больши-им запасом).
Следовательно, вероятность, что два знакомых случайно оба станут госдеятельми такого уровня заведомо меньше, чем 1/100. Вероятность того, что это случится сразу с четырьмя знакомыми (три пары) менее 0.000001. Словом, это просто НЕвероятно.

Взаимная протекция - исключена, поскольку все они достигли высших постов в разных государствах. Кроме случая с Дзержинским. Ну, если допустить протекцию в случае с Дзержинским, то вероятность случайного совпадения будет заведомо менее 0.0001.

Следовательно, все они (кроме разве что Дзержинского) пользовались не взаимной протекцией, а общей протекцией со стороны некоего Х.

Таким образом, существование Х можно считать строго доказанным. Точнее, доказанным с вероятностью более 0.9999.

Если теперь сделать следующий шаг и попытаться понять, кто же этот таинственный X?
Что общего между коммунистами Лениным и Дзержинским, "демократом" Керенским и польскими националистами Пилсудскими? Ничего кроме ненависти к России  - и таинственного X, который продвинул всех их на высшие государственные посты в незаконных госформированиях, возникших на месте Российской Империи.
Каковы же были, следовательно, цели этого таинственного лорда-протектора Х ?
И нельзя ли исходя из этих целей вычислить, чему равен этот неизвестный X?

Дополнение от habanerra (29 ноя, 2017 16:52)Для полноты картины в рассматриваемый период не лишним было бы вспомнить пересечение с Ю.Пилсудским еще двух знаковых исторических фигур: Шарля де Голя и Михаила Тухачевского.
В Первую мировую войну лейтенант де Голль попал в плен к немцам, где познакомился с Михаилом Тухачевским, будущим маршалом Красной Армии. В 1920 году, когда Красная Армия начала освобождать захваченные поляками земли Украины и Белоруссии, майор де Голль сражался в польской армии против красноармейцев, которыми командовал его приятель по германскому плену Михаил Тухачевский.


UpDated Старшего Керенского перевели с повышением в Ташкент, и там на семейных вечерах у них в доме часто бывал молодой офицер Лавр Корнилов. Именно он через двадцать лет устроит "корниловский мятеж" против Керенского-младшего.
А у Фанни Каплан (на днях исполнится сто лет, как она стреляла в Ленина) был роман с его младшим братом Дмитрием Ульяновым. В Крыму. Весной 1917-го. Вдвоем они совершали конные романтические прогулки из Евпатории на Тарханкут. Через полтора года яркая пышногрудая Фанни (она вовсе не была такой мымрой, какую потом изображали советские художники и режиссеры) погубила свою молодую жизнь и едва не погубила жизнь несостоявшегося деверя. Вот такое удивительное совпадение. Удивительное, но далеко не единственное. Жизнь тогдашних революционеров была переполнена подобными совпадениями. Например, старший брат Якова Свердлова состоял при ставке Колчака спецпредставителем французского военного ведомства. Еще один их брат до 1917 года был американским банкиром. Потом Яков Михайлович выписал его в Москву...
Tags: Англия, теория Власти
Subscribe

  • Эсперанто в Игре престолов (окончание)

    Этот текст -- окончание заметки Эсперанто в Игре престолов Kochergin Alexey: Является ли интернет с его автоматическим переводом любого…

  • Эсперанто в Игре престолов

    Сегодня мой друг написал мне о новом (для него) методе изучения иностранного языка. Суть метода заключается в том, что надо просто повторять за…

  • О силе слов

    Несколько дней назад я уловил некую новую идею. Это случилось в ходе сложного обсуждения одновременно со многими людьми, каждый из которых говорил о…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • Эсперанто в Игре престолов (окончание)

    Этот текст -- окончание заметки Эсперанто в Игре престолов Kochergin Alexey: Является ли интернет с его автоматическим переводом любого…

  • Эсперанто в Игре престолов

    Сегодня мой друг написал мне о новом (для него) методе изучения иностранного языка. Суть метода заключается в том, что надо просто повторять за…

  • О силе слов

    Несколько дней назад я уловил некую новую идею. Это случилось в ходе сложного обсуждения одновременно со многими людьми, каждый из которых говорил о…