Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Categories:

Читателю писателю

Есть такая категория людей - я нередко встречаю их по жизни - это латентные писатели. Писатель, который не пишет лишь из-за смирения, потому что считает свои мысли недостаточно интересными для себя самого и потому считает неприличным беспокоить ими других. Еще больше людей, которые не пишут лишь потому, что не умеют свои мысли выразить.

Между тем, выразить свои мысли легко: надо просто не бояться представить их в том самом виде и в том самом порядке, в каком они существуют в Вашем уме. У кого там картинки - просто нарисовать эти картинки. У кого слова - просто записать эти слова. У кого интонации - просто записать их нотами. Мы боимся это делать - и напрасно боимся. Здесь ключ ко всему!

И - очень важная идея! - твои мысли для других людей всегда интереснее, чем для тебя самого. Потому что ты их вдоль и поперек знаешь и годами обдумываешь. Это страшное, суровое испытание для мысли! Далеко не всякая мысль его выдерживает. И если несмотря на всё это какая-то мысль продолжает оставаться интересной для тебя лично - будь уверен, что она окажется очень и очень интересной для кого-нибудь другого. Потому что мысли у каждого из нас свои, внутренний мир очень индивидуален.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments