Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Categories:

О запрете на оружие в США: маразм крепчал

Из заметки leo_sosnine
Владение оружием и суицид


Короче, типовой токинг поинт в разговорах об оружии это суицид. В год в штатах гибнет примерно по 30 тыщ человек от огнестрела, из них 2/3 это самоубийцы. Оружейщики обычно возражают против включения самоубийц в статистику, т.к. что за прикол, чел решил покончить с жизнью, а оружие это лишь инструмент? Дальше неинтересно, кроме как если вы участвуете в оружейных дискуссиях.

Прочитал типовую заготовку для ответа для SJW из членов "партии индивидуальных умов" на реддите:

https://www.reddit.com/r/GunsAreCool/comments/16t9fn/gun_suicide/

Авторы заготовки пишут буквально следующее:

1) more guns mean more suicides,
2) suicide is an impulse, and
3) a gun is the means in which that impulse may be acted upon quickly before the impulse may pass.

Все три соображения либо весьма резонны, либо подкреплены не вызывающими особых сомнений исследованиями и на их основе предлагается забанить оружие. Речь, конечно, не об "assault rifles", т.к. процент самоубийств при помощи автоматических винтовок околонулевой, а оружие вообще. Я опять же пребываю в шоке от устройства мозгов у людей, с которыми я хожу по одной планете и вынужден делать общие дела.

Проблема с этими токинг поинтами мне бросается в глаза мгновенно, и мгновенно же начинает дико бесить. Второй поинт, фактически, утверждает, что читающий вот это вот всё является полным кретином, не отвечающим за к-л свои действия вообще. Суицид это решение важности номер 1 в жизни человека, и предполагается, что большинство людей это решение принимает импульсивно. Этого мало, мы уже согласились, что эти все люди -- полные кретины. Мы предлагаем -- ни много ни мало -- руководствоваться в принятии законов, которые касаются всех 300 миллионов жителей США, особенностями жизни и принятия решений дебилами. Дебилы не в состоянии контролировать свою жизнь, они какаются и писаются, у них слюнки текут. Надо взять государству на себя ответственность за милых несмышлёнышей и отобрать у них опасную игрушечку. Вы идиоты, а мы лучше знаем, как вам всем надо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments