Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Categories:

Новый заход ювенальщиков: два года тюрьмы за шлепок!

Остались считанные дни для наших действий! Уже почти окончательно принят закон, который направлен против семьи и родителей. Он угрожает и детям, которых может на годы лишить родителей по пустяковой причине. До двух лет тюрьмы угрожает по новой редакции ст. 116 Уголовного Кодекса РФ родителям за шлепок, полученный непослушным чадом.

Проект закона, подготовленный Верховным Судом РФ, не включал ничего подобного. Но в ходе доработки закона в думе его до неузнаваемости изменили антисемейными поправками. Сейчас закон направлен на утверждение в Совет Федерации, а потом должен поступить на подпись Президенту. Помогите защитить семью и детей, подписав обращение с требованием отклонить его и отправить на доработку!

Подписать петицию против этого возмутительного беззакония можно здесь:

http://www.citizengo.org/ru/fm/35417-otklonit-zakon-o-zaprete-vospitaniya


И делать это надо срочно!

Законопроект (уже закон) № 953369-6, вносящий изменения в Уголовный Кодекс РФ, был принят государственной Думой 21 июня 2016 года. Первоначально законопроект был подготовлен Верховным Судом РФ с целью облегчить наказания за незначительные правонарушения. В частности, он предполагал декриминализацию побоев (не повлекших вреда для здоровья), совершенных впервые. Однако при работе над законопроектом в Государственной Думе он был до неузнаваемости изменен поправками.

В результате этого принятая Государственной Думой новая редакция ст. 116 Уголовного Кодекса РФ предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок до двух лет для родителей, в воспитательных целях физически наказавших своего ребенка, например шлепнувших его. Даже спасая своего ребенка из под колес приближающейся машины родитель рискует угодить в тюрьму – ведь дернув ребенка за руку он может причинить ему физическую боль.

Подобная ситуация совершенно ненормальна. В соответствии с общими принципами права и уголовного законодательства Российской Федерации уголовно наказуемы могут быть лишь общественно опасные деяния. Но использование наказаний любящими родителями не связано ни с какой опасностью ни для общества, ни для самого ребенка. Кроме того, вопреки лжи лоббистов, не существует таких норм международного права, принятых Россией, из корректного понимания которых следовала бы необходимость запретить разумное применение семейных наказаний, а тем более преследовать за них родителей в уголовном порядке.

Но ситуация еще более абсурдна. Дело в том, что по принятому Думой закону два года тюрьмы за шлепок грозит только родителям и родственникам ребенка. Посторонний человек за такие же действия будет нести лишь административную ответственность!

Помогите остановить этот абсурд и защитить семью. Подпишите обращение в Совет Федерации и к Президенту России, требующее отклонить этот антисемейный и антидетский закон и направить его на доработку, исключив уголовное преследование родителей за воспитание детей!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments