?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Остались считанные дни для наших действий! Уже почти окончательно принят закон, который направлен против семьи и родителей. Он угрожает и детям, которых может на годы лишить родителей по пустяковой причине. До двух лет тюрьмы угрожает по новой редакции ст. 116 Уголовного Кодекса РФ родителям за шлепок, полученный непослушным чадом.

Проект закона, подготовленный Верховным Судом РФ, не включал ничего подобного. Но в ходе доработки закона в думе его до неузнаваемости изменили антисемейными поправками. Сейчас закон направлен на утверждение в Совет Федерации, а потом должен поступить на подпись Президенту. Помогите защитить семью и детей, подписав обращение с требованием отклонить его и отправить на доработку!

Подписать петицию против этого возмутительного беззакония можно здесь:

http://www.citizengo.org/ru/fm/35417-otklonit-zakon-o-zaprete-vospitaniya


И делать это надо срочно!

Законопроект (уже закон) № 953369-6, вносящий изменения в Уголовный Кодекс РФ, был принят государственной Думой 21 июня 2016 года. Первоначально законопроект был подготовлен Верховным Судом РФ с целью облегчить наказания за незначительные правонарушения. В частности, он предполагал декриминализацию побоев (не повлекших вреда для здоровья), совершенных впервые. Однако при работе над законопроектом в Государственной Думе он был до неузнаваемости изменен поправками.

В результате этого принятая Государственной Думой новая редакция ст. 116 Уголовного Кодекса РФ предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок до двух лет для родителей, в воспитательных целях физически наказавших своего ребенка, например шлепнувших его. Даже спасая своего ребенка из под колес приближающейся машины родитель рискует угодить в тюрьму – ведь дернув ребенка за руку он может причинить ему физическую боль.

Подобная ситуация совершенно ненормальна. В соответствии с общими принципами права и уголовного законодательства Российской Федерации уголовно наказуемы могут быть лишь общественно опасные деяния. Но использование наказаний любящими родителями не связано ни с какой опасностью ни для общества, ни для самого ребенка. Кроме того, вопреки лжи лоббистов, не существует таких норм международного права, принятых Россией, из корректного понимания которых следовала бы необходимость запретить разумное применение семейных наказаний, а тем более преследовать за них родителей в уголовном порядке.

Но ситуация еще более абсурдна. Дело в том, что по принятому Думой закону два года тюрьмы за шлепок грозит только родителям и родственникам ребенка. Посторонний человек за такие же действия будет нести лишь административную ответственность!

Помогите остановить этот абсурд и защитить семью. Подпишите обращение в Совет Федерации и к Президенту России, требующее отклонить этот антисемейный и антидетский закон и направить его на доработку, исключив уголовное преследование родителей за воспитание детей!

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
inoy_dmitriy
Jun. 28th, 2016 07:44 am (UTC)
У нас развито физическое наказание детей. И это не нормально.
Я уж не говор про психологическое унижеие детей.
Это не нормально и государство должно вмешиваться.

Другое дело, что государство у нас беспощадное, и детям, которых избивали и над которыми издевались в семье, могут попасть в намного худшие условия.
Вот это трагедия- что у нас есть детдома и чтогосударство у нас не человечное.

А в ювенальной юстиции ничего плохого нет.
palaman
Jun. 28th, 2016 07:51 am (UTC)
> в ювенальной юстиции ничего плохого нет.

Если мы будем рассматривать сферическую ювенальную юстицию а вакууме, то я могу согласиться. Действительно, даже в Ветхом Завете родители не имели права убить своего ребенка - хотя среди окружавших их язычников такое право родителей казалось вполне естественным и бесспорным. Родители-евреи должны были в такой ситуации обращаться к суду Общества, которое должно было по закону приговорить к смерти ребенка, оскорбившего своих родителей. Это уже начало ювенальной юстиции.
Нельзя допускать беспредела родителей в отношении детей, так как ребенок принял жизнь не от них, но через них.

Но обсуждаемый законопрект заходит в этом отношении слишком далеко. Право родителей наказывать ребенка здесь уже не просто ограничивается, но полностью аннулируется. И наконец, доводя до соврешенного абсурда, наши законодатели при этом ещё и оставляют за посторонними людьми право наказывать наших детей.
inoy_dmitriy
Jun. 28th, 2016 01:30 pm (UTC)
Физически наказывать ребёнка нельзя. Это ломает психику.
Здесь всё верно.

Воспитывать ребёнка можно не только физически, мягко говоря.

"оставляют за посторонними людьми право наказывать наших детей" - вот этого не увидел вообще. Наказание меньше, но наказание есть.

palaman
Jun. 28th, 2016 03:36 pm (UTC)
А почему постороннему наказание меньше?
inoy_dmitriy
Jun. 28th, 2016 05:41 pm (UTC)
Я не знаю.
Могу предположить, что постоянное пребывание с агрессором опаснее кратковременного.
palaman
Jun. 28th, 2016 03:38 pm (UTC)
> Физически наказывать ребёнка нельзя. Это ломает психику. Здесь всё верно.

Не согласен. Бывают разные ситуации. В том числе и такие, когда физическое наказание оправдано.
Ломает психику? Иногда полезно бывает и обломать психику.
Пример? например, когда ребенок физически же бьет другого ребенка, ломая ему психику.
manevich66
Jul. 12th, 2016 08:27 pm (UTC)
В юриспруденции не существует терминов " физическое наказание " и "сломанная психика " . Они существуют только в головах " людей с фантазиями ".
inoy_dmitriy
Jul. 14th, 2016 11:37 am (UTC)
и что?
manevich66
Jul. 19th, 2016 07:29 am (UTC)
Это беспредметная болтовня .
inoy_dmitriy
Jul. 20th, 2016 10:24 am (UTC)
Юридическая реальность - очень малая часть нашего мира.
Поэтому для описания реальности не подходит.
manevich66
Jul. 20th, 2016 09:49 pm (UTC)
Согласен полностью . Но защищать гражданские права мы идём в суд , а там оперируют документами и конкретными формулировками . А вообще всё это я обсуждал со знакомым прокурором на днях . Он говорит , что всё это дублирует уже существующие статьи . Родителей никто не прижмёт потому что есть ряд статей , которые с этим борются . Он сыпал их номерами , но я конечно, не помню . В общем это просто бег на месте .
ucmok_peku
Jun. 28th, 2016 08:02 am (UTC)
Вы на какой планете живете?
Государство нынешнее, россиянское - все более толстый слой дерьма, всплывшающего на поверхность страны за последние десятилетия. Обратная селекция приводит к выращиванию такой быдло-элитки, что даже смотреть на нее невозможно, - не то что дело иметь.
Ювенальное дерьмо - высший сорт означенной субстанции.
До сего дня единственное место, куда не мог жадный тупой чинуша залезть своим свинным рылом, оставалась семья. Нет, нужно из здесь монетизацию провести - чиновникам жизненно необходимо углублять корыто, у них апетит во время кризиса только обостряется.
livejournal
Jun. 28th, 2016 08:04 am (UTC)
Защитим семью и детей от их защитничков - чинуш из ювен
Пользователь ucmok_peku сослался на вашу запись в своей записи «Защитим семью и детей от их защитничков - чинуш из ювенальной юстиции. » в контексте: [...] Оригинал взят у в Новый заход ювенальщиков: два года тюрьмы за шлепок! [...]
livejournal
Jun. 28th, 2016 08:06 am (UTC)
Новый заход ювенальщиков: два года тюрьмы за шлепок!
Пользователь ti_ta_nik сослался на вашу запись в своей записи «Новый заход ювенальщиков: два года тюрьмы за шлепок!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Новый заход ювенальщиков: два года тюрьмы за шлепок! [...]
livejournal
Jun. 28th, 2016 09:17 am (UTC)
Травля П. Астахова
Пользователь arit_09 сослался на вашу запись в своей записи «Травля П. Астахова» в контексте: [...] поправке к Конституции РФ о наказании детей. Это здесь: http://palaman.livejournal.com/248551.html [...]
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

palaman
Максим Солохин

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono