Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Category:

Ужасно понравилось

Из https://www.facebook.com/egorprosvirnin/posts/1135769659808408

Общался вчера с одним британским журналистом, в какой-то момент заставил его оправдываться:
- Нет, ну извините, зачем вы нас с британским правительством уравниваете, мы против британского правительства регулярно пишем!
- Да без разницы. У вас вся Британия на велфэре сидит, который берется откуда? Из денег, украденных у моего народа. Вы же ничего не производите. Вот в США есть Силиконовая Долина, есть мощный промышленный сектор, это лидер инноваций, а вы на что живете? У вас же только финансовый сектор, то есть перепаковка и отмывка средств, украденных в странах Третьего мира.
- Но...
- Вы вот много про Панамский скандал писали, но там же половина всех фигурантов регистрировала фирмы в BVI - Британских Виргинских Островах. И после этого вы пытаетесь писать про Россию с позиций морального превосходства!
- У вас прям теория заговора какая-то.
- Никаких теорий, я человек простой, как говорят американцы: follow the money. А деньги из Москвы текут в Лондон. Как это называется?
- У вас очень... как бы это сказать... very simplistic view.
- Вы знаете, нам уже сто лет рассказывают про особый евразийский путь, духовность, мировой коммунизм. Мол, Ваня, ты подумай, если у тебя из кармана кошелек тянут, может это Знак какой, духовное испытание. А я думаю, что если тянут кошелек, то надо не думать, а бить в морду.

В общем, с тех пор, как я перестал пытаться понравиться прессе, я начал получать массу удовольствия от каждого интервью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments