?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у loboff в Terrible English
Английское коварство общеизвестно. "Англичанка гадит" это уже даже не мем, а непререкаемая истина. Все знают, что англичанин это такая тварь, которая обманет еврея, кинет француза, обхитрит испанца, переподлит голландца, итальянца обведёт вокруг пальца, немца разведёт как ребёнка, а русского так и вовсе заставит плакать от осознания собственного ничтожества, привезти все свои деньги, детей и жён, а потом скупать неоправданно дорогие особняки и футбольные команды.

Англичане главные интриганы трёх прошедших столетий. ЗОГ спрашивает у них дозволения поработить человечество, масоны не устраивают ни одного заговора без подмигивания Королевы, а мальтийский орден и вовсе ширма, чтобы прикрыть деятельность МИ-5 и МИ-6. Вряд ли кто-то станет оспаривать эти очевидные вещи, не так ли?

Вот только чем больше знакомишься с английской историей и с устройством английского социума, тем всё сильнее и сильнее крепнет страшное подозрение: англичане на самом деле просты как три копейки. И всё их интриганство есть не более, чем просто наглость. То есть это такие немцы, которые когда-то где-то потеряли совесть. Стыд у них остался, а вот совесть куда-то подевалась. "Она утонула". Видимо, по пути на Остров.


То есть если присмотреться ко всему тому, что англичане накуролесили за всё время своего существования, то окажется, что это и вообще самый простодушный и примитивный народ в мире: простодушнее и примитивнее разве что только чеченцы. Им что-то надо - они это делают. Им что-то понравилось - они это берут. Не дают взять - они это крадут. Ловят на краже - говорят что оно так тут и стояло. Просят договориться - договариваются. Когда договор становится невыгодным - о партнёре забывают. Если партнёр возмущается - партнёра убивают, и говорят, что оно так здесь и лежало.

И всё это - с невозмутимым лицом клинического дебила. Отягощённого при этом нервным тиком, создавшим славу подмигиваний: англичанин зырк бровью, француз что-то понял по-своему, потом оказалось, что понимать было нечего, но дело уже сделано. Или: англичанин дёрнул щекой непроизвольно, немец заподозрил неладное, предпринял действия по упреждению, делать ничего не надо было, немец сам себя обработал, сидит в луже и восхищается: "Ай, шайтан! И как он это меня так? Высшая раса, не иначе, не врал, гад!"

И так - уже сколько веков! А ведь всего-то и случилось, что наивные французы обучили дегенератов хорошим манерам. Дегенераты напялили костюмы, управились с париками, и вышли к людям. Молча. Подмигивая и дёргая щекой. И надо же! - прокатило. Пока на сцену не выперлись и ещё более наглые американцы, которые кузенов и подвинули в результате. Потому как им до их Острова было плыть много дальше, и по пути поселенцы утопили не токмо совесть, но и стыд тоже. И ничего - и тоже пока что всё удаётся вполне.

Главный рецепт англосаксов, на самом деле, это то, что они ничего не скрывают. То есть вообще. Что есть на языке, то и говорят. Как оно есть - так пусть себе и будет. Им даже обманывать никого не надо - если им что-то не нравится, они просто тупо молчат, пока все не позабудут, а чего это они хотели у англичан спросить. Глядя на настолько беспардонную наглость, нормальным народам попросту не верится, что оно так бывает. Ну, не могут же они? Ну, ведь всё это не просто так? Видимо, они что-то знают и умеют, чего не знаем и не умеем мы? Видимо, они настолько могущественны и коварны, что их просто невозможно переиграть? На что англосаксы в очередной раз загадочно подмигивают, и, не отходя от кассы, делают очередную пакость.

Лучший способ прослыть хитрецом это быть всегда честным и откровенным до предела: даже там, где и святой предпочёл бы что-нибудь скрыть. В результате у англичан даже система управления государством, по чьему-то меткому выражению, "часовой механизм со снятой крышкой". Там всё устроено настолько прозрачно, что никто ничего в упор не замечает. Ну да, у нас конституционная монархия без Конституции. Ну да, пэрство у нас куда важнее всякого прочего. Ну да, если без придури и россказней про парламентаризм, то Королева главная. И Империя тоже никуда не делась, где стояло, там и лежит. И что?

И ведь правда - и что? Вот что можно ответить на настолько тупой вопрос? Ответить нечего. А потому сидят евреи, французы, испанцы, голландцы, итальянцы, и прочие немцы с русскими, рты раскрывши, и шалеют: "Вот же чуваки жару дают!" А Джон поворачивается к Биллу, зыркает бровью, дёргает щекой, монокль поправляет: "Не кажется ли Вам, сэр, что лох в достаточной степени оцепенел?" И Билл, повторив все манипуляции соотечественника, подтверждает: "Сдаётся, оцепенел вполне удовлетворительным способом. Сэр?"

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
vic_nikob
Jun. 29th, 2016 05:29 pm (UTC)
вполне, так оно и работает "им можно"
ex_juan_gan
Jun. 29th, 2016 05:50 pm (UTC)
Предполагать наличие какой-то немецкой совести довольно наивно. Они просто играют так.
latnemrob1
Jun. 29th, 2016 06:33 pm (UTC)
Полная, искренняя автохарактеристика.
palaman
Jun. 29th, 2016 07:29 pm (UTC)
Чья?
latnemrob1
Jun. 30th, 2016 06:05 am (UTC)
Лобова. Лобов донецкого периода это Англия, российского Америка.
retwizan
Jun. 29th, 2016 07:51 pm (UTC)
Спасибо Лобову, что написал этот прекрасный текст.
Спаибо вам, что напомнили.
palaman
Jun. 29th, 2016 07:52 pm (UTC)
А я его вот только-только обнаружил случайно. Не читал раньше. Я стал регулярно пользоваться ЖЖ с весны 2014-го, после Крыма.
( 7 comments — Leave a comment )