[ Конспективно]
Объединение Европы вокруг франко-англо-германского ядра было магистральным направлением европейского масонства, которое на 50-100 лет опередило общий ход политической мысли. Подобно тому, как математика всегда на 50-100 лет опережает остальные науки и понятно почему (чистая абстракция).
Замечу кстати, что у дубоватого леворадикального масонства (марксизма) та же общеевропейская подоплёка. Согласно писанию, основанием марксизма является «АНГЛИЙСКАЯ политэкономия», «ФРАНЦУЗСКИЙ утопический социализм» и «ГЕРМАНСКАЯ классическая философия». Всё ясно без очков – зачем Интернационал, для кого, и ПРОТИВ кого.
Якобы неразрешимые франко-германские противоречия в исторической перспективе ерунда, главная проблема Россия, которую некоторое время Париж может поддерживать из тактических соображений, но вообще скрипач не нужен – именно во имя европейского единства Россию надо стереть с лица планеты:
«Подлинная политика Западной Европы должна состоять в расчленении русского колосса, пока он еще не стал слишком опасным. Следует использовать надвигающуюся революцию для восстановления Польши в качестве защитного вала Европы, а остальную часть России разделить на три-четыре государства. Современная политика равновесия сил в Европе выгодна Франции только до возникновения Соединенных Штатов Европы».
Напомню, что это писалось в максимально «русофильской» стране Европы, заключившей с Россией стратегический военный союз.
Идея европейского объединения была общим местом масонской литературы того времени. Собственно это 60-е годы 19 века, когда стал выходить журнал «Соединённые штаты Европы». И это светское объединение. А перспектива общеевропейской империи имелась в виду всегда. На первый взгляд иррациональная ненависть европейцев к передовому и демократическому режиму Александра I имела очень простую причину. Он выдвинул и частично осуществил идею общеевропейского объединения с Россией и даже вокруг России («Священный союз»). Причем идея была совершенно легитимной и начала осуществляться на практике. На этой почве и началось англо-французское сближение. Которое идеей фикс имело объединение Европы без России и, по возможности, за её счёт.
Кроме всего прочего союз Австрии, Пруссии и России был союзом католической, протестантской и православной ветвей европейского христианства. Это было не простое следствие договора, а его важная часть, так как союз назвали СВЯЩЕННЫМ.
История Священного Союза излагается европейскими историками с точностью наоборот. Собственно это такой же фейк как «холокост» или история Китая 30-40-х годов 20 века. Наиболее простой и логичной была идея объединения европейцев в единый СВЕРХСРИГН, где мегакурфюрстами были бы короли и императоры Англии, Франции, России, Австрии и Пруссии. Вместо этого в 1848 году Россию исключили из процесса, а сам процесс перевели на светские рельсы Соединённых штатов Европы, что увеличило болезненность предстоящего объединения на два порядка. Некоторое время планы СВЕРХСРИГНа и СШЕ существовали одновременно, причём по мере дальнейшей изоляции России СВЕРХСРИГН становился всё более несбыточным. Что на фоне РЕАЛЬНОГО расклада в Европе (на 90% монархической), провоцировало глобальный военно-социальный конфликт. Что и произошло в 1914-1918 гг. ГЛАВНАЯ причина мировой бойни – англо-французское переведение стрелок поезда европейского объединения со СВЕРХСРИГНа на СШЕ.
Достаточно ёмко светлую мысль построения европейского единства на костях части Европы (России) высказал известный французский масон Шарль Лимузен, опубликовав накануне русско-японской войны статью «Вопрос об Эльзас-Лотарингии. Германия, Франция, Россия и масонство».
В этом контексте нужно быть совсем недалёким человеком, чтобы полагать, что ЕС возникло от сырости – на основании какого-то картельного соглашения угольных и сталилетейных корпораций, а потом на волне легкомысленной эйфории 90-х.
Дело это древнее, мрачное и страшное, и занимаются этим глубоко законспирированные европейские штабы. Штабы, состоящие из людей, прекрасно помнящих подлинную историю Европы и смертельно ненавидящих главного врага современного европейского объединения – Соединенные Штаты Америки.
На фоне американского гегемонизма, - к тому же сопровождающегося стремительной этнической дегенерацией а ля деколонизированные государства, вроде ЮАР, - все внутриевропейские дрязги это НИЧТО.
Ни один нормальный европеец (из взрослых) не будет выяснять отношения друг с другом на фоне того факта, что США обладают 90% мирового военного потенциала. Это просто самоубийство.
Эти 90% никогда не побудят людей сдаться, ибо многосотлетнее господство может кончиться только фатальным поражением, но никак не гнилым компромиссом. Но эти же 90% будут вынуждать людей устраивать многоходовые спектакли с плывущим сюжетом, что мы сейчас и наблюдаем.
Итак, ключевая мысль статьи:
> В 1848 году Россию исключили из процесса создания Единой Европы (на базе Священного Союза Австрии, России и Пруссии), а сам процесс перевели на светские рельсы Соединённых штатов Европы
Идея великолепная, очень глубокий поворот темы. Но тема не раскрыта. КТО исключил и ЗАЧЕМ исключил? Галковский вообще много темнит с тех пор, как начал строить город в Исландии. Наверное, это не случайное совпадение. Даются намеки, но нет ясных объяснений.
Ключевые слова здесь "светские рельсы". Тогда получается, причина в религии что ли? именно из-за религиозной подоплёки Священного Союза такой вариант объединения Европы оказался "не ко двору"?
Я решил задать этот вопрос напрямую, в комментариях. И получил прекрасный ответ от уважаемого
1848 год это серия революций по всей континентальной Европе, очевидно инспирированных Англией. Россия была в этот период единственной крупной континентальной европейской державой не затронутой революцией. Так же Россия активно противодействовала распространению революций (например Венгрия), за что даже получила прозвище "Жандарм Европы". Так что видимо исключила Россию именно Англия.
Я ответил:
Этот ответ кажется единственно возможным.
Но он-то и рождает новый вопрос: а при чем тут религия? Какое дело Англии до религии?!
И ведь Англию не исключали из процесса объединения! Цитирую:
- была идея объединения европейцев в единый СВЕРХСРИГН, где мегакурфюрстами были бы короли и императоры Англии, Франции, России, Австрии и Пруссии.
Тогда чего же ЛЮДЯМ не хватило, спрашивается? Почему Священный Союз их не устроил? Для чего понадобилось лепить Светский Союз (с Советским вместо России)?
Одним из последствий революций 1848 года было бегство Папы из Ватикана, а вернулся он в Ватикан уже под охраной английской марионетки Наполеона III.
Революционеры в Германии были активными сторонниками малогерманского пути объединения Германии (без Австрийской империи).
Если бы победил великогерманский путь объединения (с Австрийской империей во главе), то думаю европейцы получили бы Единую Европу еще в конце 19 - начале 20 века.
Ватикан был союзником Австрии.
В Единой Европе во главе с Австрией и Ватиканом, Англия была бы на вторых ролях.
Вот в таком виде - да, всё стало понятно.
Действительно, ведь в XIX веке Англия была европейским гегемоном и, естественно, не желала оказаться на вторых ролях. Священный Союз фактически был оппозиционным по отношению к Англии, его сверхзадачей был такой вариант глобализации, при котором в центре мироздания оказывалась Вена, а Лондон становился всего лишь региональной столицей, наряду с Москвой, Парижем и Берлином. Такой вариант англичан не устраивал, и Люди приняли меры. Финал истории известен: Россия и Австрогермания пожрали друг друга в междоусобице и освободили место для англосаксов.
Ну, а религиозная проблематика, столь важная для масонов, была всего лишь слабым местом Старого мира, куда и был нанесён удар.
Идейное доминирование атеизма сегодня - это плата за политическое доминирование англосаксов.
Другой вариант рассуждения, ставящий в центр религию, а не политику (и соответственно, отталкивающийся не от Англии, а от масонов) подводит, в сущности, к тому же выводу. С ним можно познакомиться по ссылке.
Comments
Да, англичане преуспевают, но за счет чего? В России чеченцы, ингуши, дагестанцы и прочие народы с архаичной родо-племенной системой социальных отношений тоже неплохо устроились. Потому что такая система позволяет активно доить государство модерна в свою пользу. Англичане, в сущности, такие же чеченцы с такой же родо-племенной системой, и их влияние на развитие Европы такое же, как кавказцы влияют на РФ.
Не уверен, что она справедлива, но звучит убедительно.
А всё-таки таки не уверен, что справедлива... Дело в том, что я не верю в "прогресс" как движение вперед и вперед от худшего к лучшему. На мой взгляд, движение происходит просто вперед, вот и все.
А раз так, "отсталость" Англии может оказаться, не её слабостью, а её силой.
А тем более, если движение (как это часто бывает) идет по спирали. Тогда отстающие могут внезапно оказаться впереди всех впередиидущих.
Edited at 2016-07-14 09:34 am (UTC)
Он пишет очевидные вещи, просто структурирует и расставляет акценты по-своему.
Его идеи кажутся мне убедительными, хорошо вписываются в моё собственное мировоззрение. Хотя далеко не все. Давнюю историю он реформирует слишком уж решительно. А вот то, как он интерпретирует события XVIII-XX веков - очень резонирует с моими представлениями о реальности.
Вы интересно рассуждаете о Галковском. Я раньше имел о нем схожие мысли, и даже перестал читать. Но потом передумал. Галковский не манипулирует в чьих-то целях, я уверен. Он просто играет своим умом, знанием и интуицией. Игра и манипуляция - разные вещи. Вы можете уговорить человека закрыть глаза, чтобы поиграть в жмурки, а можете - для того, чтобы украть его кошелек. Галковский играет в жмурки.
Каждая его серия постов - интеллектуальная игра с четкими правилами, которые интересно угадывать. ДЕГ обожает игры, не скрывает этого, много играет в онлайне и ведет какую-то деятельность с онлайн-игроками, так что и не удивительно.
Россия времен Николая I находилась под властью тамплиерского клана в масонстве, поэтому и давила ротшильдитские революции. Но ротшильдиты в конце концов объединились с роялами и победили тамплиеров в Крымской Войне.
Главная ошибка Галковского - в том, что он не понимает того, что элиты наднациональны. Войны и конкуренция ведутся не между государствами, а между элитами. Атеизм исходит не от англосаксов, а от ротшильдитов, кембриджцев.
Наполеон III не был "аглийской марионеткой". Он представлял чисто континентальный клан - роялов, мальтийцев, "шотландцев".
А исключили Россию из-за смены альянсов. Мальтийцы разорвли альянс с йорками (тамплиерами) и заключили альянс с ротшильдитами ("мицраимцами"), которые пытались не допустить Николая на российский трон (декабристы).
Edited at 2016-07-14 11:38 am (UTC)
Аж назгулаг гарбатулук... Чтоб объединить их всех под владычеством Властелина Мордора!
Edited at 2016-07-14 11:53 am (UTC)
А так же чтение siluetov.livejournal.com/ дополняет схемы восприятия, и где-то разворачивает их...
Edited at 2016-07-14 10:12 pm (UTC)
Какое-то бормотание, набор слов.
Может быть, я просто не дорос :)
А может быть, какая- то другая причина.
Но это неважно. Насчет Священного Союза - это он в яблочко попал. Это же, в сущности, очевидно - становится очевидным после того, как осознаешь.
Так что ну вторая часть... ну, пусть будет.