Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Categories:

Что случилось между Россией и Украиной?

Ответить на этот вопрос кратко, увы, невозможно.

Нужно поглядеть на историю России.
[Нажмите, чтобы узнать ответ.]В начале XIX века наша Империя стала самым сильным (после Британии) государством Европы - и всего мира. Это произошло вопреки тому, что наша страна была технически отсталой, экономически слабой, географически невыгодно расположенной.
Секрет нашего успеха был прост: у нас была очень простая и эффективная, ориентированная на войну система управления, основанная на военном принципе единоначалия (напомню, что самое слово "император" изначально означало полководца, которому Римская республика доверяла на время войны всю полноту власти; слово же "царь" происходит от "Цезарь" - имени первого императора, который перенес свои военные полномочия на мирное время).
То есть, хотя наша страна была и слабой в других отношениях, она была чрезвычайно сильна в военном отношении, будучи де-факто организована по принципам военного времени.

В древности так были организованы все государства, так как государства непрестанно воевали друг против друга.

Однако в XVIII-XIX веках в Европе стал "популярным" новый метод борьбы: удар в спину, именуемый "революция". Вражеское государство падало, поражаемое внесенной в неё умелой рукой идейной чумой. Таким способом Британия победила сильнейшее (на тот момент) государство Европы - Францию, ввергнув её в 1792 году в эпоху внутренних потрясений, от чего Франция до сих пор не оправилась окончательно.
Опьяненный демагогическими лозунгами свободы, народ разрушал систему управления в своей стране, делая её легкой добычей иностранного государства.
Чтобы защититься от этой новой опасности, европейская аристократия разработала новую систему управления государством, при которой реальные правители Империй уходили в тень, за кулисы мировой политики, оставляя на виду ничего не значащих артистов сцены - президентов, премьер-министров, политиков, на которых и обрушивался слепой гнев народа в случае инфицирования страны революционной чумой.
Эта система управления действует в современных "демократических" государствах и теперь. Своим врагам они навязывают демократические ценности, разрушающие управление страной, однако самую суть своей системы - искусство закулисного управления - скрытые от глаз элиты оставляют для внутреннего пользования. Благодаря этому маленькому секрету они живут благополучно, в то время как остальной мир обессилен тупой внешней имитацией выложенной на витрину "демократии".

Всем хороша была для Британии новая система управления, кроме одного: она требовала больших затрат средств и времени. Вместо прямой команды сверху надо было долго обрабатывать общественное мнение, устраивать дорогостоящее политическое шоу, чтобы народу казалось, что он сам захотел то, что решила элита.

А в России всё было по-военному просто, дёшево и эффективно.

Благодаря этой прямодушной простоте слабая Россия почти постоянно оказывалась в выигрыше, хотя противостояла государствам более сильным во всех остальных отношениях.

Естественно, организация Революции в России стала в XIX веке задачей номер один. Наши Цари прекрасно понимали грозящую стране опасность. Мы оказались "в ножницах": если бы Царь, подобно английской Королеве, ушел за кулисы и оттуда управлял страной, Революция бы нам не грозила. Но и преимущество перед Европой мы бы утратили - а Европа очень и очень серьезный противник, который "не прощает" слабости.

И вот, революция совершилась. Причем пошла она по самому страшному сценарию - поголовного, тотального уничтожения российской аристократии, уничтожения всех людей, которые веками совершенствовали искусство управления народами и бережно передавали его своим детям.
К власти пришли тупые мясники, неспособные ни управлять страной, ни вести сколько-то разумную внешнюю политику. Естественно, это не могло не кончиться тем, что Россия попала под (закулисную) зависимость от стран Запада. В 20-е и 30-е годы шла ожесточенная борьба за то, кому мы достанемся - на поверхности это выглядело как (кровавая) идейная борьба в верхушке Большевистской партии. Казалось, они там выясняли, в чем же состоит учение Карла Маркса. А по сути - агенты разных иностранных держав боролись между собой не на жизнь, а на смерть.

Кто победил в этой борьбе - от нас скрыто. Но мы можем догадываться, что это была иностранная элита, враждебная элите США. И вот на долгие годы наша страна превратилась в пугало, "империю зла", смысл существования которой был "догнать и перегнать Америку", измотать её в бессмысленной гонке вооружений, одолеть в информационной войне. С этой задачей мы не справились. Более того, США нанесли ответный удар, подкупив и переманив на свою сторону часть нашего руководства. Случилось несчастье, называемое "перестройкой".

В результате перестройки часть территории бывшего СССР, в том числе и Украина, перешли под контроль США - и вот теперь используются как ударный инструмент против России - а по сути, против той враждебной США иностранной элиты, которая по-прежнему управляет Россией из-за кулис.


Столкновение между этими двумя элитами и составляет суть конфликта, происходящего между русским и украинским народом. Паны, как всегда, дерутся, а у холопов чубы трясутся.
Subscribe

  • Революция духа, или Зачем нужны мигранты

    В комментариях возникла интересная дискуссия о целях британской элиты — той её части (папа Карло и Сити), которая усиленно заселяет исламистами всю…

  • Суверенитет vs независимость

    > Как Вы относитесь к Петру Первому и его деятельности? Умеренно. Думаю, болезнь началась раньше и Петр лишь этап её развития. > Отсчёт…

  • ... и о значении третьего этапа

    Прямое продолжение разговора о жизенных циклах, см. О жизненных циклах (семь семилетий) и о значении второго этапа Там шла речь о сексуальности…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Революция духа, или Зачем нужны мигранты

    В комментариях возникла интересная дискуссия о целях британской элиты — той её части (папа Карло и Сити), которая усиленно заселяет исламистами всю…

  • Суверенитет vs независимость

    > Как Вы относитесь к Петру Первому и его деятельности? Умеренно. Думаю, болезнь началась раньше и Петр лишь этап её развития. > Отсчёт…

  • ... и о значении третьего этапа

    Прямое продолжение разговора о жизенных циклах, см. О жизненных циклах (семь семилетий) и о значении второго этапа Там шла речь о сексуальности…