Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Categories:

Один из первых проблесков.

Из старого обсуждения у loboff-а в Не князи
Выношу из комментариев у ув. schegloff. Возможно, разговор и ещё кому-то покажется небезынтересным:

palaman: Лично для себя никак не могу признать "официальную политологическую картину мира" внутренне последовательной и убедительной. Для реального ответа на вопрос о том, кому же принадлежат современные (суверенные) государства эта картина не годится - а значит, от конспирологии нам никак не уйти.

loboff... Ведь не клоуны же, которые приходят на четыре-пять лет, а потом пропадают где-то за пределами кинескопа - ведь не они же рулят процессами, рассчитанными на десятилетия. Аристократия? А механизм воздействия? - как и чем они давят на нужные точки? Олигархи и корпорации? А как и через кого у них получается договориться, если это по сути армии современности - кто кого съест и утопит, тот и герой - где и кто у этих армий дипломатия? Где же эти скрытные Князи Мира, и как у них получается настолько грамотно шифроваться?

А они не скрытные и они не князи. Они - попросту бюрократы. Которые и служат нейролептической сетью для связи всех акторов власти в один клубок и в одну круговую поруку и систему взаимных торгов и обязанностей. Мясо на скелете формального госустройства.

(См. далее по ссылке, весь текст и обсуждение)
Tags: теория Власти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments