Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Categories:

Смысл возвращения монархии в Россию

То ли дело рюмка рома,
Ночью сон, поутру чай;
То ли дело, братцы, дома!..
Ну, пошел же, погоняй!..

А.С.Пушкин


Реальный смысл возвращения православной монархии в Россию - это возвращение России, монархии и Православия в Европу. Возвращение с Победой. И это, конечно, неизбежно. Но не по человеческим причинам, а по Божественным. Это часть Его замысла о мире, и Он об этом не позабудет. В Своё время.

Причем эти три вещи должны вернуться в Европу одновременно, как одновременно они были изгнаны из неё.
В Европу вернется Россия, которая всегда оставалась органической частью Европы. Это неизбежно и уже сейчас видно, что как ни старались вытравить всё европейское из России всеми средствами, эта затея потерпела полный провал.
В Европу вернется Православие, которое составляет базу, костяк всей европейской культуры. Католичество - это извращенное Православия, и Европа недолго была под его нескромным обаянием (c XIII по XV века, всего-то триста лет!), после чего сбежала от такого счастья в протестантизм и атеизм. Европейская культура же в самой своей основе была и остается не католической и не протестантской и, упаси Боже, не атеистической. Православие - это РОДНОЙ ДОМ европейской культуры, и возвращение блудной дочери неизбежно.
И в Европу вернется монархия, которая никуда и не уходила из Европы, просто замаскировалась на время. Да, XIX-XX века были трудным временем для Европейской монархии - без России, без Православия. "Без России" - потому что Англия предпринимала титанические усилия по изгнанию России из Европы начиная с 1825 года, с момента начала Большой Игры.
Русский европеец Грибоедов был первой жертвой будущей Революции.

Революция пока не кончилась. Она ещё требует жертв, ещё не насытилась, она ещё некоторое время будет пожирать наших детей. Но свет в конце тоннеля уже виден.

Здравствуй, Европа!
Мы возвращаемся!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments