Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Category:

Русско-немецкая война в Парагвае

...Когда гроб несли по Асунсьону, его сопровождала многотысячная толпа молящихся индейцев, распевавшая на русском языке «Отче наш». Похоронили Ивана Тимофеевича в одной из глухих деревень на территории индейских поселений, как он и завещал...

Оригинал взят у pankratiev в Русско-немецкая война в Парагвае
Originally posted by zadumov at Русско-немецкая война в Парагвае
Оригинал взят у davydov_index в Русско-немецкая война в Парагвае

Спустя всего лишь 14 лет после окончания Первой мировой войны русским и немецким командирам представился случай «переиграть» минувшие события. Только театром военных действий стала далекая Южная Америка.

Read more...Collapse )

«Русский след»

Германия потерпела сокрушительное поражение в Первой мировой войне, а революция в России закончилась полной победой красных. Поток эмигрантов хлынул в другие страны. И не только в европейские государства — бывшие белые офицеры, как и опальные немецкие командиры, перебрались даже через Атлантический океан, найдя приют на территориях экзотических стран.


Read more...Collapse )


Tags: Габсбурги
Subscribe

  • О силе слов

    Несколько дней назад я уловил некую новую идею. Это случилось в ходе сложного обсуждения одновременно со многими людьми, каждый из которых говорил о…

  • Религия профанов

    Вопрос: Может ли настоящий русский быть атеистом? Или он должен быть православным? Мой ответ: Конечно, может. Атеизм это религия профанов.…

  • Высшая математика для детей

    Мне хочется привлечь внимание моего дорогого читателя к вот этому курсу арифметики, который делает уважаемый savvateev Тут нужно начать…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments