Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Categories:

Война пока ещё за горами

Означает ли диверсия в Крыму, что давно предсказанная война наконец-то начинается?


Думаю, пока ещё нет. Это очередной фальстарт.

Ключевая фигура для настоящего старта - Турция. Настоящая война придет оттуда.
России пока неудобно отвечать на атаку Украины, так как мир не признаёт Крым нашей территорией, а значит, не воспринимает украинские диверсии в Крыму как агрессию против России.
Если бы власть в России была русская, нам давным-давно хватило бы поводов чтобы начать войну против Украины. Хватило бы уже и одной Одессы (02.05.2014)!
Но сегодня власть в России нерусская, так что, скорее всего, Путин утрётся.

В сущности, даже если Турция решит помочь Украине очистить Крым от русских, даже это не будет агрессией против России с точки зрения "международного права" (то есть, США). Но тут дело не в праве, а в Турции, в этом старом больном человеке, который последние двести лет жив исключительно потому, что он был полезен Англии.

[В двух словах о предыстории сегодняшней истории, как я её понял.]При желании, европейцы скушали бы Турцию и триста лет назад, и не поперхнулись. На самом деле Турция уже несколько веков лавирует между европейскими державами, каждый раз прибегая к покровительству сильнейшей. Турки в XVIII веке были под французами, в XIX легли под Англию. Накануне Первой мировой они решили, что будущее за Германией, и сделали ошибку, "кинув" Англию. И это стало бы концом турецкой истории, и Турция была бы сегодня курортным русским Туркестаном, если бы не дворцовый переворот в России 2 марта 1917 года, который носит незаслуженно громкое наименование "Февральской революции". Россия выпала из игры, Англия вновь взяла Турцию "на баланс", уже в сильно урезанном виде. Но хитромудрые турки после Второй мировой решили, что будущее - за США. Теперь близится время платить за это решение. Требовать с Турции английский должок придется нам :(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments