Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Categories:

Как добиться от исполнителя высокого качества работы

Вдохновившись фантастическим успехом простой идеи, как без труда выучить незнакомый алфавит, я дерзаю предложить вниманию почтеннейшей публики ещё одну носящуюся в воздухе идею.

Проще всего разъяснить её на примере.

Допустим, Вы зарабатываете на строительстве, вкладываете деньги в строительстве коттеджей. Как добиться, чтобы ответственный за качество человек хорошо делал свою работу? Предположим, ему полагается 10% оплаты.
Тогда добиться качества очень просто: надо заключить с ним договор, что из десяти построенных коттеджей один (по Вашему выбору, а лучше по жребию) переходит в его собственность. Вместо оплаты.

Мысль это по духу чисто феодальная.
Чем обеспечивается преданность и старательность слуг в феодальном замке? тем, что они живут там вместе с хозяевами как члены семьи, делят с ними все беды и удачи. Старый проверенный способ.
Капитализм разрушил эту патриархальную доверительность отношений, но зато он породил возможность разрабатывать новые и новые подходы, научил нас поворачивать любую проблему разными гранями. Так почему не повернуть её старой доброй феодальной гранью?!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments