Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Category:

Состав вооруженных формирований Донбасса (устаревшая информация)

https://www.facebook.com/groups/Ukraine.Europe.Russia/permalink/529220813850833/

1. Формирование "Беса"(Безлера), до 700 стволов. Самое опасное, многочисленное и боеспособное. Укомплектовано завербоваными наёмникам (в основном из России, включая выходцев с Кавказа) и бывш.работниками МВД и СБУ Украины. Каждый имеет военный опыт. Вооружены по самым высоким стандартам диверсионно-партизанской войны. Наиболее "продвинутая" группа в плане разведывательно-агентурной работы и создания "поддерживающего подполья".
Отличается бескомпромиссностью, "академическим" подходом к организации и ведению боевых действий, дерзостью. Их базовый район - сев.регион Донецкой обл., неск.районов Донецка, претендует на "верховную военную власть" в ДНР.

2. Формирование "Стрелка"(Гиркина). До 100-120 стволов. Район "обитания" Славянск-Краматорск. В последних боях понесло значительные потери. Состоит в основном из российских и украинских "романтиков"-искателей приключений, бывш.военных, дезертиров. Разбавлено криминалом. Ведёт непримиримую войну не только с "киевской хунтой". но и "коллегами" по сепаратисткому делу, обильно обмениваясь с ними "неизвестными трупами по лесопосадкам".

3. "Армия Юго-Востока" Абвера (Здрылюка). Центральная и южная часть Донбасса + Мариуполь. До 300-400 стволов. Откровенно ГРУ-шная "контора". Укомплектована в основном диверсантами, подготовленными на базах ССО в Крыму и в прилегающих к Украине районах РФ. Пытается наладить "централизованное и мощное партизанское движение" - (пока, неудачно). Неоднократно вступали в боестолкновения с представителями первых двух формирований или в союзе с одним против другого. Высокий уровень дисциплины и сознательности.

4. "Народное ополчение"+"донское казачество" (до 600 стволов). Маргинализированная структура без единого командования. Конгломерат из местных люмпенов+"добровольцев" из Крыма и сев.-кавказских регионов РФ, "независимых" отрядов "самообороны", часто воюющих между собой. Вооружены кто во что горазд. Часто скатываются в криминал - грабежи, захваты заложников (на выкуп), недвижимого и движимого имущества граждан. В отрядах пьянство, наркомания.

Первоисточник и его датировку установить не смог, про 100-120 стволов у Стрелкова явно устаревшая информация. Но тем не менее, пусть полежит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments