Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Categories:

Почему русский должен быть фриком

Тут один русофоб заметил, рассуждая о Галковском: "Почему-то если человек русский имперец, то при этом он обязательно фрик."

[Необходимое вступление для умных русофобов. Русские могут пропустить.]
Если кто хочет и способен воспринять эти мои слова, могу щедро поделиться интеллектуальной милостыней, и объяснить, почему русский имперец в наши дни обязан быть фриком.

О премудрые русофобы! не тщитесь всё постичь своим умом. В этом нет ничего обидного - но ведь у каждого человека есть свой интеллектуальный "уровень жизни", свой потолок, выше которого подняться своими силами он не сможет. Ну, просто не дано. (К слову, я отличаюсь от большинства присутствующих как раз тем, что хорошо знаю, насколько ограничены мои умственные способности и воспринимаю это с пониманием и смирением; меня мой потолок вполне устраивает.)

Однако у любого человека есть неограниченные возможности роста! Ибо Бог стал человеком, и потому Он не положил человеку никакого предела познания. Можно двигаться выше и выше, но только при одном условии: надо смириться и встать на путь ученика, найти себе сюзерена/учителя и спокойно использовать чужой капитал, стараясь потихоньку усвоить концепции и восприятия, недоступные нам при самостоятельном (=горделивом) делании ума.

Видите, как хорошо! :)Очень хорошо!
Поэтому я взял и объяснил на пальцах, чтобы всякий нуждающийся мог выковырнуть из грязи брошенную копеечку, положить в карман и использовать по назначению. Если мальчик уже повзрослел и понимает, что такое денежка и чем она полезна. А кто ещё не понял - пусть проходит мимо.

Итак! Приготовились, сосредоточились.

Почему же если человек русский имперец, то при этом он обязательно фрик?


В сущности, причина этого проста и очевидна (для тех, кому дано).

Русских в 1918-м убили, в землю закопали, камень положили, надпись написали: Ванька-дурак, курит табак, на водку ворует, дома не ночует. С той поры русский призрак-зомби бродит по Европе, пугая кого надо для пользы Хозяина.
Любой малый народ после подобной процедуры уже точно обречен вечно ковылять согнувшись, носить на лбу печаль идиота. Но и великому народу выкарабкаться из этакой ямы ой как непросто!

Как сковырнуть с себя могильную плиту? Тут нужен инженерный гений. Сколько идиот ни прыгай на мадайне - та плита только глубже в землю впивается. Так вот Галковский - это и есть инженерный гений. Который открыл - как. Открыл, и другим показал. Фричество - это его дурацкий колпак, мундир юродивого. Он первый (один из первых), ему труднее всего. Другим легче, они видят уже готовую машинерию. Вот поэтому и я фрик, Христа ради юродивый.
Вот поэтому и у меня тоже есть свой дурацкий колпак: я верую, что мир был устроен в шесть дней, как в Библии написано. Верую! А без этого никак. Без этого меня давно бы уже похоронили, и в землю закопали, и надпись написали. Мудрость мира сего - безумие пред Богом. А сирых да убогих убогих Сам Бог бережет!

-- Борис, Борис! Николку дети обижают. Вели их зарезать, как зарезал ты маленького царевича. (Пушкин)

Потому что умным нельзя, не полагается говорить такие вещи, какие я тут говорю. Ну, а дурачку из переулочка - ему всё разрешается говорить! Галковский - шут Её Величества. Арлекину можно то, чего нельзя умным (=глупым) людям. Его слова рассчитаны не на всех; для подавляющего большинства они практически бесполезны: шибко умные, не поймут. И не понимают.

Предложение отправить Канта в Соловки не только не поразило иностранца, но даже привело в восторг.
-- Именно, именно, -- закричал он, и левый зеленый глаз его, обращенный к Берлиозу, засверкал, -- ему там самое место! Ведь говорил я ему тогда за завтраком: "Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут".


Тексты Галковского рассчитаны на тех немногих, очень и очень немногих, кто способен разглядеть слезы сквозь смех на дурацкой морде шута.

Таких людей мало. В России их десятки, максимум сотни. На Украине их теперь вообще нет: какие были - те давно уехали в Питер. Но этой сотне, которая идет по уже пробитой тропе, намного легче. Они пока ещё тоже должны быть фриками, но их фричество может быть уже полегче, попрозрачнее, попонятнее для толпы. Потому что сто - это уже не один. А следом придут тысячи, потом десятки и сотни тысяч. Вот и я подоспел!

Сто тысяч наберется - а больше уже и не надо. И фричества уже не надо будет. Сто тысяч - это уже с избытком, с лихвой. Для того чтобы даже десять тысяч понимающих уничтожить - это ведь надо повторить ГУЛАГ полномасштабно. Почему? Да потому, что следователи - они же в массе как все, и потому просто неспособны отличить, какого дурака непременно надо ликвидировать, а какой неопасен. Государство - слишком неповоротливая машина. Ловит рыбу сетью, глушит динамитом. Потому для уничтожения десятка тысяч понимающих надо будет уничтожить заодно миллион случайных прохожих.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments