Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Categories:

Разведка боем: Стрелков подводит итоги

Что делал Стреков на Донбассе в 2014 году? Было ли всё это ошибкой, или имело какой-то глубокий смысл?

Лично я полагаю, одновременно И то, И другое! Это было ужасной ошибкой, но эта ошибка имела глубокий смысл.
А именно.

Что сделал Стрелков на Донбассе в 2014 году?
Он провел разведку боем и заставил каждого политика на минуту показать свое истинное лицо. Важнее этого никто ничего в этой стране с 1918 года не делал.


Бывает, что для того, чтобы понять, что оно - это оно, надо "оно" потыкать палочкой, чтобы подсохшее снова завоняло.

Разведка боем - ужасная вещь.

[Что такое разведка боем]14 ноября 1942 года полк получил боевой приказ — прорвать на нашем участке оборону фашистов и занять их оборонительные сооружения. Фактически приказ означал разведку боем, но сказать, что мы знали об этом в тот день, — значит пойти против истины: солдату не дано знать оперативных планов командования.
Батальоны штурмовали проволочные заграждения, противопехотную паутину. Чтобы сдержать натиск нашего полка, немцы были вынуждены открыть огонь из всех видов огневых средств, обнаружить порядок их расположения, что, собственно, и требовалось нашему командованию, уточняющему детали контрнаступления. Прорвать оборону противника мы не смогли, но свою боевую задачу, потеряв при этом большую часть личного состава и сократив свой участок переднего края до фактически одного батальона, мы выполнили.
Картину того первого боя сознание смогло охватить лишь после его окончания, когда в ночь с 14 на 15 ноября [13] в числе немногих оставшихся в живых я вышел в боевое охранение к нейтральной полосе.
С вечера моросил мелкий дождь, потом резко подморозило, и под ногами нашими в темноте тонко звенела стеклянная глазурь. А потом взошла полная луна...
Это было похоже на многотысячную скульптурную композицию застывших в ледяном панцире фигур солдат в натуральную величину — лежащих навзничь, сгорбившихся, сидящих, скрючившихся, со вскинутыми руками — призывающими не ослаблять атаки... Обледенелые лица с широко открытыми глазами и кричащими ртами... Груды тел на колючей проволоке, которые придавили ее к земле, приготовив проход к фашистским траншеям. Все выражает стремительность штурма... Душа сопротивлялась, не позволяла принять обледенелую композицию за реальность. Верилось, что кто-то включит сейчас камеру и застывший на мгновение кадр оживет...
Всего два месяца назад мы сдавали госэкзамены по сокращенной (шесть месяцев вместо трех лет) программе. Вот-вот должны получить кубари младших лейтенантов... Ясно, до подробностей, припомнился сентябрьский вечер, когда весь наш личный состав был построен по боевой тревоге и начальник училища зачитал приказ Комитета Обороны о немедленном отправлении курсантской бригады в действующую армию. Ночью складской смазкой смазали оружие и сдали его, утром погрузились в эшелоны, и вот мы мчимся от Ташкента на северо-запад — навстречу своей судьбе. Смех, песни всю дорогу. Двое суток эшелон шел без остановок до станции назначения, где нас ждало начальство 293-й стрелковой дивизии, только что прибывшее с фронта за пополнением...
Большинство моих товарищей-курсантов погибло в этом первом бою ради общей победы нашего контрнаступления под Сталинградом.
(ссылка)

Полученная ценой крови информация в полном смысле слова бесценна.
Конечно, каждый из нас воспользовался полученной на Донбассе бесценной информацией по мере своих духовных и интеллектуальных сил. Многие ничего не поняли, но это не их вина: просто не каждому дано. Но важно было по крайней мере, чтобы те, кому дано, правильно использовали преподанный урок.

И, конечно, в первую очередь, чтобы сам Стрелков кое-что понял.
Стрелков - человек основательный, он не спешил и два года ждал, прежде чем подвести окончательные итоги. Главный из этих итогов я выделил жирным и крупным шрифтом.

Оригинал взят у strelkov_i_i в "Великое стояние за спинами" заканчивается
[И он понял по крайней мере главное.]
Вчера, конвоируемое с обеих сторон двумя "людьми кавказской национальности" - Калантаряном (Лавровым) и Дудаевым (Сурковым), затравленное существо, специально обученное и откликающееся на имя "Владимир Владимирович";, пообещало "лучшему выбору" и "дорогим партнерам" содействовать введению на Донбасс полицейской миссии ОБСЕ.
Показать полностью…
Настоящий президент, как мы уже рассказывали недавно, с 2014 года пребывает в дальнем космосе и приближается к системе Проксимы Центавра, а его триумфальное возвращение на Землю ожидается не ранее 2050 года. А "аватар" - безвольная кукла, совершенно не похожая на того Человека, которого мы все видели весной 2014 года во время "Крымской весны", очередной раз (под присмотром конвоя и стимулирующими взглядами "партнеров") промямлил о "безальтернативности минских договоренностей" и намерении их обязательно реализовать. То есть - передать республики Донбасса обратно в "Украину" со всеми вытекающими последствиями.
Со своей стороны, "лучший выбор" не пообещал, в общем, ничего...

Нет, я просто поражаюсь гению интриги Суркова (он в этой "троице" был явно единственной "головой", которой не следует совать в рот дрожащие пальцы). Так изящно суметь сдать выигрышные позиции! И, при этом, полностью избегнуть ответственности, заставив существо по имени ВВП очередной раз взять ее на себя...

Имея "в кармане" такой "козырь" (извините за циничность - я просто стараюсь рассуждать с точки зрения этих недолюдей, именуемых "дипломатами"), как террористическое убийство одного из популярнейших командиров "Русской весны" - очередной раз уступить во всем - это надо суметь!
Вот теперь интересно: как будет в 1001-й раз "переобуваться на лету" вся свора штатных пропагандонов во главе с Киселевым и Шапиро-Соловьевым? Еще вчера они на своих шоу едва не договорились до Новороссии... почти вернувшись к риторике 2,5-летней давности.

Но всего более мне интересно, подарит ли кто-нибудь существу, известному под именем "Владимир Владимирович", портрет Слободана Милошевича с личной подписью: "лучшему ученику от благодарного учителя". В самом деле - повторять с точностью "до запятой" все этапы предательства собственной страны и народа в угоду врагам - не каждый сумеет. Сербская Краина тоже контролировалась (по соглашению с Милошевичем) "полицейскими силами" ОБСЕ - аккурат перед тем, как хорваты провели свою стремительную операцию "Олия" ("Буря") по ее "зачистке" (с полным выдавливанием 250-тысячного сербского населения из родных мест)... Но "ученик" имеет все шансы превзойти "учителя".По масштабам планируемого предательства - уж точно.
Русским патриотам остается надеяться только на проклятую Америку. Ей совершенно не интересно выпускать РФ из "донецкого капкана". Ну и на "лучший выбор Украины", разумеется...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments