Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Category:

Дрогнуло моё сердце, очень уж в точку

loboff в Диаспора написал очень сильно и точно. Подписываюсь под каждым словом.

Цитата:

Водораздел прошёл по "Пусси Райот". До этого русские послушно участвовали во всех предлагаемых провокациях, кричали, спорили, и относились ко всей многонациональной возне как к своим делам: "А ты кого больше любишь - Акунина или Быкова?" На "пуссях" наконец отспорились. Провокация была очень шумная и во всех смыслах слова удачная, но - с перебором. Из-за какового люди, откричавшись и отбесившись, устало оглянулись вокруг и поняли наконец, что играют в чужие игры. В которых акунины и быковы это на самом деле Чхартишвили и Зильбертруд - и отнюдь не только по фамилиям, а в первую очередь в отношении к народу, за счёт которого они живут.

Ну, а Крым был всего лишь контрольным выстрелом. Русским ненароком дали вспомнить, что бывает что-то настоящее, и что все вот эти "сванидзе vs. кургинян" это всего лишь дешёвая азиатская клоунада. У русских появился свой первый публичный политик - Наталья Поклонская - которая заговорила о вещах, которые важны именно русским.

Что отречения не было, что Ленин кровавый упырь, что подвиг советского народа это русский подвиг, а поэтому икона Николая II на марше "Бессмертного полка" - это и есть примирение, это и есть непрерывность русской истории. А отнюдь не сотни истуканов лукича и 70% советских топонимов на просторах России. И уж тем более не памятники Ивану Грозному, по отношению к которому консенсус в обществе сложился вполне, и устраивать пляски ещё и вокруг него это провокация и совсем уже копеечная (на которую и опять же сами русские не повелись).

Поклонскую может быть в результате и заткнут, может случиться и так. Но это уже неважно - появятся новые поклонские, "материала" в стосорокамиллионном народе для этого более чем достаточно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments