Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Спасибо этому Дому, пошли к другому

Умный и внимательный brat_008, кажется, раскусил тайный смысл всех совершающихся вокруг и внутри России плясок с саблями.

Что день грядущий нам готовит?

Из комментариев:

23.10.2016

Накануне мероприятия члены семьи Гогенцоллерн стали съезжаться в родовое поместье, которое находится в 50 км от Штутгарта на вершине горы Гогенцоллерн на высоте 855 м. Вечером в пятницу в ресторане замка на семейный ужин собрались принц Георг Фридрих Прусский с супругой принцессой Софией, урожденной принцессой Изенбургской, ее родители — Франц-Александр, князь Изенбурга, и Кристина, графиня фон Саурма, герцог Ольденбургский Константин, глава Российского императорского дома Мария Владимировна Романова, эрцгерцог Мартин Австрийский-Эсте с супругой, эрцгерцогиней Екатериной, урожденной принцессой Изенбургской, которая в этот день отмечала свой день рождения. Выпив по бокалу шампанского «Вдова Клико» за встречу, родственники расселись за столы и стали общаться. «Я очень рад, что у нас в замке пройдет вечер дружбы России и Германии,— признался “Ъ” принц Георг Фридрих.— Я ощущаю, что во мне течет больше русской крови, чем немецкой». Принц заявил, что переживает за Россию, которая подверглась санкциям со стороны западных стран.

В субботу вечером в родовое гнездо прусского королевского дома стали съезжаться гости, среди которых были члены прусской королевской семьи, а также исполнительный директор Фонда святителя Григория Богослова Леонид Севастьянов, бывший президент РЖД, глава попечительского совета Фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин, посол РФ в Германии Владимир Гринин, руководители корпораций Mercedes-Benz, Porsche, Audi, Volkswagen. Гостей во дворе встречал хозяин замка принц Георг Фридрих Прусский. Проведя российских гостей по своим владениям, принц пригласил собравшихся перейти в православную часовню, где похоронена его бабка — великая княгиня Кира Кирилловна, дочь великого князя Кирилла Владимировича, принявшего титул императора всероссийского в 1924 году.

http://kommersant.ru/doc/3124669

01.11.2016
В Афинах проходят торжественные мероприятия, посвященные памяти великой княгини Ольги Константиновны Романовой, королевы эллинов. Принять участие в торжествах пригласили главу МИД РФ, научных и общественных деятелей, а также военный противолодочный корабль ВМФ России «Сметливый». Цель акции — напомнить об исторических связях России и Греции. Впрочем, эксперты убеждены, что мероприятие не лишено и политической подоплеки: организаторы решили вспомнить монархические связи двух стран для нормализации отношений между Россией и Западом.
<...>

«Празднование происходит не в простых обстоятельствах, но церковь — не та трибуна, где надо много распространяться о политике,— заявил, в свою очередь, президент Фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин.— Сегодня в этом храме собрались люди, которые помнят свою историю вне зависимости от того, где они живут — в России или в Греции. Наша история неразрывно связана с историй православного мира, всего мира, и проводя мероприятия, посвященные княгине Ольге, мы тем самым еще раз говорим о месте России, о месте православия в истории нашей страны и православного мира».

http://kommersant.ru/doc/3132249?utm_source=kommersant&utm_medium=strana&utm_campaign=four

О роли лидера "православных чекистов" В. Якунина в присоединении Крыма говорит тот факт, что его включили в санкционные списки США и ЕС ещё в марте 2014го, в дни присоединения Крыма (а сняли с должности с началом мирного процесса). Единственного, кто попал в санкционные списки не по должности. Тогда же в списки попала и Н. Поклонская.
https://ria.ru/politics/20140718/1016514535.html

Кирилловичи с весны 2014го публично поддерживали аннексию Крыма.

Справка:в данный момент имеется две кандидатуры на пост главы Дома Романовых — Мария Владимировна и Дмитрий Романович.

Мария Кирилловна не признана Объединением Дома Романовых, в которое входят практически все имеющиеся на данный момент члены Фамилии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments