?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Умный и внимательный brat_008, кажется, раскусил тайный смысл всех совершающихся вокруг и внутри России плясок с саблями.

Что день грядущий нам готовит?

Из комментариев:

23.10.2016

Накануне мероприятия члены семьи Гогенцоллерн стали съезжаться в родовое поместье, которое находится в 50 км от Штутгарта на вершине горы Гогенцоллерн на высоте 855 м. Вечером в пятницу в ресторане замка на семейный ужин собрались принц Георг Фридрих Прусский с супругой принцессой Софией, урожденной принцессой Изенбургской, ее родители — Франц-Александр, князь Изенбурга, и Кристина, графиня фон Саурма, герцог Ольденбургский Константин, глава Российского императорского дома Мария Владимировна Романова, эрцгерцог Мартин Австрийский-Эсте с супругой, эрцгерцогиней Екатериной, урожденной принцессой Изенбургской, которая в этот день отмечала свой день рождения. Выпив по бокалу шампанского «Вдова Клико» за встречу, родственники расселись за столы и стали общаться. «Я очень рад, что у нас в замке пройдет вечер дружбы России и Германии,— признался “Ъ” принц Георг Фридрих.— Я ощущаю, что во мне течет больше русской крови, чем немецкой». Принц заявил, что переживает за Россию, которая подверглась санкциям со стороны западных стран.

В субботу вечером в родовое гнездо прусского королевского дома стали съезжаться гости, среди которых были члены прусской королевской семьи, а также исполнительный директор Фонда святителя Григория Богослова Леонид Севастьянов, бывший президент РЖД, глава попечительского совета Фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин, посол РФ в Германии Владимир Гринин, руководители корпораций Mercedes-Benz, Porsche, Audi, Volkswagen. Гостей во дворе встречал хозяин замка принц Георг Фридрих Прусский. Проведя российских гостей по своим владениям, принц пригласил собравшихся перейти в православную часовню, где похоронена его бабка — великая княгиня Кира Кирилловна, дочь великого князя Кирилла Владимировича, принявшего титул императора всероссийского в 1924 году.

http://kommersant.ru/doc/3124669

01.11.2016
В Афинах проходят торжественные мероприятия, посвященные памяти великой княгини Ольги Константиновны Романовой, королевы эллинов. Принять участие в торжествах пригласили главу МИД РФ, научных и общественных деятелей, а также военный противолодочный корабль ВМФ России «Сметливый». Цель акции — напомнить об исторических связях России и Греции. Впрочем, эксперты убеждены, что мероприятие не лишено и политической подоплеки: организаторы решили вспомнить монархические связи двух стран для нормализации отношений между Россией и Западом.
<...>

«Празднование происходит не в простых обстоятельствах, но церковь — не та трибуна, где надо много распространяться о политике,— заявил, в свою очередь, президент Фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин.— Сегодня в этом храме собрались люди, которые помнят свою историю вне зависимости от того, где они живут — в России или в Греции. Наша история неразрывно связана с историй православного мира, всего мира, и проводя мероприятия, посвященные княгине Ольге, мы тем самым еще раз говорим о месте России, о месте православия в истории нашей страны и православного мира».

http://kommersant.ru/doc/3132249?utm_source=kommersant&utm_medium=strana&utm_campaign=four

О роли лидера "православных чекистов" В. Якунина в присоединении Крыма говорит тот факт, что его включили в санкционные списки США и ЕС ещё в марте 2014го, в дни присоединения Крыма (а сняли с должности с началом мирного процесса). Единственного, кто попал в санкционные списки не по должности. Тогда же в списки попала и Н. Поклонская.
https://ria.ru/politics/20140718/1016514535.html

Кирилловичи с весны 2014го публично поддерживали аннексию Крыма.

Справка:в данный момент имеется две кандидатуры на пост главы Дома Романовых — Мария Владимировна и Дмитрий Романович.

Мария Кирилловна не признана Объединением Дома Романовых, в которое входят практически все имеющиеся на данный момент члены Фамилии.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
schegloff
Nov. 9th, 2016 12:18 pm (UTC)
А как между ними престол делить будем? Учредительным собранием, гражданской войной или голосованием королевских домов Европы?
palaman
Nov. 9th, 2016 12:27 pm (UTC)
Скорее всего, умолчанием.
По умолчанию будет предполагаться, что существуют только Кирилловичи (которых у нас начали раскручивать ещё в годы Советской власти). Большинство народу даже и не знает о существовании какого-то там "Объединения Романовых", и не узнает.
А кто будет сопротивляться против насаждения тут Кирилловичей? Только небольшая часть русских, которые уже успели осознать себя сами своими силами по-настоящему (то есть, опираясь на Российскую Империю). Остальным все это будет в новинку и они схавают то, что дают, некритически. И не заметят как из "россиян" станут "монархистами".

Это пессимистический сценарий. Но он может и не реализоваться, потому что есть Бог.

Edited at 2016-11-09 12:31 pm (UTC)
schegloff
Nov. 9th, 2016 12:48 pm (UTC)
По умолчанию - это значит решением тех, кто сейчас у власти. Но исходя из "второго тела короля", формальная монархия для монархистов все же лучше, чем никакая.
safronov_sa
Nov. 9th, 2016 03:50 pm (UTC)
Согласен. А то что кирилловичи... что ж - дворцовые перевороты суть органичная составляющая монархического строя. Этот длится больше ста лет, что является своеобразным рекордом.
palaman
Nov. 9th, 2016 04:01 pm (UTC)
Если только эта монархия не насаждается со стратегической целью окончательно дискредитировать русскую монархию, показав на конкретном примере, как это всё ужасно.
schegloff
Nov. 9th, 2016 04:46 pm (UTC)
Тогда можно считать, что коммунизм сделали в России, чтобы окончательно его дискредитировать. Дискредитировали-дискредитировали, да невыдескредитировалось :)
palaman
Nov. 9th, 2016 04:49 pm (UTC)
> коммунизм сделали в России, чтобы окончательно его дискредитировать

Слово "окончательно" тут лишнее. До выдающихся успехов советского ГУЛАГа к коммунизму во всем мире было скорее няшное отношение.
zaharov
Nov. 9th, 2016 02:32 pm (UTC)

Следите за небритостью. Кто из них начнет бороду отращивать, того и посадят на трон.

zaharov
Nov. 9th, 2016 01:52 pm (UTC)

Будет интересно посмотреть на кривляния наших "коммунистов". Зюганов, небось, уже тренируется ручку целовать.

mac_arrow
Nov. 9th, 2016 07:47 pm (UTC)
Мило Вас читать! На десяток лет молодеешь! )))
Это же надо, после всего, что произошло: Украина, Крым, санкции, Сирия, ИГИЛ, брекзит, выборы 2016, Трамп, etc.
Кому и кобыла невеста.
palaman
Nov. 9th, 2016 11:25 pm (UTC)
Теперь, спустя десять лет уже, наверное, жена? :)
mac_arrow
Nov. 10th, 2016 12:03 am (UTC)

Скорее "мёртвая стюардесса". ;-) Даже полторы! ;-)

livejournal
Nov. 10th, 2016 11:20 am (UTC)
Спасибо этому Дому, пошли к другому
Пользователь askudashev сослался на вашу запись в своей записи «Спасибо этому Дому, пошли к другому» в контексте: [...] Оригинал взят у в Спасибо этому Дому, пошли к другому [...]
( 13 comments — Leave a comment )