Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Category:

Брекзит + Трамп = Англосаксы подружились против ЕС

Если верна модель современной глобальной политики, описанная в Правиле треугольника, то мы на сегодня имеются три властных элиты, которые могут быть условно обозначены по наименованиям трех стран, в каждой из которых безусловно доминирует одна из этих элит: США, Великобритания, Евросоюз.

События на Украине привели к обострению отношений между условными "США" и "Британией", что нашло грубо-материальное выражение в гражданской войне на Украине и кровавом замесе в Сирии. Согласно "правилу треугольника", это обострение должно быть ни чем иным как успешной интервенцией третьей стороны (условного "Евросоюза").

Победа Трапа и успешный референдум по Брекзит - два неожиданных для масс события - имеют общий знаменатель. "США" и "Англия" сближаются, противопоставляя себя "Европе".

Очень интересный анализ у Астеррота. Советую прочитать целиком, он там убедительно обосновывает несколько тезисов, среди которых:

"Англичане развитие событий предвидели раньше. И поспешили дистанцироваться от Евросоюза"
"А эрефские власти начали загодя делать шаги к улучшению отношений с США. Помимо пауз в бомбардировках Алеппо, к таким шагам следует отнести и первые симптомы внутриполитической либрализации"

Итого, тактически следует ожидать потепления у нас с США, похолодание у нас с Европой, обострение внутренних проблем в Европе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments