Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Category:

Кому служат российские (псевдо)либералы?

Совсем недавно schegloff написал заметочку Смысл национализма, просто невероятную по достигнутому в ней отношению количества смысла к длине текста.
Её основная идея может быть выражена совсем кратко: настоящий национализм - это обязательно либерализм. Я бы добавил к этому, что в условиях РФ настоящий либерализм - это обязательно национализм. Ведь сегодняшняя РФ - это одна из самых однородных по национальному составу стран мира, с безусловным, бесспорным, подавляющим и безальтернативным численным преобладанием русских.

Наши "либералы" - псевдолибералы, потому что они не националисты. А наши националисты, мечтающие о "твердой руке" - это не националисты, а псведонационалисты, потому что они - не либералы. По-видимому, в этом и заключается основная идея сегоднящнего криптоколониального проекта: либерализм и национализм у нас аккуратно разведены по разные стороны баррикад. Если национал-, то обязательно большевик. А если либерал, то обязательно русофоб.

"Ты морячка, я моряк.
Ты рычака, я рыбак.
Ты на суше, я на море -
Мы не встретимся никак
"

И вот развитие этой мысли: Как работает теория Власти

Цитирую:

Долгое время я объяснял себе "непотопляемость" российских либералов необходимостью (для Путина) "уравновешивать" силовиков. Но это объяснение вообще-то неудачное: людей, имеющих полномочия арестовывать и сажать, могут уравновесить только другие люди с теми же полномочиями (поэтому формальный и коллективный контроль за силовиками является первым, что создает любая олигархия, иначе чьи силовики, тот и монарх, без вариантов).

Другое объяснение предложил Хазин, и оно поначалу показалось мне слишком конспирологическим: либералы - номенклатура Запада. По созданным еще в девяностые правилам, назначения на должности в финансово-экономическом секторе обязательно согласовываются с западными кураторами (например, регулярно наведывающимся в РФ Киссинджером). За это Запад выполняет какие-то долгосрочные договоренности (например, не препятствует офшорным финансовым потокам). Однако в силу личного характера любой Власти конкретные персоналии являются ставленниками не Запада вообще, а столь же конкретных властных группировок. Хазин высказал предположение, что наши либералы относятся к группировке, контролирующей Демократическую партию США (Клинтонов).

Отсюда сразу же последовал вывод: если на выборах 2016 года победит Трамп (явно относящийся к другой группировке), все персоналии "либерального блока" окажутся без защиты, и могут быть легко отстранены.

И вот пожалуйста: 15 ноя — РИА Новости. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева. Речь идет о получении взятки в два миллиона долларов.


В заключение,

напомню слова Достоевского, который осознал актуальность этой темы ещё полтора века назад:

"Либерализм не есть грех; это необходимая составная часть всего целого, которое без него распадется или замертвеет; либерализм имеет такое же право существовать, как и самый благонравный консерватизм; но я на русский либерализм нападаю, и опять-таки повторяю, что за то собственно и нападаю на него, что русский либерал не есть русский либерал, а есть не русский либерал. Дайте мне русского либерала, и я его сейчас же при вас поцелую"
(См. Достоевский о Богемике)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments