Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Category:

Как Англия подыграла большевикам

Оригинал взят у kosarex в Уроки истории - афера Юденича
Итак, в 1919 году Юденич с добровольцами пошел на Петроград. Вся эта история достаточно хорошо разобрана - англичане помогли большевикам. [Spoiler (click to open)]Прежде всего помогли тем, что собирались послать на помощь флот, а ограничились бессмысленным плаванием в Финском заливе. Но это важно, поскольку без реальной помощи в принципе выступать не было смысла. Вот вам и вера, что заграница поможет. Ещё хуже, что англичане обязаны были обеспечить связь и согласованность восстаний моряков и офицеров на батареях береговой артиллерии с войсками Юденича, но сознательно всё завалили. В итоге большевики рагромили сперва повстанцев-артиллеристов, а часть просто вычислили и расстреляли. Войско же Юденича, наступавшее со стороны Эстонии, было разгромлено, остатки вернулись в Эстонию, где порядка 90% было уничтожено голодом в лагерях смерти.

Вывод простой - перед нами геноцид образованного или просто патриотически настроенного народа в пользу большевистского ига. Кстати, согласовывали свои действия не только англичане, большевики и эстонцы. Добровольцев собирали по всей Прибалтики и Европе. Не только эмисары белого движения, разные агенты французского, немецкого и прочих правительств давили на психику - вот вы тут коньячок да баварское попиваете, а в вашей стране патриоты кровью истекают.


Интересно, что историки боятся указать на связь между геноцидом русских солдат и офицеров со стороны эстонцев с предательством англичан.

Subscribe

  • Вкус и запах чуда

    На страницах моего ЖЖ я уже много говорил о тропосе -- одном из ключевых понятий зрелой античной философии (Максим Исповедник, см. заметку…

  • Вопрос без ответа

    — Задайте главный русский вопрос! — Кто виноват? И что делать? — Устарело. Главный русский вопрос XXI века: "Кто все эти люди?" Если меня глубоко…

  • Загадки современной России

    Загадка. Априори, в современной России должен наблюдаться расцвет тайных обществ. Причины для этого слишком очевидны: разочарование в государстве…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments