Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Category:

Об оскорблении чувств верующих

Я бы сошел с ума
от несправедливости
этого мира,
если бы не знал,
что последнее слово
останется за Христом

Паисий Святогорец



Передо мной поставили вопрос, а как я ко всему этому отношусь. Думаю, никого из моих постоянных читателей не удивит, что я ко всему этому отношусь как к провокации - то есть, предпочитаю игнорировать.

Я считаю, что верующие не должны каким бы то ни было законом выделяться из числа прочих граждан, и никакого специального закона об их оскорбленных чувствах не требуется. Вполне достаточно, если закон защищает их от оскорбления так же, как он защищает и всех прочих граждан. Если чувства верующих оскорблены, они могут подать на оскорбителя в суд, и засудить. Если верующим неохота этим заниматься, значит, их чувства на самом деле вовсе и не оскорблены.

Что касается гражданина, ловившего покемонов в храме - насколько я понял ситуацию, никто из верующих даже и не обратил на него внимания. Никакого оскорбления чувств де-факто не было. А что касается оскорбительного ролика в Youtube, ни к чему верующим смотреть подобную чепуху, пусть это атеисты смотрят. Я за свободу слова и свободу мнений. Так что посадили чела несправедливо, и этот прецедент иллюстрирует правильность моей позиции.

Мне кажется, данный закон, как и многие другие телодвижения нашего государства якобы в защиту Церкви, на самом деле имеет совершенно противоположную цель: дискредитировать Церковь. Каковой цели он успешно и достигает. И делается это, имхо, совершенно сознательно и целенаправленно.

Итак, моя позиция: я считаю, что закон не должен выделять верующих, а равно какую бы то ни было группу по идейному или национальному принципу. Он должен защищать каждого гражданина индивидуально, а не какую-то разновидность граждан скопом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments