?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отрывок из текста strelkov_i_i
Ленин или Колчак?! Выбирай! Всё равно проиграешь!

Гражданская война всегда начинается в головах. В головах умных и коварных людей, которые стремятся достичь своих целей путем ее организации. Но которые сами категорически не намерены в ней участвовать.
.....
Можно в чем угодно упрекать олигархов, но в одном их уличить нельзя - они вовсе не простодушные воры типа Шуры Балаганова. Всех "балагановых" давно уже сожрали и теперь за кулисами "театра марионеток" сидят сплошные прожженые "Остапы Бендеры". Ловкие, коварные и жестокие жулики. Чуждые сантиментов и свойственного жуликам прошлого  своеобразного "благородства". Эти привыкли "брать всё и не отдавать ничего". Что им миллионы других людей? Так, "мусор", "не вписавшийся в рынок".

И  если население начинает волноваться, с их точки зрения, надо направить данные волнения в удобное русло:
"Ненавидите нас? Прекрасно! Но мы разве достойны такой ненависти, как Ленин-Сталин-Дзержинский, которые расстреляли вашего прадедушку-кулака? Или Николай-Колчак-Маннергейм, которые убили вашего дедушку-красноармейца? Вот вам тухлая косточка столетней давности - получайте! Деритесь и грызитесь вокруг неё столько, сколько душе угодно. Все перессорьтесь насмерть, вцепитесь друг-другу в глотки. А мы будем подбрасывать вам пищу для свары - начнем одни памятники валить, а другие таблички - развешивать. Потом - наоборот. Вам будет чем заняться, а мы сможем вволю похохотать над вами - над идиотами, которые за выяснением вопроса - "кто лучше и хуже - Колчак или Ленин?" - позволят нам дальше проворачивать свои делишки. Потом, в зависимости от того, - какая фракция нашей номенклатуры победит, - мы позволим вам посносить памятники Ленину, или, наоборот, Врангелю. И оставим вас с этим. Как на Украине после  "революции гидности". По ходу дела наиболее рьяных из вас запишем в  очередную "небесную сотню" и поставим памятник. Чтобы у наших внуков тоже была возможность ваших внуков на чем-то разводить и стравливать".

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
memento_iv_mo
Nov. 25th, 2016 07:17 pm (UTC)
\\\\начнем одни памятники валить, а
\\\\другие таблички - развешивать

ВОт разговариваю с родственником, он мне "деды-воевали, деды-воевали". Да, когда воевали? Да в ВОВ! А ранее? [он в ступоре] А что ранее, ранее я не знаю.

Если ты не знаешь ранее последних ста лет, то ты марксистский-голем. У тебя нет истории и традиции, ты зомби.

Я могу не знать своих дедов лично (а деды с этим родственником общие, по одной линии в 3-х поколениях), но я знаю, что они всегда были и воевали. И пять, и десять тысяч лет назад. А сейчас я воспитываю марксистских манипуляторов, которые некоторых моих родственников превратили в зомби.
livejournal
Nov. 26th, 2016 03:50 am (UTC)
Ты за Ленина или Колчака?!
Пользователь a_01z сослался на вашу запись в своей записи «Ты за Ленина или Колчака?!» в контексте: [...] сами категорически не намерены в ней участвовать. Оригинал взят у в Ты за Ленина или Колчака?! [...]
( 2 comments — Leave a comment )