Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Categories:

Ты за Ленина или Колчака?!

Отрывок из текста strelkov_i_i
Ленин или Колчак?! Выбирай! Всё равно проиграешь!

Гражданская война всегда начинается в головах. В головах умных и коварных людей, которые стремятся достичь своих целей путем ее организации. Но которые сами категорически не намерены в ней участвовать.
.....
Можно в чем угодно упрекать олигархов, но в одном их уличить нельзя - они вовсе не простодушные воры типа Шуры Балаганова. Всех "балагановых" давно уже сожрали и теперь за кулисами "театра марионеток" сидят сплошные прожженые "Остапы Бендеры". Ловкие, коварные и жестокие жулики. Чуждые сантиментов и свойственного жуликам прошлого  своеобразного "благородства". Эти привыкли "брать всё и не отдавать ничего". Что им миллионы других людей? Так, "мусор", "не вписавшийся в рынок".

И  если население начинает волноваться, с их точки зрения, надо направить данные волнения в удобное русло:
"Ненавидите нас? Прекрасно! Но мы разве достойны такой ненависти, как Ленин-Сталин-Дзержинский, которые расстреляли вашего прадедушку-кулака? Или Николай-Колчак-Маннергейм, которые убили вашего дедушку-красноармейца? Вот вам тухлая косточка столетней давности - получайте! Деритесь и грызитесь вокруг неё столько, сколько душе угодно. Все перессорьтесь насмерть, вцепитесь друг-другу в глотки. А мы будем подбрасывать вам пищу для свары - начнем одни памятники валить, а другие таблички - развешивать. Потом - наоборот. Вам будет чем заняться, а мы сможем вволю похохотать над вами - над идиотами, которые за выяснением вопроса - "кто лучше и хуже - Колчак или Ленин?" - позволят нам дальше проворачивать свои делишки. Потом, в зависимости от того, - какая фракция нашей номенклатуры победит, - мы позволим вам посносить памятники Ленину, или, наоборот, Врангелю. И оставим вас с этим. Как на Украине после  "революции гидности". По ходу дела наиболее рьяных из вас запишем в  очередную "небесную сотню" и поставим памятник. Чтобы у наших внуков тоже была возможность ваших внуков на чем-то разводить и стравливать".
Subscribe

  • Вкус и запах чуда

    На страницах моего ЖЖ я уже много говорил о тропосе -- одном из ключевых понятий зрелой античной философии (Максим Исповедник, см. заметку…

  • Вопрос без ответа

    — Задайте главный русский вопрос! — Кто виноват? И что делать? — Устарело. Главный русский вопрос XXI века: "Кто все эти люди?" Если меня глубоко…

  • Загадки современной России

    Загадка. Априори, в современной России должен наблюдаться расцвет тайных обществ. Причины для этого слишком очевидны: разочарование в государстве…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments