?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у jim_garrison в Евромайданное ретро[Spoiler (click to open)]


"В Киеве обвинили Лёвочкина и Фирташа в разгоне студентов на «Евромайдане»: это был заговор против Януковича
... Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что приказ о разгоне студентов с площади Независимости в 2013-м году исходил от Лёвочкина, а пропрезидентский политолог Тарас Березовец добавил, что это сделали для того, чтобы подставить Януковича.
О причастности Лёвочкина, в 2013-м году бывшего заместителем главы администрации президента, к разгону участников «Евромайдана» 30 ноябя Аваков заявил во время открытия нового сервисного центра в Луганской области.
«Господину Лёвочкину место в тюрьме, а не в парламенте, потому что он автор разгона Майдана», — заявил Аваков.
Вскоре близкий к нынешней администрации президента политолог и блогер Тарас Березовец подтвердил слова Авакова. Он подчеркнул, что Лёвочкин придумал план по разгону «евромайдановцев» для того, чтобы дискредитировать Януковича.
«Сергей Лёвочкин и Дмитрий Фирташ приняли решение "сливать" Виктора Януковича, поскольку понимали, что аппетиты т.н. "семьи" рано или поздно коснутся их бизнес-империи и потому решили действовать на упреждение. Поэтому тогдашний глава администрации в отсутствие Януковича дал команду Валерию Коряку жёстко "зачистить" Майдан, дабы сделать Януковича "нерукопожатным" и отрезать для него пути назад», — утверждает Березовец".
таймер

Мы можем посмотреть, на это дело сквозь призму программы Шустера как раз от 29 ноября 2013 года; как-то так получилось, что эту программу я почему-то смотрел. Если у кого-то тьма времени, то можно и посмотреть - это любопытно. Я не смог:), пролистал по вешкам.
В районе 7.20 - программа вновь начинается после перерыва, вызванного "техническим сбоем". Шустер начинает обсуждать и опровергать заявление Погребинского о том, что Левочкин играет против Януковича, а Шустер - человек Левочкина.
В студию явились трое лидеров оппозиции: Яценюк, Тягнибок, Кличко.
01.26.20 они делают программное заявление о том, что режим Януковича должен быть уничтожен, Янукович - предатель, что они едины и выдвинут единого кандидата в президенты. Лидеры протеста призывают всех на майдан и уходят.
Ночью будет это самое звіряче побиття, а в аккурат перед ним формируется политическое лицо протеста и представляется широкой публике. К слову, как стало известно недавно, на "допартийной" стадии Майдана он также финансировался оппозиционными партиями. Публике же, напомню, врали, что люди сами сорганизовались.
Примерно с 02.03.20 Ирина Геращенко начинает утверждать, что на майдане началась бойня, детей и студентов избивает "Беркут", Шустер начинает говорить о том, что корреспонденту Reuters пробили голову. Прямой эфир с майдана - ничего такого, был какой-то инцидент с машинами, про корреспондента что-то слышали, но не видели, точно не знают.
Собственно, фрагмент:


Корреспондент Reuters, которому пробили голову, - знаменитый фотограф - провокатор Глеб Гаранич, автор фейковых фото из Грузии. Фото с залитого кровью Гаранича с майдана обошло мир. Пробитая голова ЕМНИП не помешала ему очень быстро поправиться и продолжать всех радовать своим творчеством.

И во время эфира, и сразу после этого самого звіряче побиття Елена Бондаренко утверждала, что идет информвойна, а Геращенко спалилась, выдав информацию раньше самого события. Ну, если так, то очевидно, что в теме должен был быть и сам Шустер, но что-то у них не сложилось, пошли накладки.

В общем, все и без признаний/заявлений Авакова и ко выглядело все очень похоже на провокацию, которая должна была вывести людей на улицу, придать дополнительную легитимность и послужить поводом для применения насилия со стороны протестующих. Кстати, будет еще вброс, что одна из избитых девушек умерла. Люди и выйдут. За правое дело же.

P.S. Не пересматривал, но там ближе к концу должна быть речь директора крупного предприятия, который выступал за развитие связей с Россией. Так вот его там же как боксерскую грушу использовал Порошенко, выступавший последним. Он выдал вполне себе президентскую речь. Собственно, это выступление и позволило вашему покорному слуге выиграть пару пари о том, кто будет президентом Украины ранней весной 2014 года.



Мой постскриптум: Эх, жаль все организаторы Февраля 1917 года уже поумирали. Допросить бы их сейчас, спустя сто лет... да с пристрастием :)
Уверен, что выяснилось бы много-много интересного...