Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Categories:

Как организовывали Майдан (конкретный механизм развода лохов)

Оригинал взят у jim_garrison в Евромайданное ретро[Spoiler (click to open)]


"В Киеве обвинили Лёвочкина и Фирташа в разгоне студентов на «Евромайдане»: это был заговор против Януковича
... Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что приказ о разгоне студентов с площади Независимости в 2013-м году исходил от Лёвочкина, а пропрезидентский политолог Тарас Березовец добавил, что это сделали для того, чтобы подставить Януковича.
О причастности Лёвочкина, в 2013-м году бывшего заместителем главы администрации президента, к разгону участников «Евромайдана» 30 ноябя Аваков заявил во время открытия нового сервисного центра в Луганской области.
«Господину Лёвочкину место в тюрьме, а не в парламенте, потому что он автор разгона Майдана», — заявил Аваков.
Вскоре близкий к нынешней администрации президента политолог и блогер Тарас Березовец подтвердил слова Авакова. Он подчеркнул, что Лёвочкин придумал план по разгону «евромайдановцев» для того, чтобы дискредитировать Януковича.
«Сергей Лёвочкин и Дмитрий Фирташ приняли решение "сливать" Виктора Януковича, поскольку понимали, что аппетиты т.н. "семьи" рано или поздно коснутся их бизнес-империи и потому решили действовать на упреждение. Поэтому тогдашний глава администрации в отсутствие Януковича дал команду Валерию Коряку жёстко "зачистить" Майдан, дабы сделать Януковича "нерукопожатным" и отрезать для него пути назад», — утверждает Березовец".
таймер

Мы можем посмотреть, на это дело сквозь призму программы Шустера как раз от 29 ноября 2013 года; как-то так получилось, что эту программу я почему-то смотрел. Если у кого-то тьма времени, то можно и посмотреть - это любопытно. Я не смог:), пролистал по вешкам.
В районе 7.20 - программа вновь начинается после перерыва, вызванного "техническим сбоем". Шустер начинает обсуждать и опровергать заявление Погребинского о том, что Левочкин играет против Януковича, а Шустер - человек Левочкина.
В студию явились трое лидеров оппозиции: Яценюк, Тягнибок, Кличко.
01.26.20 они делают программное заявление о том, что режим Януковича должен быть уничтожен, Янукович - предатель, что они едины и выдвинут единого кандидата в президенты. Лидеры протеста призывают всех на майдан и уходят.
Ночью будет это самое звіряче побиття, а в аккурат перед ним формируется политическое лицо протеста и представляется широкой публике. К слову, как стало известно недавно, на "допартийной" стадии Майдана он также финансировался оппозиционными партиями. Публике же, напомню, врали, что люди сами сорганизовались.
Примерно с 02.03.20 Ирина Геращенко начинает утверждать, что на майдане началась бойня, детей и студентов избивает "Беркут", Шустер начинает говорить о том, что корреспонденту Reuters пробили голову. Прямой эфир с майдана - ничего такого, был какой-то инцидент с машинами, про корреспондента что-то слышали, но не видели, точно не знают.
Собственно, фрагмент:


Корреспондент Reuters, которому пробили голову, - знаменитый фотограф - провокатор Глеб Гаранич, автор фейковых фото из Грузии. Фото с залитого кровью Гаранича с майдана обошло мир. Пробитая голова ЕМНИП не помешала ему очень быстро поправиться и продолжать всех радовать своим творчеством.

И во время эфира, и сразу после этого самого звіряче побиття Елена Бондаренко утверждала, что идет информвойна, а Геращенко спалилась, выдав информацию раньше самого события. Ну, если так, то очевидно, что в теме должен был быть и сам Шустер, но что-то у них не сложилось, пошли накладки.

В общем, все и без признаний/заявлений Авакова и ко выглядело все очень похоже на провокацию, которая должна была вывести людей на улицу, придать дополнительную легитимность и послужить поводом для применения насилия со стороны протестующих. Кстати, будет еще вброс, что одна из избитых девушек умерла. Люди и выйдут. За правое дело же.

P.S. Не пересматривал, но там ближе к концу должна быть речь директора крупного предприятия, который выступал за развитие связей с Россией. Так вот его там же как боксерскую грушу использовал Порошенко, выступавший последним. Он выдал вполне себе президентскую речь. Собственно, это выступление и позволило вашему покорному слуге выиграть пару пари о том, кто будет президентом Украины ранней весной 2014 года.



Мой постскриптум: Эх, жаль все организаторы Февраля 1917 года уже поумирали. Допросить бы их сейчас, спустя сто лет... да с пристрастием :)
Уверен, что выяснилось бы много-много интересного...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments