Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Рассказ русской женщины

Как моя дочка ушла из православия.



Поехала она с отцом в Израиль, пришла в Храм Гроба Господня и обнаружила там лестницу. Забыли во время ремонта. И теперь разные конфессии спорят, кому эта лестница принадлежит, а лестница тем временем - вот позорище-то - стоит на том самом месте, где её забыли. Я грю: Катя, мож, то не просто лестница была, а какой-нить артефакт? Ребёнок мне грит: Нет. Обычная ремонтная лестница. Больше я в церковь ходить не буду. Там нет ничего, кроме жажды денег и жажды власти.

Это старый разговор был. Свято место пусто не бывает, и вот она бабаджистка и ездит в деревню Окунево. Поклоняется великому богу Хануману (это обезьяна с крыльями, у нас и книжка такая детская была, про Ситу, Раму и Ханумана). В 4 года она нарисовала картину "Праздник обезьян" :D это прям как пророчество было. Ладно, думаю, пусть поклоняется своему Хануману.

И вот она собралась в эту деревню Окунево с единоверцами Новый Год встречать, уже и билеты купила. И сегодня выясняется, что они промеж себя переругались и в этой деревне Окунево что-то делят. Так что празднование Нового Года отменяется.

Я грю ребёнку: Они там не лестницу ремонтную делят? Может, ты уже в православный храм начнёшь ходить?
А ребёнок грит, со слезами на глазах: Я в Гималаи уеду.

Вот теперь сижу и думаю: есть в Гималаях ремонтные лестницы или они там без лестниц, Божьим промыслом ремонтируют?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments