?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На злобу ночи

В сне становятся очевидными связи, которые вызвали бы много сомнений наяву.

Всемогущие "русские хакеры" помогли Трампу прийти к власти, а безжалостные "русские пираты" украли последнюю серию "Шерлока", которую добрые англичане ведь и без того показывали всему "русскому миру" бесплатно в русском переводе. Видя безжалостность русских пиратов, миру теперь немного легче поверить во всемогущество русских хакеров. Ах, как пострадала от русских пиратов старая добрая Англия, и слов никаких нет... Ведь пираты на целые сутки опередили официальный показ "Шерлока" по телевидению! Только самые отпетые конспирологи могут после этого настаивать на том, что за спинами призрачных "русских хакеров" могут скрываться абсолютно реальные британские спецслужбы.

А о чем последняя серия "Шерлока" и вообще весь его последний сезон, вместе удивительно яркий и удивительно бездарный? Явная политическая заказуха. Семейные дела, семейные разборки... Из Виндзорского дворца просачивается какая-то странная информация, будто Королева ещё жива, но сын уже сцепился со внуком из-за права престолонаследия. Моё "сумеречное сознание" и здесь усматривает симптомы Предвоенной лихорадки. Когда из шкафов доброй Англии начинают сыпаться старые скелеты вперемешку с грязным бельем, когда вдруг появляются два претендента на корону, это значит, что Англия готовится к очередной "развилке" Всемирной истории. Кто бы ни взял верх в грядущей мировой войне, Англия в любом случае останется на плаву: на любой случай уже заготовлен соответствующий король.

Вот такие сны...

[Кстати, в тему...]... Читаю разные заметочки про русских хакеров и "нашего" Трампа и думаю себе: ребятки, да кто же из нас конспиролог: те, кто верят, что русские поднапряглись, да и сумели поставить своего президента в США - или те, кто верят, что за спинами русских прячется хоть и нерусское, но зато гораздо более могущественное чем РФ государство?...

[Цитата навскидку: vg_saveliev]
Факт первый.
Империя недвижимости Трампа зависит от российских денег.
Масштаб этой зависимости не ясен, но сам факт налицо.
"В 2008 году его сын сказал, что российские инвестиции "шли потоком" в объекты недвижимости Трампа. Еще раньше у Трампа была целая череда партнеров и инвесторов, связанных с постсоветскими олигархами и даже с российской организованной преступностью".

Факт второй.
Глава избирательного штаба Пол Манафорт, вынужденно удалившийся в отставку в самом конце кампании, раньше работал на пророссийского президента Украины Януковича.
Пророссийского!
"Манафорт поддерживает связи с пророссийскими группами на Украине. Его имя фигурировало в списке тех, кто брал у Януковича крупные денежные суммы".

Факт третий.
"Летом прошлого года сотрудники Трампа на съезде изменили платформу партии, дабы смягчить формулировки, касающиеся Украины".
Понятно, что сделано это было в интересах Путина и России.

Факт четвертый.
"На всем протяжении кампании Трамп повторял слоганы и конспирологические теории - "Обама изобрел ИГИЛ", "Хиллари начнет Третью мировую войну" - позаимствованные с российского пропагандистского сайта Sputnik".

Факт пятый.
"Трамп готов создать риск серьезного конфликта с Китаем, испортить отношения США с Мексикой, отмахнуться от ближайших союзников Америки в Европе и снизить значимость НАТО - нашего важнейшего военного альянса. Но он много раз твердил, что восхищается Россией и ее президентом".
"В 2013 году он сказал MSNBC, "У меня есть отношения" с Путиным, который "вероятно, очень заинтересован в том, что вы и я говорим сегодня"… В 2014 году он хвастался, что Путин послал ему «прекрасный подарок» и утверждал, - по-видимому, неправдиво - чтобы говорили с ним".

К этому списку журналист добавляет взлом серверов Демократической партии русскими хакерами и передачу полученных материалов Викиликс.
(ссылка)

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
medved_kuznets
Jan. 17th, 2017 07:07 am (UTC)
А как Вы думаете, какие это варианты на "развилке"? у меня, почему-то, ощущение, что они в это раз ставят на дискредитацию США. Идущие одно за другим заявления, что и РФ повлияла на выборы в США, и даже Украина вмешивалась в этот процесс, любому стороннем у наблюдателю скажут, что США уже не сверхдержава, ибо какая сверхдержава позволит вмешиваться в свои внутренние дела, а если и позволит - но не будет говорить об этом на каждом углу - ибо уважение к такой сверхдержаве падает...
palaman
Jan. 17th, 2017 08:54 am (UTC)
Я боюсь думать о вариантах, потому что даже если базовая конструкция мировой политики - это всего лишь три центра силы (один из которых контролирует США, другой Британское Содружество, третий Евросоюз), все-таки слишком много путей дальнейшего развития событий.
Мне кажется, в 2014 году условный "Евросоюз" совершил интервенцию на Украине с целью поссорить "США" и "Англию". А в 2016-м англосаксы снова "спелись" между собой, что выразилось в Брекзите и избрании Трампа. В финале Европа как будто бы в проигрыше, но кто знает - может быть, это всего лишь хитрый ход либо Англии+Евросоюза, либо США+Евросоюза? Если уж ОНИ этого не знают, откуда мне это знать? Уже на этом первом шаге мое рассуждение останавливается за недостатком информации. А ведь в реальности за первым шагом всегда следует второй и так далее.
medved_kuznets
Jan. 17th, 2017 09:26 am (UTC)
Да, конечно Вы правы, информации слишком мало, а вариантов слишком много. Нам, конечно, в этом не разобраться, если мы даже основные вводные не вполне себе представляем. Но если на самых верхах Власти каждого центра силы все всё понимают, все знают, кто чья криптоколония и т.п., как же им удаётся переигрывать друг друга?! Постоянное многослойное айкидо и многоуровневые ловушки...
palaman
Jan. 17th, 2017 09:37 am (UTC)
Именно: многоуровневые ловушки. При этом надо помнить, что когда силы ТРИ, то ослабление любой из них приводит к усилению конфликта между двумя оставшимися (так как встает вопрос о дележе), а усиление конфликта между двумя естественно усиливает позиции третьей стороны. То есть, тут должно быть какое-то трудновообразимое равновесие с постоянными колебаниями вокруг некоего воображаемого центра. На данные момент Евросоюз кажется слабейшим - это означает, что вообще-то должна быть тенденция к усилению конфликта между США и Британией. А мы видим нечто противоположное, и это настораживает.

Боюсь, что мы на самом пороге большой войны и наблюдаемое положение - это затишье перед бурей.
medved_kuznets
Jan. 17th, 2017 09:55 am (UTC)
Вы знаете, в прошлом Вашем сообщении кусок фразы "это всего лишь хитрый ход либо Англии+Евросоюза, либо США+Евросоюза" можно прочитать и как то, что США и Англия используют Евросоюз, и как то, что Евросоюз использует обоих этих игроков. А почему конфликт должен усиливаться напрямую? Может они собираются делить слабейшего не вступая в прямой конфликт между собой.
palaman
Jan. 17th, 2017 10:09 am (UTC)
Можно прочитать и так, и сяк. В этом-то и соль. Любое историческое события (например, избрание Трампа) можно прочитать по-разному. И искусство политической игры не в том, чтобы "бороться" (против Трампа, например, как это делают сейчас тупые либералы), а в том, чтобы "прочитать" это событие в выгодном для нас свете и действовать исходя из такого прочтения.

> А почему конфликт должен усиливаться напрямую? Может они собираются делить слабейшего не вступая в прямой конфликт между собой.

Похоже, что так и есть (на сегодня). Но ведь - а что дальше-то? Если третьего съели, то дело осталось за "малым": поделить мир между собою. А тут уже компромисс невозможен! Война! А на войне преимущество у того, кто нанес удар первым. Потому делить слабейшего надо с постоянным недоверием к союзнику, напряженно ожидая подлости и удара в спину в любой момент. С другой стороны, ведь и сам разделяемый третий - это готовый надежный союзник для любого из двоих, кто первым сменит стратегию, перестанет убивать третьего и начнет дружить с ним против второго.
Всё это уже было по окончании предыдущих Мировых войн и других больших конфликтов, оканчивавшихся полным разгромом одной из сторон. (недавно Германии, некогда Франции)

Edited at 2017-01-17 10:21 am (UTC)
zaharov
Jan. 17th, 2017 10:51 am (UTC)

Война за Английское наследство?

palaman
Jan. 17th, 2017 10:57 am (UTC)
Мне что-то думается, что не война, а имитация конфликта, как и в 1936-м.
zaharov
Jan. 17th, 2017 11:21 am (UTC)
Опасность в том, что конфликтовать будут люди, не видевшие войны. Грань между игрой и реальностью часто трудно заметить, но переходить ее смертельно опасно.
palaman
Jan. 17th, 2017 11:27 am (UTC)
Я почему-то уверен на 100%, что от войны уже не уйти. Всё идёт один к одному. Избрание Трампа - вовсе не вестник мира, а затишье перед бурей. Хищники сторговались между собой, как и накануне Второй мировой. Теперь выход на сцену для холопов, их чубы будут трястись.
Россия vs Турции, мой прогноз остается прежним.
zaharov
Jan. 17th, 2017 11:45 am (UTC)
То и другое - английские криптоколонии, то есть как бы одна сторона. Почему не 2-я русско-японская?
palaman
Jan. 17th, 2017 12:53 pm (UTC)
Если я правильно понимаю историю Турции, вся она состоит из переходов на сторону сильного. От Франции - к Англии, а от Англии - к Германии, в конце XIX века. Германия казалась самой сильной, но вот проиграла, Турция пострадала, не стало Турецкой империи. Но вот после Второй в Турции сделали ставку на США. Думаете, я неправ?
zaharov
Jan. 17th, 2017 01:02 pm (UTC)
Думаю, не правы. Политически очевидно, что Германия - вассал США, а Турция - вассал Германии (это видно из гигантских немецких инвестиций и огромного завоза турок в Германию ее в прошлом веке). А вассал моего вассала - не мой вассал.
У Германии игра. С одной стороны - вассальные обязательства перед США. С другой, активная роль в создании ЕС, а ЕС - это франко-германский проект. То есть, Франция помогает Германии выйти из под США. Турция не может вступить в ЕС, потому что... Германия не может окончательно вступить в ЕС из-за подчиненности США.
Переметнутся же к США турки мирным путем не могут - все деньги в Германии. Но есть немирный путь - через исламистский бунт. Однако исламистский путь скомпрометирован в Египте, Ливии и Сирии.

Вобщем, ситуация сложная, но в целом, получается, что заставить турков воевать с РФ может только Германия с обоюдного согласия Франции и США. А заставить РФ воевать с Турцией может только Англия с согласия США. Если американцы захотят устроить войну Турции и РФ, то для этого нужно, чтобы на это одновременно согласились Франция и Англия! А, судя по Брекситу, это маловероятно : )

Edited at 2017-01-17 01:05 pm (UTC)
palaman
Jan. 17th, 2017 06:06 pm (UTC)
Это звучит убедительно. Вот мы посмотрим на то, как Люди проявят свое искусство и вырулят из этой ситуации. В конце концов, на то они и специалисты, чтобы решать задачи, которые с нашей точки зрения решения не имеют.
zaharov
Jan. 17th, 2017 06:16 pm (UTC)
Перечитав свой коммент я обнаружил, что из-за сверхгегемонизма США выходят за рамки политики, а в европейскую политику как бы возвращается концерт держав 19 века. Пожалуй, его можно назвать "Концерн держав" : )

Имея в виду правило треножника (его в политике который век применяют китайцы), устойчивая система должна состоять из 3 глобальных сил (сверхСША, сверхКитай и сверхЕвропа), а на региональном уровне будет "концерт" из трех локальных сил Англия-Франция-Россия, Китай-Индия-Япония, и так далее.
slobin
Jan. 17th, 2017 06:34 pm (UTC)
Россия -- это, как известно, Северная Нигерия. Вот и ставим президентов по очереди.

... Невнимательный маньяк ...

( 16 comments — Leave a comment )

Profile

palaman
Максим Солохин

Latest Month

September 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Comments

  • 26 Sep 2022, 17:28
    Он незадолго до смерти написал в ФБ что-то типа "котик я, скорее, толстый" и вроде бы привёл цифру. Ну, голодание действительно не помогает здоровью (возможно, и ДЕГу обрушило иммунитет, он же…
  • palaman
    26 Sep 2022, 14:35
    >>> Переедал, отсюда -- лишний вес в 90 кг на 170 см роста
    Это соответствует скорее Крылову в нулевых, до "Фашистской диеты", после сей диеты и отката от неё ему стало намного тяжелее, визуально…
  • palaman
    26 Sep 2022, 09:00
    Пользователь qebedo сослался на вашу запись в своей записи « И мальчики кровавые - 3» в контексте: [...] чивыми попугаями. (В оригинале были ссылки на ЖЖ , но он нынче удален, хотя самые…
  • palaman
    25 Sep 2022, 19:29
    > Звучит так, как будто (условно) за месяц можно достичь умной молитвы, но на практике наверное не все так радужно...

    На практике всё гораздо хуже. Умной молитвы можно достичь за 20 минут. При одном…
  • 25 Sep 2022, 18:31
    Звучит так, как будто (условно) за месяц можно достичь умной молитвы, но на практике наверное не все так радужно...

    И еще, я правильно понял, что можно без Второго, но гораздо менее эффективно?…
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono