Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Category:

На злобу ночи

В сне становятся очевидными связи, которые вызвали бы много сомнений наяву.

Всемогущие "русские хакеры" помогли Трампу прийти к власти, а безжалостные "русские пираты" украли последнюю серию "Шерлока", которую добрые англичане ведь и без того показывали всему "русскому миру" бесплатно в русском переводе. Видя безжалостность русских пиратов, миру теперь немного легче поверить во всемогущество русских хакеров. Ах, как пострадала от русских пиратов старая добрая Англия, и слов никаких нет... Ведь пираты на целые сутки опередили официальный показ "Шерлока" по телевидению! Только самые отпетые конспирологи могут после этого настаивать на том, что за спинами призрачных "русских хакеров" могут скрываться абсолютно реальные британские спецслужбы.

А о чем последняя серия "Шерлока" и вообще весь его последний сезон, вместе удивительно яркий и удивительно бездарный? Явная политическая заказуха. Семейные дела, семейные разборки... Из Виндзорского дворца просачивается какая-то странная информация, будто Королева ещё жива, но сын уже сцепился со внуком из-за права престолонаследия. Моё "сумеречное сознание" и здесь усматривает симптомы Предвоенной лихорадки. Когда из шкафов доброй Англии начинают сыпаться старые скелеты вперемешку с грязным бельем, когда вдруг появляются два претендента на корону, это значит, что Англия готовится к очередной "развилке" Всемирной истории. Кто бы ни взял верх в грядущей мировой войне, Англия в любом случае останется на плаву: на любой случай уже заготовлен соответствующий король.

Вот такие сны...

[Кстати, в тему...]... Читаю разные заметочки про русских хакеров и "нашего" Трампа и думаю себе: ребятки, да кто же из нас конспиролог: те, кто верят, что русские поднапряглись, да и сумели поставить своего президента в США - или те, кто верят, что за спинами русских прячется хоть и нерусское, но зато гораздо более могущественное чем РФ государство?...

[Цитата навскидку: vg_saveliev]
Факт первый.
Империя недвижимости Трампа зависит от российских денег.
Масштаб этой зависимости не ясен, но сам факт налицо.
"В 2008 году его сын сказал, что российские инвестиции "шли потоком" в объекты недвижимости Трампа. Еще раньше у Трампа была целая череда партнеров и инвесторов, связанных с постсоветскими олигархами и даже с российской организованной преступностью".

Факт второй.
Глава избирательного штаба Пол Манафорт, вынужденно удалившийся в отставку в самом конце кампании, раньше работал на пророссийского президента Украины Януковича.
Пророссийского!
"Манафорт поддерживает связи с пророссийскими группами на Украине. Его имя фигурировало в списке тех, кто брал у Януковича крупные денежные суммы".

Факт третий.
"Летом прошлого года сотрудники Трампа на съезде изменили платформу партии, дабы смягчить формулировки, касающиеся Украины".
Понятно, что сделано это было в интересах Путина и России.

Факт четвертый.
"На всем протяжении кампании Трамп повторял слоганы и конспирологические теории - "Обама изобрел ИГИЛ", "Хиллари начнет Третью мировую войну" - позаимствованные с российского пропагандистского сайта Sputnik".

Факт пятый.
"Трамп готов создать риск серьезного конфликта с Китаем, испортить отношения США с Мексикой, отмахнуться от ближайших союзников Америки в Европе и снизить значимость НАТО - нашего важнейшего военного альянса. Но он много раз твердил, что восхищается Россией и ее президентом".
"В 2013 году он сказал MSNBC, "У меня есть отношения" с Путиным, который "вероятно, очень заинтересован в том, что вы и я говорим сегодня"… В 2014 году он хвастался, что Путин послал ему «прекрасный подарок» и утверждал, - по-видимому, неправдиво - чтобы говорили с ним".

К этому списку журналист добавляет взлом серверов Демократической партии русскими хакерами и передачу полученных материалов Викиликс.
(ссылка)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments