?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вку-усная цитата из blackabbat в монолог кишиневского принца Гамлета для советского писателя Садулаева и сочувствующих

В чем ошибка этих людей?

В недооценке среды.

Им кажется, они на чужой даче замок сломали, залезли туда, и пируют и все тип-топ.
А они — на планете из фантастического фильма, где даже трава ядовитая.
Среда — щелочная, ядовитая, взрывоопасная, страшная.

Это Россия, люди здесь умные, талантливые и быстро соображают.

В какой-нибудь Словакии или Румынии ребята могли бы канителить свою волынку ВЕЧНО.
«Путин плохой, долой!... все, снято, спасибо. Микрофон-то снимите.. и запись-то в администрацию отправьте копией брАтке моему, братва же просила... ну что, поехали в кабак, пролетарские пропивать!»

А русские — на два притопа и три прихлопа раскусили.

Ребятам кажется, что они - стая суровых волков. А они на самом деле стадо яков, которые жмутся, чтоб согреться и чтоб не так страшно было.

Первый же хищник-мясник среди них такую брешь прорежет, что мало не покажется.
Кишки и кровь на снег ковром лягут.

44.53 КБ
«Это не «литературнаяроссия», это Россия и русские, и здесь едят с костями»

[Нажмите, чтобы похрустеть корочкой ещё]

Главная претензия к советским(=антисоветским) писателям не эстетическая.
Не к чему там эстетических претензий предъявлять, это мы уже выяснили. А на нет у русских и суда нет. Не можешь? Бывает. Народ это сформулировал грубо, но гениально - «не можешь с...ть, не мучай ж...у».

Ребята из «новых реалистов» и не могут.

Но им ставят клизму, благодаря которой процесс все равно происходит.

Административную клизму.

Советские Липки, поезда писательские, встречи эти вечные мутные, встречи с читателями в крупнейших ВУЗах и библиотеках страны, - попробуйте-ка снять зал в центральной городской библиотеке для проведения мероприятия, или в институте самом значительном... - международные ярмарки... Это за чей счет все? Это всё ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОЕКТЫ и государственные деньги.

Даже издатели Иванов и Котомин — самые бескомпромиссные вроде — открытым текстом говорят: Скушные товарищи, плохо пишут.

А - все равно издают. Скрипя зубами, через силу.

Ребят-то — крышуют.

Те, кто этого не понимают — то ли идиоты, то ли лгуны.

Для обычного человека Гамлет кто? Там фишка не в том, чтобы отомстить за папу, иначе это была бы заметка «Очередное покушение в Дагестане, Рулон Обоев убил Обоя Рулоева, Интерфакс передает», а не величайшее произведение мировой литературы.

Гамлет это трагическая фигура, потому что в нем сосуществуют две личности. У него Беда. Неразрешимая. У него — Пат. С одной стороны у него — призрак отца, который Вопиет. С другой — живая мать, которая тоже вопиет, потому что любит. Но она и сына любит и молча дает сыну убить того, кого любит. И сын это понимает. И все это это Гамлета буквально надвое разрывает. Он одной своей личности потрафит — другую в гроб загонит. И наоборот. Вот — Конфликт. Настоящий. Ну а уж к этому конфликту еще сто штук добавьте, начиная с того, что с Офилией связан.

И Гамлета трясет. Человек на глазах Перерождается. Он из гусеницы в бабочку трансформируется.

Мутирует.

А кто Гамлет для представителя советского психотипа? ПРИТВОРЩИК. Терпила, который под дурачка косит, ждет, когда гражданин начальник отвернется, чтобы ему в спину рашпиль заточенный сунуть. И конфликта никакого в «Гамлете» для советского нет, потому что для советского это Обычная Ситуация.

Он всегда притворяется, и не видит в этом ничего плохого.

Инженер Гамлетов делает вид, что ему нравится парторг Еговеличевсский, чтобы получить от парторга путевку в Болгарию, съездить туда, а уже потом плюнуть Еговеличевскому в харю. Вот что такое «Гамлет» по-советски. И трагедии там нет. Ну, притворился, закосил чуток, ну и? Получил что надо, заточку тому присунул, этому... «А хуля».

Сидишь у барака, суп кушаешь. Счастливый. Все умерли сегодня, а ты — завтра.

Советские «новые релисты» - которых представляет Г. Садулаев, причем объединение это не эстетическое, а АДМИНИСТРАТИВНОЕ.

Россия с ее традиционно мощным репрессивным аппаратом, где человека могут живьем в землю зарыть в силу особенностей конкретного русского характера, и... борцы с режимом, которые — внимание — ЧАСТЯТ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРОЕКТАХ, и НЕ ВЫЛЕЗАЮТ ИЗ ТЕЛЕВИЗОРА.

Господа, вы не чересчур ли явки проваливаете? Или вы совсем уже за Индию страну свою держите, что без прикрытия в ней работаете?

Поэтому претензия к ним если и есть, то одна - пусть и в разных вариациях. И она не эстетическая.

Звучит так: кто крышует и раскручивает?

Многие клевещут на якобы связь еще одного человека с двумя фамилиями - главу администрации президента (премьера?) РФ - Суркова (Дудаева?) и писателя Захара (Евгения?) Прилепина (Лавлинского?). Мол, они дальние родственники, и главный идеолог Кремля по фамилии Дудаев (Сурков?) продвигает Захара (Евгения?).

Но я в данном случае намного больше верю Евгению (Захару?).

Захар (Евгений?) сам сказал, что родство их с Сурковым (Дудаевым?) — седьмая вода на киселе и к нему отношения не имеет. И я это очень понимаю, потому что «внук жены троюродной племянницы» как родственник — в той же Молдавии стандарт.

А еще Евгений (Захар?) сказал, что это - цитирую, - ... индийская история какая-то!

В это верится. Более того.

Я бы даже добавил — индийская история эпохи британского колониализма.