Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Category:

Что на самом деле происходит на востоке Украины

Не является секретом, что всю бузу в Донецке организовал в свое время Ринат Ахметов — рассчитывая защитить свои активы от «поддержавших Майдан» Коломойских и отжать себе бОльший кусок при новом дерибане Украины. Но потом некоторые марионетки вдруг приняли спектакль за реальность, отрезали ниточки и начали танцевать собственные танцы. Часть из них (например, Губарева) Ахметову удалось своевременно сдать правосекам и СБУ, но часть успела подтянуть собственные силы и закрепилась в ДНР и ЛНР. Однако каждый там играет свою игру, плюс там полно людей Ахметова — ищущих возможности выполнить приказы хозяина.

Вот поэтому, кстати, Донецк никто толком и не штурмует — а все силы хунты кинуты на Славянск. Донецкие договариваются и ищут сходную цену — а в маленьком Славянске сидит идеалист Стрелков, который всерьез воюет «за русских братьев» и его фиг перекупишь. Пока Стрелков воюет — донецкие набивают себе цену, если Стрелкова смять — цена сразу упадет до приемлимой, и официальная часть протеста завершится.

Вот примерно такая там ситуация. Как, впрочем, и в любой гражданской войне на начальной фазе. Читайте руководство N803 КМП США.

Коломойский проплатил удар ракетами по горадминистрации Луганска, чтобы сбить «цену вопроса» от тамошнего руководства. Он шахматист, склонный к рискованным ходам — это в его стиле. Напуганные возможностью личной гибели чиновники администрации, конечно, будут охотнее договариваться и за меньшие бабки — но с другой стороны, это радикализирует противостояние, увеличивая количество тех луганчан, кто готов взять в руки оружие. Видимо, до сих пор Коломойский оценивает это количество как невысокое — иначе бы он не пошел на такой ход.

Сейчас там переломная точка — пошли реальные потоки крови, и либо местное население начнет просыпаться и резко увеличит массовость ополчения (после чего неизбежны чистки в администрациях), либо местные функционеры из администраций ДНР и ЛНР всё сольют за сходную цену и улетят на Канары. Посмотрим, что будет дальше.
http://hvylya.org/analytics/society/chto-proishodit-vostoke-ukrainyi-realnaya-situatsiya-glazami-separatistov.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments