Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Category:

Темная мысль

Похоже, что целью нынешних Хозяев России является международная изоляция страны - по крайней мере, события нескольких последних лет подталкивают к такому выводу. (Для чего нужна эта изоляция, пока неясно, но можно догадываться, что она является частью глобальной подготовки к новой Мировой войне.) Если это так, то я бы на месте этих неведомых Хозяев вот что сделал. Я бы устроил так, чтобы русские взяли, да и не вернули католикам мощи Николая Мирликийского, а оставили бы их себе. Эта хулигнаская идея кажется простой лишь на первый взгляд, но на самом деле она очень сложная, тонкая и многогранная.

Начать с того, что что привозят мощи в Россию в тот самый день (по церковному календарю), когда они были похищены из греческих Миров Ликийских, кафедрального города святителя Николая, и перевезены в Бари (9/22 мая 1087 года). Причем они пытали греков, монахов-хранителей мощей, чтобы те выдали их местонахождение. Короче, это было дело довольно темное и безобразное, хотя и промыслительное - да, хулиганство тоже бывает промыслительным. Если эту информацию хорошенько распространить среди православных и сочувствующих православию, то многих ответный грабеж среди бела дня уже не покажется столь уж необоснованным. Но естественно, совесть у всех будет нечиста, а внешние этого дела вообще не поймут.
До сих пор Россия в своей оппозиции "новому голубому мировому порядку" встречала сочувствие со стороны католиков и прочих традиционалистов. Отнять у католиков мощи означает одним махом лишить Россию поддержки с их стороны. Можно представить, как на это отреагируют в Италии и Польше.
С другой стороны, такая акция парадоксальным восстановила бы пошатнувшийся авторитет Патриарха и Президента. "Экуменизм" сразу показался бы частью ХПП.

Будем надеяться, что эта бредовая идея не имеет отношения к реальности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments