?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

(Продолжение. Начало см. по ссылке)


Все это происходит на глазах всего мира, а мировая дипломатия молчит и не принимает никаких мер к воспрепятствованию роста Германской военной силы, которая накапливается, очевидно, не для того, чтобы ею только любоваться. Точно также на виду у всех и в самой Германии возникает целый ряд организаций, проникнутых шовинистическим духом, спаянных суровой дисциплиной и носящих боевой характер. Откуда то сыплются средства на их содержание и на снабжение их военным снаряжением, которое, как известно, в настоящее время требует затраты таких огромных денежных средств, которые даже не под силу и многим современным государствам. Заграничная и даже германская либеральная пресса громко кричит о всех этих приготовлениях и грозных симптомах надвигающейся мировой опасности. А великие державы благодушно закрывают глаза, или делают вид, что не придают этому никакого значения.
Тоже происходит и в области Германской общественной и экономической жизни.

Патриотическими элементами государства ведется усиленная работа по поднятию упавшего было под влиянием результатов войны народного духа и национального самосознания и по внедрению в массы убеждения в необходимости вооруженной борьбы для освобождения себя от политических и экономических оков. Процесс постепенной фанатизации германского племени проходит открыто на глазах мировой дипломатии и эта последняя, непонятным образом, не только не принимает никаких оградительных или предупредительных мер от возможного взрыва, но наоборот, как будто ему содействует. Так, например, она содействует очищению Рурской области от военной оккупации и тем самым возвращает Германии чрезвычайно важный в экономическом и, особенно, в стратегическом отношении район.

И в экономической области нельзя не заметить мощную поддержку чьей то невидимой руки, двигающей финансовой политикой почти всех континентальных держав.

В предвидении последствий, к каким могут ее привести экономические тиски Версальского договора, Германия начала с ого, что, скрыто от взоров своих врагов, перевела свои капиталы в Америку, т.е. в свои Американские банки. После этого она искусно и искусственно обесценила свою марку и этим достигла того, что оказалась в положении, лишавшем ее возможности платить репарации наличными своими деньгами. В получении же репараций были заинтересованы все победившие государства. Поэтому они сами же старались придти на помощь Германии, создавая условия, при которых она все-таки могла исполнять принятые на себя обязательства. Так ей, например, было разрешено выплачивать репарации не деньгами, которых у нея, будто бы не было, а натурой, т.е. различными предметами ея добывающей и обрабатывающей промышленности, а также сельского хозяйства. Обстоятельство это вызвало необходимость финансировать извне все эти отрасли хозяйства, которые иначе не могли бы служить делу репарации. В страну стала притекать здоровая иностранная валюта. Промышленность и грюндерство расцвели как нигде в другой стране. Отсутствие фактической возможности контролировать, насколько кредиты шли по своему назначению, а также насколько они вообще были необходимы для целей, на которые напрашивались, позволяло Германии финансировать свои военно-промышленные учреждения в России и даже кредитовать, и, при том, в немалых суммах, союзное большевистское правительство.

Наконец, следует отметить, что, словно по чьему-то безапелляционному приказу, международная дипломатия не желает видеть и учитывать факт существования огромных германских капиталов в американских банках и положительную роль этого явления во взаимных отношениях между германской и американской финансовой политикой.

Так при благосклонной, хотя и маскированной, международной поддержке или, иначе говоря, при содействии мирового Интернационала возрождалась и усиливалась национальная Германия.
Чем же объяснить такое, казалось бы, неестественное покровительство возрождению германской мощи и ея агрессивности и, во всяком случае, противоестественное сотрудничество двух прямо противоположных элементов: германского национализма и мирового интернационализма. Ведь для всякого знакомого с историей наступательного движения Интернационала с неуклонной последовательностью всех его тактических шагов и начинаний, вполне ясна вся бессмысленность того, чтобы в его ланы могло входить усиление и торжество германизма. А раз это так, то не подлежит сомнению, что та пассивная и активная помощь, которую в настоящее времени Германия встречается со стороны интернациональной дипломатии и интернационального капитала, ничто иное, как тактический прием, как очередная провокация очередного, нужного Интернационалу, явлению.

Провокация эта рассчитана на то, чтобы вызвать у Германии ИЛЛЮЗИЮ, что силы ея окрепли настолько, что она в состоянии сбросить с себя ярмо Версальского договора и затем возобновить свою великогерманскую политику довоенного времени.

Под влиянием изложенных причин и под давлением и взаимодействием описанных явлений, как будто, на первый взгляд, исключавших одно другое, создалась современная Германия. Сейчас, в сущности, имеются две Империи: одна «братски» солидарная с другими народами, идущими на помочах «всечеловеческих братских Лож», а другая кипящая и горящая национальным и расовым пылом, ненавистью и жаждой свободы и мщения.

Первая Германия представляет продолжение той старой Германии, которая находилась прежде всецело во власти Лож и распространяемых или учений. Совершенно уничтожить Ложи и вытравить посеянные ими всходы было невозможно и до великой, так как это вызвало бы такие внутренние и внешние осложнения, с которыми государственная власть не была бы в состоянии справиться. Кроме того, открытое преследование ЛОЖ и умеренно «прогрессивных учений» бросило бы на правящие верхи такую тень, которая бы повредила дела германизма, дав противникам основание кричать об обскурантизме, нетерпимости и ретроградстве германской культуры. С этим надо было считаться, а поэтому государственные кормчие боролись с Ложами лишь тихой сапой, подрывая их, как уже сказано выше, патриотическим воспитанием народа. Только этим путем достигли они того, что к началу Великой войны баланс народного настроения и сознания был на их стороне.

Во время войны германские Ложи континентальной системы. , т.и. Великие Ложи, всячески старались помешать успехам германского оружия и содействовали вражескому шпионажу.
После же катастрофы под влиянием горечи поражения и инсценированного «народного гнева» сразу всколыхнулась и залила широкие массы народа волна дотоле заглушенных и подавленных страстей и инстинктов. Прокаталась она по всей Германии, но не потопила и не поглотила ее, как соседнюю Россию. Силу ея умерили, а затем и отвели в русло все те же, как это ни странно, Великие Ложи, т.е. те государственные и общественные деятели, которые в тот период времени были из рядов Лож вынесены революцией на поверхность государственной жизни. Сделали они это потому, что окончательное умерщвление или большевизация Германии именно в то время не входило, как уже объяснено вше, в планы Великого Интернационала.

Отсрочкой этой воспользовались живые силы немецкой расы.
Работе Великих Лож они противопоставили работу своих снова начавших сплачиваться организаций и, при закулисном ПРОВОКАЦИОННОМ СОДЕЙСТВИИ Великого Интернационала, создают вторую из названных двух Германий: Германию, пылающую патриотизмом, национальной обидой и жаждой реванша и мести.

И вот теперь, накануне новых решающих событий мировой истории, происходит, в сущности, авангардная борьба двух Германий: Германии национальной и Германии интернациональной. Или, иначе говоря, борьба между созданными ранее по образцу Лож национально-германскими организациями и Великими Ложами интернациональной системы. О том, что эта борьба входит в планы интернационального сверхправительства, которой направляет ее к нужному для него результату, сказано уже выше.
РЕЗУЛЬТАТОМ ЖЕ ЭТИМ ДОЛДНА БЫТЬ НОВАЯ ВЫЗВАННАЯ ГЕРМАНИЕЙ ВОЙНА.
Полагаясь на свои окрепшие силы, Германия, вероятно под влиянием соответствующего внушения, откажется от дальнейших репарационных платежей, как в деньгах, так и в натуре. Как бы державы на это не реагировали, Германия на этом своем шаге не остановится, и будет иметь уже наготове план для дальнейшего наступления. Если не отказ от платежа репараций, то во всяком случае один из ея последующих шагов непременно должен быть тем ударником, которой взорвет Европу. Ибо повторяем, эта именно роль предназначено Германии творцами Версалького мира, и только имея ее в виду, история Европы и развивалась ими так, как она развивалась за все время после Великой Войны.




РАЗРАЗИТСЯ НОВАЯ ВОЙНА.

Разумеется, Германия выступить не одна. С ней пойдут все те государства, которые считают себя обиженными Версальским договором, как то: Австрия, Венгрия, Италия и Болгария. Но, конечно, главную свою надежду она будет возлагать на самою себя, т.е. на патриотическое воодушевление и решимость к борьбе своего народа и на свои военные базы на территории России с их колоссальным запасом вооружения, технических средств и военного снабжения. При этом расчет на вооруженную помощь своей союзницы Советской России будет занимать большое место в ея стратегических планах и соображениях.

Между тем из всего сказанного должно быть ясным, что Германия готовится ловушка и что ей, вероятнее всего придется обмануться в своих надеждах и расчетах.

Современное правительство Советской России в действительности ни что иное, как административный орган Мирового Интернационала. Если бы все что оно творит на территории несчастной Совдепии, и не только Совдепии, но и во всех решительно странах земного шара, не было продиктовано интернациональным сверхправительством, в зависимости от которого находится теперь и большинство правительств остальных народов Европы, то оно не могло бы удержаться у власти ни самой короткое врем. Оно было бы свергнуто или своим собственным народом, или же соединенными усилиями всех тех государств, в которых оно ведет подрывную работу. Только по указанию своих таинственных властителей советское правительство допустило внедрение на своей территории Германии с ее военной промышленность и воинскими контингентами. Только по такому же приказу оно делало и продолжает делать вид, что состоит в дружбе и союз с Германией и вынуждено даже во многих случаях подчинять воздействию ея правительства.

Повинуясь все тому же таинственному камертону, Советы должны будут изменить Германии, как только она со своими вооруженными силами втянется на западный фронт, и отрезать ее от ея военно-промышленных и продовольственных запасов на русской территории. Таким образом, с одной стороны германская армия будет в буквальном смысле обезоружена, а с другой – будет оголен ея тыл, который она до того времени считала защищенным союзной Россией. Весьма вероятно, что Совета не ограничатся только приведенной мерой, а окажут противниками Германии и вооруженную помощь, напав на Германию как раз с тыла в союзе с Польшей.

При таких условиях германская армия должна быть И. Несомненно, будет разгромлена. После этого, также несомненно наступить взрыв народного возмущения, почва для которого уже теперь заранее подготавливается. Взрыв этот немедленно примет характер большевистской революции с ея резней, истреблением консервативных и имущих классов, грабежом частного имущества и расхищением государственного достояния и всеми теми ужасами, которыми сопровождалась и до сих сопровождается власть большевизма в России.

Само собой разумеется, что разгром Германии немедленно же повлечет за собой и разгром всех ея европейских союзников и что большевистский хаос немедленно же перебросится из Германии сначала в побежденные страны, а вскоре потом и во все остальные европейские государства, которые не в силах будут сопротивляться окружающим их волнам большевистской анархии, тем более что почва для всхода большевизма у них обработана даже лучше, чем в странах, которые выступят на войну на стороне Германии.
Далее последует разрушение всех существующих основ государственной, общественной и частной жизни по рецепту, достигшему столь блестящих результатов в России. Хаос, нужда и всеобщее озлобление будут расти все более и более. Освобождение народов от нравственных начал повлечет быстрое их одичание и превращение в людскую массу, живущую лишь одними животными инстинктами. Даже семейное чувство, семейный инстинкт будет такими же способами, как в России, сначала расшатываться. А потом и совершенно вытравляться.

А над всем этим хаосом, как мрачный дух, будет витать гений Великого Интернационала, двигать им и создавать из него, через положенный предел лет, ПАН-ЕВРОПУ.

Когда хаос достигнет кульминационной точки и когда уже ни о каком организованном сопротивлении нельзя будет и говорить, то Великий Интернационал приступить к такому же взнузданию народов, какое им уже проделывается теперь в отношении народов, населяющих бывшую Россию. Когда же на разнуздавшееся и взбесившееся человеческое стадо снова будет надет намордник, то Интернационал установит такой порядок, при котором даже мысль о восстании против его жестокого и свирепого владычества сделается невозможной. В руках его будут сосредоточены такие могучие непреодолимые технические средства для воздействия на непокорных и мятежных его рабов, которые заставят этих последних отказаться от всякой попытки к борьбе и сопротивлению.

И вот тогда настанет столь долгожданная и столь мудро и последовательно подготовлявшаяся эра сначала Пан-Европа, а вскоре затем и Пан-Вселенной, с единым земным владыкой – земным мессией.
Тогда, вне правящего народа-касты, все будут равны в своем бесправии и нищете. И не будет тогда ни войн, ни восстаний и будет это тогда тем «всеобщим миром», к которому слуги Великого Интернационала ведут теперь человечество.

Так должно осуществиться крушение европейской христианской цивилизации и культуры и торжество – несомненно временное – того, что Великий Провидец назвал антихристианством.

Такова механика вырождения и гибели также и всей арийской культуры во всех ея разновидностях.

А каковы и в чем будет состоять динамика возрождения – об этом скажем в другой книге.

(Окончание см. по ссылке)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
Aug. 22nd, 2017 05:09 pm (UTC)
Барон Рауль де Реннэ (1931) - продолжение
Пользователь glavbuhdudin сослался на вашу запись в своей записи «Барон Рауль де Реннэ (1931) - продолжение» в контексте: [...] Оригинал взят у в Барон Рауль де Реннэ (1931) - продолжение [...]
livejournal
Aug. 22nd, 2017 05:11 pm (UTC)
Барон Рауль де Реннэ (1931) - сбывшиеся пророчества.
Пользователь glavbuhdudin сослался на вашу запись в своей записи «Барон Рауль де Реннэ (1931) - сбывшиеся пророчества.» в контексте: [...] и в некоторых других соседних державах, но, конечно, в неизмеримо меньших размерах. (Продолжение) [...]
( 2 comments — Leave a comment )