Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Categories:

Малороссия как лидер Русского мира.

Стрелков действует не по приказу Путина.
Он сейчас - единственная самостоятельная фигура в политической игре на Украине.
Россия самостоятельной фигурой не является. Тем более Украина.
А значит? Вывод неожиданный:
К Малороссии снова возвращается роль начала и лидера Русского мира.

[Попробуем осмыслить этот вывод]Попробуем осмыслить это. С Украины началась история русской государственности. В результате татарского нашествия русский мир оказался разделен на Литовскую и Московскую Русь. (Галиция с этого времени живет уже в общем отдельной жизнью в составе Польши.) Между Литвой и Москвой разгорелась борьба за лидерство, которая окончилась подчинением Москве не только Литвы, но и Польши (хотя и ненадолго).
Однако далее Москва проиграла противостояние Западу и попала во всестороннюю зависимость от него.
Сталин был вассалом Британской короны. Попытка Сталина стать самостоятельным игроком была безуспешной - её финалом стала Перестройка. Однако она привела к ослаблению позиций Британии в Евразии. Часть территории бывшего СССР перешла под контроль США (в том числе Украина, хотя и не вся! Восток остался в сфере влияния Британии).
США использовали Украину как ударный инструмент против России (читай, Британии). Украинский народ восстал (Майдан), но США сразу возглавили Майдан и придали ему своё направление (антирусское).
И вот теперь на стыке Малороссии и России, на границе зон контроля Британии и США разгорелась война.
Именно здесь, где в результате противостояния двух геополитических монстров (США и Британии) образовалась нейтральная, пограничная зона, появилась Третья сила (Стрелков), противостоящая всем хищникам одновременно - и Москве (=Лондону), и Киеву (=Вашингтону).
(Созвучная мысль: http://loboff.livejournal.com/449794.html : Российская сторона, проводящая через своих "бородаев" русска-мирскую политику, тоже похоже не замечает, что с ролью миротворца и спасителя она может и обломиться. И что вместо этого проспонсирует настоящее национально-освободительное движение, в результате которого появится уже настоящая независимая Украина, а не то клоунское образование, которое столько лет лелеяли и разгуливали в виде столь удобного и столь управляемого буфера.)
[Детали (нажмите, чтобы прочитать)]Вместе с тем здесь действуют и агенты России (группа Абвера), и местные олигархи (группа Безлера), и местные урки - все эти группы преследуют каждая свои интересы https://www.facebook.com/groups/Ukraine.Europe.Russia/permalink/529220813850833/



Естественно, масштаб Стрелкова и масштаб США-Великобритании - несопоставимы.
В таком масштабе Стрелков - ничто и за свою дерзость должен быть уничтожен.

Если Стрелков проиграет, это будет понятно.

Если он не проиграет, это будет ЗНАМЕНИЕ, доказывающее, что наш мир - НЕ "мир попущения".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments