Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Принцесса Стефания

Странным образом потерял и не могу найти свою собственную заметку, посвященную вот этой вот замечательной женщине. Решил написать её заново. Чтобы было.


Это принцесса Стефания де Виндиш Гретц, внучка того самого Франца-Фердинанда, из-за убийства которого случилась Первая мировая война. Вот здесь можно почитать о её матери: ГАБСБУРГИ. "КРАСНАЯ" ЭРЦГЕРЦОГИНЯ.

Из интервью Принцессы:


Таким образом, Принцесса чисто случайно оказалась в Афганистане в момент революции и вот арестована. Но по чистой случайности брат её знакомого как раз в результате этой революции сделался министром, и потому всё кончилось благополучно.


Ещё цитата:








Итак, принцесса чисто случайно оказалась в СССР в момент падения "железного занавеса". И это совпадение так ей понравилось, что она на 12 лет осталась в России, чисто из любви к детям, а заодно чтобы выучить русский язык и помочь Ельцину в разработке каких-то законов и реформ.

Кстати, она также посетила в нашу Среднюю Азию в период смуты и войн, последовавших за распадом СССР...

А в то время, когда она давала это интервью (2011 год), она чисто случайно выбрала для жительства Северную Африку, где как раз прокатилась волна революций "Арабской весны".

Не удивлюсь, если когда-нибудь мы узнаем, что в 2013-2014 годах принцесса жила на Украине, чисто случайно, а может быть, и по искренней любви к украинским детям и украинской культуре и языку.

Может быть, это не простая случайность? Может быть, за этим стоит мистическая закономерность?
Это предположение не кажется столь уж искусственным, ведь принцесса - серьезный практикующий мистик, о чем можно подробно узнать из вышеуказанного интервью.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments