Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Categories:

Инсайд о роботах: что нас ждёт.



- Страшно.

- А что страшного? Мне не страшно. Робот - и робот. Машина, изображающая человека. Получается не очень похоже, кстати. И чем более похоже будет, тем более остро будет ощущаться различие.

- Это начало. Это будет нам вместо айфонов.

- И ладно. Пусть будет. Мне кажется, зла в мире это не приумножит. Как Интернет, например, не приумножил. Все висят в Сети - и ладно, иначе бы кололись.

- Цукерберг вкладывается в разработку ПРОВОДА ... Которой соединит мозг с интернетом

- Провод уже есть. Это монитор, наушники и клавиатура. Какая разница, напрямую связываться или косвенно. Детям, которые висят в Сети сутками, отсутствие провода нисколько не мешает.

- Ты ПОМЫСЛИШЬ, и оно напечатает. Андроиды - самообучающиеся.

- Думаю, из этого у них ничего не выйдет. Это обманка материализма. Мы думаем не мозгом. Более опасна другая идея - соединить компьютер с бесом. Это можно сделать и при помощи человека, используя его как медиум. Используя бессознательные реакции человека - микродвижения, микромимику. Скорее всего, дело будет развиваться именно в этом направлении. Не "помыслил" - напечатало. А даже и не мыслил такого - а оно напечатало! Это интереснее. Компьютер как инструмент креатива.

- Жуть.

- Компьютер как средство общения со "своим" бессознательным.

- Ну это ВООБЩЕ ужас.

- Бесы их и будут обучать. Это эффективнее, чем простое самообучение. Это - да, пожалуй. Это похоже на ужас.

- А вход - через человека ?

- Ну да.

- Тогда все ... Кердык.

- А потом, может быть, откроют способ обходиться без человека. Античные боги вернутся в виде роботов. И будут бороться с христианством во всеоружии кибертехники.

- А ты говоришь НЕ СТРАШНО.

- Почему-то не страшно. Потому что мы все равно взаимодействуем с бесами постоянно. Через помыслы. Ничего принципиально нового тут нет. Любой талантливый человек делает то же самое без всякого компьютера. Это называется креативом.

- Ой.. у меня идеи постоянно " прут".

- Ну дык. Тебе ли роботов бояться. Вот и я не боюсь.
Другое дело - социальные последствия. Когда "талантливым" станет каждый дурак. Обезьяна с гранатой. Мы постоянно цензурим свои идеи. А обезьяна с гранатой делать этого не будет. Тут опасность.

- А как сюда впишутся СЕКС РОБОТЫ? Что б люди не рождались?

- Во-первых, с секса, скорее всего и начнется. У нас в бессознательном море секса, тут Фрейд прав.
Представь робота, который насквозь тебя видит, твои вытесненные желания, в которых ты сама себе не признаешься. И начинает деликатно, мало-помалу приручать тебя, потихоньку реализуя эти желания.
Это будет наркотик покруче любого другого наркотика! И спрос будет бешеный, люди будут платить, рекламировать, сходить с ума, вешаться с любовной тоски. Весело будет.

- Апоклипсис.

- Нет. Это ещё не апокалипсис. Апокалипсис начнется на следующем витке спирали, когда люди наиграются в роботов и вернутся к людям. Антихрист - это человек, а не робот. "Человек греха". Человек, которому будут служить "боги", как они сейчас служат дьяволу. Вот это будет действительно жуть. Роботы не превзойдут человека, даже при помощи бесов. Потому что людям Бог помогает, и Он просто не допустит, чтобы бесы слишком уж сильно тут начудили. А вот человек греха - это да, он позволит им овладеть миром. Потому что наш мир - это человеческий мир, и власть над ним дана человеку.
Tags: бессознательное, религия, футуризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments