?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://reporter.vesti.ua/57448-azov-mariupol-zachistka#.U6Pzi_l_vZg

Информация от правдивого одесского журналиста, написано много, приведу выдержки:

[Spoiler (click to open)]...по батальоновцам начинают работать и невидимые пока снайперы.
— Справа на крыше снайпер, нужно снять, — по рации звучит английская речь. Корректор огня дает указания одному из двоих шведов, которые воюют в батальоне «Азов».
— Плюс! — флегматично, по-скандинавски, отвечает иностранец. Плюс — значит снайпер противника убит. Всего, по данным разведки батальона, перед фортом ополчения залегло двое снайперов ДНР. Один уже погиб, другого еще нужно искать.

— Имя, быстро! Фамилия? Откуда? Ты стрелял? Где оружие? Ты, урод, отвечай! — вопросы сопровождаются пинками под ребра, зуботычинами, подзатыльниками и матом. Наиболее разгоряченные боем «азовцы» затрещинами не ограничиваются, отвешивая лежащим и стоящим на коленях пленным удары прикладами. Один из бойцов обещает «прострелить жопу» и направляет ствол автомата между ягодиц пленному.

— Так, здесь журналисты, камеры. Вы че, совсем охренели? А ну быстро беспредел прекратили! Допрашиваем, но в рамках, — командует ротный.
...
О симпатиях многих «азовцев» к идеям национал-социализма говорит обилие татуировок. Примерно половина бойцов щеголяют откровенно нацистскими и скинхедскими тату: свастиками, рунами СС — двойными молниями, гербами Третьего рейха и девизами вроде «С нами Бог!». Многие из них наотрез отказываются признать, что они поддерживают нацизм. Зато другие открыто признаются. К слову, в батальон приезжают воевать ультраправые из ближнего и дальнего зарубежья.

При общении с «азовцами», разрисованными свастиками и орлами, мне казалось порой, что в головах этих людей настоящая каша из фрагментов голливудских боевиков, ура-патриотических и псевдоисторических фильмов, квазинаучных книг ультраправого содержания. Толком объяснить свое отношение к национал-социализму и Третьему рейху «азовцы»-ультрас не могут. Почти все заявляли, что Гитлер не прав и испортил саму идею национал-социализма.
...
На Майдане Инженер отбарабанил от звонка до звонка, приняв участие во всех знаковых событиях, от «тракторного» штурма на Банковой до расстрела «Небесной сотни» на Институтской. В батальон киевлянин подался, когда понял, что «настоящий экшен» переместился далеко на восток Украины. По собственному признанию, Инженер — адреналиновый наркоман.

— Мне по х…, убьют — так и ладно. Меня все равно никто на родине давно не ждет. Зато в Валгаллу попаду, — лениво прихлопывает комара синей от татуировок рукой наци-язычник из России Пуля. — В Валгаллу попадают только бойцы. Рабам там не место. Там все время пируют, а в промежутках мочат уродов и рубятся друг с другом. Для повышения боеготовности.

На локте правой руки Пули красуется «ведическая» свастика с загнутыми концами, обрамленная рунами. На правом плече руническим шрифтом выведено на украинском языке: «Свобода или смерть».