Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Categories:

Новости монархизма

Британские ученые раскрывают свои карты!

"Монархия - это путь к процветанию.
Таков абсолютно революционный вывод 1-го в истории фундаментального исследования роли монархии в эволюции общества и экономики.
"

Теперь, когда конкуренты устранены и на свете осталась лишь одна настоящая Королева, об этом можно начать говорить вслух. :)

И писать серьезные академические исследования. Читайте:

https://academic.oup.com/sf/advance-article/doi/10.1093/sf/soy037/4992685



В связи с этим уместно вспомнить о Серых Шотландских Драгунах.

Цитирую:

В русской армии до революции была славная традиция - каждый полк хранил икону своего небесного покровителя, которой молились и в мирное время, и в военных походах. Когда последний русский император был канонизирован, нам показалось, что будет правильно, если такая икона появится и у Серых Шотландских Драгун, мы заказали икону Николая II и при большом стечении народа преподнесли ее полку. Такой практики в Британской армии раньше не было, таким образом, мы соединили воинские традиции наших стран.

... Для британцев было величайшей честью стать единственным воинским подразделением Британской армии, имеющим икону Почетного шефа своего полка - последнего русского императора Николая II. И для них это настоящая святыня. Самое удивительное, что Royal Scots Greys, в отличие от всех других полков Британской армии, принимавших участие в военных действиях последних лет, вообще не понес потерь. И они, рационалисты до мозга костей, уверены, что это чудо случилось благодаря покровительству Николая II. Об этом как о чуде с гордостью говорят.


Что к этому добавить? Добавить нечего.
А дурачки, завоевавшие себе "свободу", пусть теперь упиваются "свободой". Умным же достанется всё остальное.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments