Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Category:

Физика духовного мира

В таком вопросе, где подавляющему большинству людей остро не хватает эмпирического опыта (откуда и появляется ложная идея, будто этого опыта нет ни у кого), очень важен хоть какой-то наблюдательный материал.
Потому я с удовольствием представляю дорогому читателю отчет об уникальных наблюдениях, сделанных физиком, пережившим клиническую смерть.
Причем это не просто физик, но настоящий физик, физик до мозга костей. Он умер (остановка дыхания), обнаружил себя в некоей новой реальности и что начал делать? Не теряя времени, начал ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ, ставить опыты, изучать эту новую реальность, в которой он очутился.
И за то короткое время, которое у него было, успел сделать несколько чрезвычайно важных наблюдений и выводов. Пока его врачи за ногу не стащили с небес обратно на землю.

К этому великолепному материалу я хотел бы добавить несколько комментариев, основанных на моём личном опыте в этой области.

Во-первых, о "телепортации". Мужик - специалист по навигации в космосе (стыковка, маневрирование, ориентация и проч.), потому он в первую очередь занялся вопросом локомоции, научился произвольно перемещаться в ментальном "пространстве". (Конечно, там нет никакого "там", и всё, что с нами происходит после смерти - это лишь игра нашего воображения, отделившегося от органов чувств, а не некие "объективные" перемещения в неком реальном "пространстве".) Он открыл, что там это делается простым усилием, напряжением внимания. Можно оказаться в любом месте, всего лишь сконцентрировав внимание на представлении о данном месте. Таким же ментальным усилием можно "перенести" любой предмет в ту окрестность, в которой находишься в данный момент, как он это сделал со своим телевизором целью ремонта.И ведь отремонтировал, вот ведь прикол! В самом деле, что надо делать, если ты умер? Отремонтировать телевизор, ну а что же ещё! По крайней мере ни один материалист носа не подточит и уже не скажет, мол, всё это лишь игра воображения. Ремонт телевизора - это та конкретика, на которой даже самые отпетые скептики умолкают и начинают слушать, затаив дыхание. В чем сила, брат? В деньгах!
Но по моим наблюдениям, таким же способом там можно не только перемещаться в "пространстве", но и вообще делать всё, что в голову взбредет. Горы переставлять. "Мышца", с помощью которой человек оперирует в духовном мире - это вера. Там все просто и линейно. Если поверишь, что будет так, то так оно и будет. При этом поверить реальность чего-либо довольно просто: надо лишь сконцентрировать внимание на представлении об этом "чем-то", чем бы оно ни было. Дело в том, что там и нет ничего, кроме наших представлений. И потому представить означает реализовать.

Далее, по его замечанию относительно отсутствия там времени. Я не стану спорить, а лишь уточню. Там нет глобального времени, как нет его и в Теории Относительности.Каждый из нас движется в пространстве-времени по своей уникальной линии, и длина этой линии от одного события до другого есть ни что иное как то время, которое мы прожили между этими событиями. Расстояние в пространстве-времени измеряется в секундах (минутах, годах).
Но локальное время там есть. Есть обычная последовательность событий, одно идет за другим. Возможность вернуться в локальное прошлое - это обычная работа памяти. Мы же можем мысленно вернуться в прошлое, заново пережить то, что видели однажды? А там и нет ничего, кроме наших переживаний и представлений. И потому вернуться в прошлое проще простого. Можно и "изменить" прошлое, но это надо правильно понимать: это лишь создание новой ветки ментальной реальности, которая в локальном времени возникает после того старого события и после возвращения в это событие. Отсюда прямо следует, что 100%-го возвращения в прошлое не происходит, а всего лишь создается дубль старого события. Более или менее точный.

Суть же дела в том, что там нет "объективной реальности" (материи), с которой мы взаимодействуем через тело, через органы чувств. А есть лишь наше воображение. В принципе, всем нам этот опыт хорошо знаком и понятен, так как все мы видим сны, и почти у всех нас были хотя бы отдельные эпизоды (хотя бы частично) контролируемых сновидений, когда мы (ну хотя бы просто) знали во сне, что это лишь сон. Мне кажется, между контролируемым сном и смертью очень тонкая грань - возможность вернуться в материальный мир. Этой возможности мы в момент смерти лишаемся, и - увы! - если начнётся кошмар, не сможем просто проснуться в своей мягкой постели (ни в холодном гробу). Придётся далее жить внутри этого кошмара, а может быть, и вечно. Потому разумная позиция заключается в том, чтобы не идти в несознанку, тупо отрицая посмертие, а потихоньку готовиться к смерти, приводить в порядок свою душу, повышать свой духовный статус. Memento mori.

Ну, и несколько слов о пределах наших возможностей там. Владимир Ефремов до этих пределов дойти просто-напросто не успел; слишком мало времени у него было для этого. Теоретически, если я там один и более никого нет, то и пределов у моих возможностей как бы тоже нет. Можно бесплатно и безболезненно создавать и разрушать целые миры, и пределом здесь является лишь предел силы моего воображения. Чего не можешь вообразить - того не можешь и реализовать. В действительности, это "как бы" тоже является очень сильным ограничением, но оно не очень ощущается, так как чего человек не может вообразить - о том он и не думает, и не волнуется по поводу такого ограничения. Но главное ограничение там состоит в том, что ты не один. Признаком этого обстоятельства является уже само по себе наличие новых впечатлений. Иначе бы мы там видели лишь обрывки наших воспоминаний, а это далеко не так. Там есть иные действующие лица, и метальное "пространство", в котором ты оперируешь, принадлежит не только тебе. На другом уровне можно было бы сказать, что только тебе, но при этом "ты" будет означать уже не твое сознательное "я", но Бессознательное. А это штука неуправляемая и крайне своевольная, вот в чем суть проблемы. И потому мне остается лишь отослать уважаемого читателя к моему итоговому тексту по этой теме: см. Фундамент Бессознательного
Tags: психология, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments